Салат латук - это разновидность зеленого салата
Салат латук - это разновидность зеленого салата. Вы удивитесь, наверное, но салат латук относится к овощам! У этого салата вкусные листья, которые подходят для салатов или к бутербродам. Листья придают любому салату нежный вкус, и они хорошо сочетаются с хрустящими ингредиентами и хлопьями.
Листья салата латук имеет нежную текстуру и ярко-зеленый или глубокий красновато-фиолетовый оттенок (а иногда и сочетание того и другого). Продается в основном с корнями в горшочке. Существует латук листовой и кочанный. Первый имеет зубчатые зеленые или бордовые листья. Кочанный латук выглядит как круглый или немного плоский рыхлый кочан с гладкими или зубчатыми листами. Из сортов кочанного салата в основном продается любимый многими салат Айсберг.
Согласно раскопкам и различным исследованиям, ученые выяснили, что латук употребляли в пищу и использовали для лечебных целей еще в Древнем Египте и Древней Греции. Римляне употребляли салат в качестве десерта, а потом как закуску. Они его консервировали и мариновали. Со временем салат стал распространяться в Испании, Центральной Европе, Англии, Франции, Германии, Америке, Японии и в других странах. В Россию разновидности латука были ввезены с Запада после принятия христианства. Известно, что промышленным выращиванием в славянских странах стали заниматься с середины XIX века.
Храните латук вместе с корнями вплоть до самого использования. При хранении в холодильнике оберните листья влажным бумажным полотенцем и поместите в пластиковый пакет. Лучше всего не мыть салат до использования.
Латук чрезвычайно полезен, так как содержит кальций, магний, калий, натрий и витамины А, В, С и К, а также много воды. Этот тип салата может содержать лактукарий, естественное мягкое седативное средство. Латук когда-то использовался в европейской фитотерапии для лечения бессонницы и стимулирования пищеварения, отсюда пошла французская традиция заканчивать трапезу салатом.
А вы любите латук?
Спасибо за чтение!
Ваша команда FOOD.LAGOM
Аккуратно взбейте киноа вилкой, а затем добавьте к ингредиентам салата
Если вы жарите свеклу вместе с другими продуктами и вам нужен более горячий гриль, чтобы приготовить эти другие продукты, готовьте свеклу на более прохладных краях гриля.
По этому рецепту получаются пышные, сытные клецки всего из четырех ингредиентов.
Copyright 2018-2025 © LagomStyle.ru |
Email: info@lagomstyle.ru
|