С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Приготовление: 40 минут

Охлаждение: 20 минут

Выход: 1 пирог (8 порций)

Этим летом ягодный пирог с лимоном и маскарпоне станет любимым десертом сезона, так как его просто приготовить. Тесто — самая сложная часть, но просто следуйте инструкциям, и все будет хорошо. Приготовление крема занимает всего несколько минут. Просто положите на тесто приготовленный крем с вашими любимыми ягодами и подавайте — это так просто!


Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • ¼  чайной ложки соли;
  • 1 стакан сливочного масла (нарезать мелкими кубиками);
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки воды (холодной).

Для начинки:

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 ¼  стакана сыра маскарпоне;
  • ½  стакана жирных сливок;
  • ½  лимона (с соком и цедрой);
  • 500 гр. летних ягод (черника, клубника, малина)

Способ приготовления:

  1. Сделайте тесто. Соберите ингредиенты. Поместите муку, соль, сливочное масло и ½ стакана сахарной пудры в блендер. Обрабатывайте до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются и не станут напоминать крупный песок.
  2. Добавьте 2 столовые ложки холодной воды и снова обработайте, чтобы тесто для выпечки стало мягким. При необходимости добавьте еще немного воды.
  3. Выложите тесто на столешницу, слегка замесите и оставьте отдыхать на 10 минут.
  4. Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги в круг по размеру формы для выпечки.
  5. Поместите завернутое в бумагу тесто в холодильник на 20 минут для охлаждения.
  6. Нагрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте маслом форму для пирога. Осторожно снимите верхний слой пергаментной бумаги с теста, переверните и выложите в форму. Затем снимите второй лист пергамента. Тесто будет довольно хрупким, но работая быстро, аккуратно вдавливайте в дно и бока. Обрежьте края и прищипните их пальцами.
  7. Положите лист пергаментной бумаги на тесто и накройте либо бобами, либо сырыми зернами риса, чтобы утяжелить бумагу.
  8. Выпекать в течение 15 минут. Если верхние края пирога потемнеют слишком быстро, то накройте фольгой. Снимите пергамент и крупу и выпекайте еще 5 минут.
  9. Как только тесто станет темно-золотистого цвета, выньте его из духовки и оставьте остывать.
  10. Сделайте начинку. Соберите ингредиенты. С помощью миксера взбейте вместе ванильный экстракт, сыр маскарпоне, густые сливки, оставшиеся ½ стакана сахарной пудры, лимонный сок и цедру до мягких пиков.
  11. Остывшее тесто залейте густым кремом и разровняйте тыльной стороной ложки или маленькой лопаточкой.
  12. Украсьте летними ягодами. Храните охлажденным в холодильнике. Не украшайте его ягодами до тех пор, пока он не будет готов к подаче. Приятного аппетита!

Вкусного летнего воскресенья, друзья!

Фермерские сливки и сливочное масло можно найти в каталоге в разделе «Молочная продукция». Или пишите личным сообщением в Инстаграме – подберем список продуктов с ссылками для этого рецепта.

Другие записи
Рецепт дня: куриный омлет
Рецепт дня: куриный омлет

Простой в приготовлении и наполненный восхитительным сочетанием измельченной курицы, сыра и шпината

Подробнее
Рецепт дня: Лимонный суп мисо с нутом и пармезаном

Этот суп можно приготовить из консервированного нута, но вареный сушеный нут придает супу больше вкуса.

Подробнее
Хозяйке на заметку: Секреты пышной выпечки

Прочтите несколько советов для вкусной выпечки

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену