С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Мед уникален тем, что его собирают из глубин природы и передают нам в полностью готовом к употреблению виде прямо из желудочков полосатых друзей, в которых мед насыщен ферментами, органическими, дезинфицирующими и другими питательными веществами.

Это действительно натуральная и здоровая пища, которая заполняет любой пробел в ежедневном питании. Именно поэтому люди, которые знают о пользе меда, стараются употреблять его регулярно! Друзья, теперь вы будете знать, что он так полезен и поэтому постараетесь использовать его чаще!

Что такое мед?

Вязкая жидкость, сладковатого вкуса с приятным запахом, получаемая медоносными пчелами из нектара или цветов, или медоносной росы из растений. Поэтому мед делится на два основных вида: цветочный и медоносный. Если пчел кормили сахарным сиропом, инвертным сахаром, крахмалом или искусственной глюкозой, а также если сбор шел из сладких соков фруктов, овощей, то мед считается неестественным, и он не обладает полезными свойствами.

В цветке собирается сахаристая жидкость, называемая нектаром. Нектар может содержать до семи различных типов сахаров. Количество, сладость и вкус выделяемого цветком нектара зависят от внешних факторов и биологических особенностей растения. Например, в начале цветения количество нектара больше, а после опыления цветков – меньше. Или, например, при повышенной влажности – количество нектара больше, но он менее сладкий, и наоборот.

Так вот, наш алтайский мед собран в мае этого года в начале цветения. Основные медоносы – вербена, акация, медуница. Мед по вкусу очень нежный с легким ароматом весенних цветов. По мере хранения меда его вкусовые качества усиливаются и становятся более глубокими. Мед отлично подходит как самостоятельное лакомство, так и к блинам, оладушкам и в качестве ингредиента выпечки. Испеките медовый хлеб и убедитесь сами, какой он вкусный благодаря меду. Рецепт медового хлеба есть на сайте и в посте ниже (пролистайте вниз).

Алтайский мед ждет вас в каталоге в раздел «Мед».

Укрепляйте иммунитет и будьте здоровы!

Другие записи
Рецепт дня: Курица карри по-тайски в скороварке
Рецепт дня: Курица карри по-тайски в скороварке

Рецепт требует куриных грудок, но можно заменить их на филе бедра и добавить дополнительные 2 минуты к времени приготовления под давлением.

Подробнее
Рецепт дня: куриный омлет

Простой в приготовлении и наполненный восхитительным сочетанием измельченной курицы, сыра и шпината

Подробнее
Рецепт дня: Лимонный суп мисо с нутом и пармезаном

Этот суп можно приготовить из консервированного нута, но вареный сушеный нут придает супу больше вкуса.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену