С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Большинство людей думают, что фуд-фотограф ест, фотографирует — и снова ест весь день напролет. Честно говоря, фотографирование и дегустация вкусных блюд — это сердце работы, но это еще не все! Если вы хотите стать профессиональным фуд-фотографом, то посмотрите что еще входит в его работу:

  1. Нетворкинг и маркетинг. Большая часть времени уходит на то, чтобы связаться с креативными директорами, фоторедакторами, стилистами и авторами кулинарных книг, чтобы организовать звонки и встречи. Обновление блога и аккаунта Инстаграм, написание ежемесячной электронной рассылки, выпуск ежеквартальных рекламных акций — все это необходимо в наши дни.
  2. Планирование и управление съемкой. После того как определено и утверждено видение, цели, сроки и бюджет для проекта, нужно создать описание проекта и список необходимого для съемок. Фуд-стилисты, стилисты реквизита, цифровая техника и даже ассистенты должны быть забронированы для съемок. Также необходимо обеспечить безопасность в студии. В день съемки фотограф руководит всем.
  3. Постпроизводство. Ретушь, отправка файлов, общение с клиентом и командой — вот задачи, которые следуют за съемкой. Реквизит должен быть возвращен. На следующий день очень важно отправить благодарственное письмо всем, кто участвовал в съемке, от стажера до клиента.
  4. Администрирование и ведение рутинных дел. Работа с документами, выставление счетов и прочие рутинные дела часто накапливаются. Вот почему многие фотографы нанимают помощника.
  5. Навыки и образование. Как творческий предприниматель, вы должны практиковать свое ремесло и оставаться на вершине технологий и развития бизнеса. Следите за новинками, посещая выставки и семинары.
  6. Вдохновение. Очень важно запланировать время для отдыха, чтобы зарядиться энергией и найти вдохновение для следующего проекта. Будь то короткая прогулка, поездка на выходные или посещение галереи — все это подпитает творческий потенциал.

Желаем реализации творческих идей!

Другие записи
Рецепт: Базовый веганский суп мисо
Рецепт: Базовый веганский суп мисо

Суп мисо - это быстрый и легкий суп, который является основным продуктом японской кухни

Подробнее
Что такое бобовые и почему они важны

В настоящее время почти 200 стран выращивают и импортируют зернобобовые культуры

Подробнее
Что такое асаи?

Ягоды асаи были основным продуктом питания людей, живущих вблизи дельты реки Амазонки, от Бразилии до Перу, на протяжении всей истории.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену