С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Салат латук - это разновидность зеленого салата. Вы удивитесь, наверное, но салат латук относится к овощам! У этого салата вкусные листья, которые подходят для салатов или к бутербродам. Листья придают любому салату нежный вкус, и они хорошо сочетаются с хрустящими ингредиентами и хлопьями.

Листья салата латук имеет нежную текстуру и ярко-зеленый или глубокий красновато-фиолетовый оттенок (а иногда и сочетание того и другого). Продается в основном с корнями в горшочке. Существует латук листовой и кочанный. Первый имеет зубчатые зеленые или бордовые листья. Кочанный латук выглядит как круглый или немного плоский рыхлый кочан с гладкими или зубчатыми листами. Из сортов кочанного салата в основном продается любимый многими салат Айсберг.

Согласно раскопкам и различным исследованиям, ученые выяснили, что латук употребляли в пищу и использовали для лечебных целей еще в Древнем Египте и Древней Греции. Римляне употребляли салат в качестве десерта, а потом как закуску. Они его консервировали и мариновали. Со временем салат стал распространяться в Испании, Центральной Европе, Англии, Франции, Германии, Америке, Японии и в других странах. В Россию разновидности латука были ввезены с Запада после принятия христианства. Известно, что промышленным выращиванием в славянских странах стали заниматься с середины XIX века.

Храните латук вместе с корнями вплоть до самого использования. При хранении в холодильнике оберните листья влажным бумажным полотенцем и поместите в пластиковый пакет. Лучше всего не мыть салат до использования.

Латук чрезвычайно полезен, так как содержит кальций, магний, калий, натрий и витамины А, В, С и К, а также много воды. Этот тип салата может содержать лактукарий, естественное мягкое седативное средство. Латук когда-то использовался в европейской фитотерапии для лечения бессонницы и стимулирования пищеварения, отсюда пошла французская традиция заканчивать трапезу салатом.

А вы любите латук?

Спасибо за чтение!

Ваша команда FOOD.LAGOM

Другие записи
Рецепт дня: Вареники с грибами
Рецепт дня: Вареники с грибами

Для вегетарианского пикантного угощения попробуйте эти вкусные вареники на пару, приготовленные с грибами и тофу

Подробнее
Кухня Латинской Америки: Карне Асада

Подавайте свою Карне Асаду с вашими любимым гарниром. Или используйте его в буррито, начос, кесадильях.

Подробнее
Хозяйке на заметку: 14 способов приготовить чай

Приготовление собственного чая в домашних условиях смягчает оба фактора и позволяет полностью контролировать силу и вкус

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену