С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Приготовление: 40 минут

Охлаждение: 20 минут

Выход: 1 пирог (8 порций)

Этим летом ягодный пирог с лимоном и маскарпоне станет любимым десертом сезона, так как его просто приготовить. Тесто — самая сложная часть, но просто следуйте инструкциям, и все будет хорошо. Приготовление крема занимает всего несколько минут. Просто положите на тесто приготовленный крем с вашими любимыми ягодами и подавайте — это так просто!


Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • ¼  чайной ложки соли;
  • 1 стакан сливочного масла (нарезать мелкими кубиками);
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки воды (холодной).

Для начинки:

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 ¼  стакана сыра маскарпоне;
  • ½  стакана жирных сливок;
  • ½  лимона (с соком и цедрой);
  • 500 гр. летних ягод (черника, клубника, малина)

Способ приготовления:

  1. Сделайте тесто. Соберите ингредиенты. Поместите муку, соль, сливочное масло и ½ стакана сахарной пудры в блендер. Обрабатывайте до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются и не станут напоминать крупный песок.
  2. Добавьте 2 столовые ложки холодной воды и снова обработайте, чтобы тесто для выпечки стало мягким. При необходимости добавьте еще немного воды.
  3. Выложите тесто на столешницу, слегка замесите и оставьте отдыхать на 10 минут.
  4. Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги в круг по размеру формы для выпечки.
  5. Поместите завернутое в бумагу тесто в холодильник на 20 минут для охлаждения.
  6. Нагрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте маслом форму для пирога. Осторожно снимите верхний слой пергаментной бумаги с теста, переверните и выложите в форму. Затем снимите второй лист пергамента. Тесто будет довольно хрупким, но работая быстро, аккуратно вдавливайте в дно и бока. Обрежьте края и прищипните их пальцами.
  7. Положите лист пергаментной бумаги на тесто и накройте либо бобами, либо сырыми зернами риса, чтобы утяжелить бумагу.
  8. Выпекать в течение 15 минут. Если верхние края пирога потемнеют слишком быстро, то накройте фольгой. Снимите пергамент и крупу и выпекайте еще 5 минут.
  9. Как только тесто станет темно-золотистого цвета, выньте его из духовки и оставьте остывать.
  10. Сделайте начинку. Соберите ингредиенты. С помощью миксера взбейте вместе ванильный экстракт, сыр маскарпоне, густые сливки, оставшиеся ½ стакана сахарной пудры, лимонный сок и цедру до мягких пиков.
  11. Остывшее тесто залейте густым кремом и разровняйте тыльной стороной ложки или маленькой лопаточкой.
  12. Украсьте летними ягодами. Храните охлажденным в холодильнике. Не украшайте его ягодами до тех пор, пока он не будет готов к подаче. Приятного аппетита!

Вкусного летнего воскресенья, друзья!

Фермерские сливки и сливочное масло можно найти в каталоге в разделе «Молочная продукция». Или пишите личным сообщением в Инстаграме – подберем список продуктов с ссылками для этого рецепта.

Другие записи
Что такое асаи?
Что такое асаи?

Ягоды асаи были основным продуктом питания людей, живущих вблизи дельты реки Амазонки, от Бразилии до Перу, на протяжении всей истории.

Подробнее
Рецепт: Кесадилья

это блюдо не имеет почти никакого отношения к ресторанной кесадилье, потому что в оригинале требуется много времени для приготовления. Этот рецепт не занимает много времени, но при этом приводит к почти такому же результату

Подробнее
Какие бывают противни для духовки

Знание различий между типами противня даст вам кулинарное преимущество

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену