С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Популярность бобовых в последние годы растет. Так что же это за внезапно ставшие модными ингредиенты? Ели коротко, то бобовые — это съедобные семена растений семейства бобовых и включают в себя все виды бобов, гороха и чечевицы. Хотя они внезапно оказались в центре внимания, сами по себе бобовые не новы: впервые они были выращены на Ближнем Востоке более 10 000 лет назад. Их собирают в виде сухих зерен, в отличие от овощных культур, которые собирают зелеными. В настоящее время почти 200 стран выращивают и импортируют зернобобовые культуры, и их выращивание способствует устойчивому сельскому хозяйству, поскольку они помогают сократить выбросы парниковых газов, улучшить здоровье почвы и использовать меньше воды.

Вкусы различных бобовых сильно различаются, но все они имеют несколько общих характеристик: в них мало жира, но много хороших веществ (фолиевой кислоты, калия, железа и других витаминов). Как отличный источник растительного белка, бобовые являются хорошим вариантом для вегетарианцев и веганов, но мясоеды также получают пользу от их употребления. Бобовые будут держать чувство насыщения дольше и могут помочь в управлении весом, а также в снижении риска развития диабета и снижении уровня холестерина.

Нут, фасоль, горох и чечевица наиболее популярны и знакомы домашним поварам. Их легко приготовить! Существует большое разнообразие вкусных рецептов с бобовыми, как, например, представленные ниже:

Блюда из бобовых
  1. Морской окунь с фасолью и мятой. Это испанское блюдо сочетает дикого морского окуня с бобами, которые медленно варятся в оливковом масле первого отжима с луком и мятой.
Блюда из бобовых
  1. Веганские фрикадельки из чечевицы. «Мясистая» текстура чечевицы делают ее идеальной заменой говядине и свинине в фрикадельках. Можно добавить грибы, семена льна и безглютеновую муку для связки.
Блюда из бобовых
  1. Горох в сливках с яйцами. Горох со сливками великолепен сам по себе в качестве гарнира к мясу или рыбе. Но горох в яйцах и сливках — сытная и здоровая еда.
Блюда из бобовых
  1. Салат из нута и брюссельской капусты. Оказывается, маленькие кочерыжки капусты превращаются в отличную основу для капустного салата. Разрежьте капусту на красивые тонкие полоски, и подавайте ее с натуральным сливочным нутом в лимонной заправке.
Блюда из бобовых
  1. Острая фасоль с помидорами, тмином, луком и чесноком.
Блюда из бобовых
  1. Рис с горошком. Идеально с куриным рагу, тостами или легким салатом.
Блюда из бобовых
  1. Запеченная фасоль. Что может быть приятнее в холодный день, чем большая кастрюля печеной фасоли в деревенском стиле? Она запекается в духовке со свининой или беконом.
Блюда из бобовых
  1. Суп из белой фасоли. Легкий, но сытный суп из белой фасоли смешивает ароматы бобовых со свининой, луком, чесноком и приправами, такими как тмин и орегано.
Другие записи
Бокалы для вина без ножки – плюсы и минусы
Бокалы для вина без ножки – плюсы и минусы

Традиционные бокалы для вина построены на многих условностях, которые, как считается, усиливают ощущения от употребления вина.

Подробнее
Хозяйке на заметку: Как использовать мультиварку-скороварку

Мультиварка-скороварка также является эффективной йогуртницей, пароваркой и рисоваркой, и она отлично справляется с работой, когда используется в медленном режиме

Подробнее
Рецепт дня: Вафли на домашней закваске

Эти вафли на закваске имеют приятный вкус и прекрасно подходят на завтрак

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену