Приготовление: 40 минут
Охлаждение: 20 минут
Выход: 1 пирог (8 порций)
Этим летом ягодный пирог с лимоном и маскарпоне станет любимым десертом сезона, так как его просто приготовить. Тесто — самая сложная часть, но просто следуйте инструкциям, и все будет хорошо. Приготовление крема занимает всего несколько минут. Просто положите на тесто приготовленный крем с вашими любимыми ягодами и подавайте — это так просто!
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана пшеничной муки;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 стакан сливочного масла (нарезать мелкими кубиками);
- 1 стакан сахарной пудры;
- 2 столовые ложки воды (холодной).
Для начинки:
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1 ¼ стакана сыра маскарпоне;
- ½ стакана жирных сливок;
- ½ лимона (с соком и цедрой);
- 500 гр. летних ягод (черника, клубника, малина)
Способ приготовления:
- Сделайте тесто. Соберите ингредиенты. Поместите муку, соль, сливочное масло и ½ стакана сахарной пудры в блендер. Обрабатывайте до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются и не станут напоминать крупный песок.
- Добавьте 2 столовые ложки холодной воды и снова обработайте, чтобы тесто для выпечки стало мягким. При необходимости добавьте еще немного воды.
- Выложите тесто на столешницу, слегка замесите и оставьте отдыхать на 10 минут.
- Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги в круг по размеру формы для выпечки.
- Поместите завернутое в бумагу тесто в холодильник на 20 минут для охлаждения.
- Нагрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте маслом форму для пирога. Осторожно снимите верхний слой пергаментной бумаги с теста, переверните и выложите в форму. Затем снимите второй лист пергамента. Тесто будет довольно хрупким, но работая быстро, аккуратно вдавливайте в дно и бока. Обрежьте края и прищипните их пальцами.
- Положите лист пергаментной бумаги на тесто и накройте либо бобами, либо сырыми зернами риса, чтобы утяжелить бумагу.
- Выпекать в течение 15 минут. Если верхние края пирога потемнеют слишком быстро, то накройте фольгой. Снимите пергамент и крупу и выпекайте еще 5 минут.
- Как только тесто станет темно-золотистого цвета, выньте его из духовки и оставьте остывать.
- Сделайте начинку. Соберите ингредиенты. С помощью миксера взбейте вместе ванильный экстракт, сыр маскарпоне, густые сливки, оставшиеся ½ стакана сахарной пудры, лимонный сок и цедру до мягких пиков.
- Остывшее тесто залейте густым кремом и разровняйте тыльной стороной ложки или маленькой лопаточкой.
- Украсьте летними ягодами. Храните охлажденным в холодильнике. Не украшайте его ягодами до тех пор, пока он не будет готов к подаче. Приятного аппетита!
Вкусного летнего воскресенья, друзья!
Фермерские сливки и сливочное масло можно найти в каталоге в разделе «Молочная продукция». Или пишите личным сообщением в Инстаграме – подберем список продуктов с ссылками для этого рецепта.