С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Предлагаем поднять бокал клубничного коктейля за новую ежедневную рубрику, посвященную клубнике (землянике садовой)! Уже совсем скоро откроем сезон ароматной ягоды! И во время этого сезона каждый день будем делиться с вами разными рецептами на основе клубники. Скоро вы сможете заказать у нас свежую клубнику, выращенную в открытом грунте в ярославской области. Следите за новостями! А пока поделимся рецептом игристого клубничного коктейля.

Приготовление: 3 минуты

Подготовка: 120 часов

Выход: 1 коктейль (1 порция)

Рецепт клубничного коктейля включает в себя клубничную водку и игристое розовое вино. Чтобы дополнить вкус, добавляем нотку груши и немного базилика. Вино придает ему приятную легкую шипучесть, а другие ингредиенты добавляют дразнящие ароматы.

В этом рецепте есть два заготовленных ингредиента: сироп из базилика и клубничная водка.

Ингредиенты

Для клубничной водки:

  1. 1,5 стакана клубники (свежей; промытой, нарезанной ломтиками);
  2. 1 бутылка водки 750 мл;
  3. 2 столовые ложки простого сиропа (сахар + вода) – по желанию.

Сироп из базилика:

  1. 1 стакан сахара;
  2. 1 стакан воды;
  3. 0,5 стакана листьев базилика (промытых).

Для пунша:

  1. 500 мл клубничной водки;
  2. 1 ст.ложка грушевого нектара;
  3. 1 ст. ложка лимонного сока (свежий);
  4. 1 ст. ложка сиропа из базилика;
  5. 50 мл игристого розового вина (или по вкусу).
  6. Украшение: лист базилика, клубника.

Способ приготовления

  1. Сделайте клубничную водку.

    Помойте примерно 1,5 стакана клубники. Нарежьте каждую ягоду на 2-3 кусочка. Добавьте ягоды в банку залейте водкой. Если хотите, добавьте 2 столовые ложки простого сладкого сиропа. Тогда настой будет больше похож по вкусу на ликер. Можно вместо сиропа добавить 1-2 ст.ложки сахара. Хорошо встряхните и храните в прохладном, темном месте. Встряхивайте настой один или два раза в день. Попробуйте через пять дней и продолжайте настаивать, пока не получится ваш идеальный вкус (это может занять до 14 дней). После этого процедите настой в бутылку с плотно закрывающейся крышкой.

    Клубничная водка имеет срок годности в несколько месяцев. Если вы добавляете сахар, то этот срок сокращается до двух месяцев. Храните в холодильнике.

  2. Сделайте из базилика сироп.

    В кастрюлю добавьте равные части сахара и воды. Доведите до кипения, помешивая. Добавьте примерно 1/2 стакана промытых листьев базилика, накройте крышкой и тушите около 15 минут. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться (около часа). Как только остынет, процедите в стеклянную банку или бутылку с плотной герметичностью. Сироп базилика должен храниться в холодильнике в течение трех недель.

  3. Сделайте игристый клубнично-розовый коктейль. Налейте водку, грушевый нектар, лимонный сок и сироп базилика в бокал со льдом. Хорошо перемешайте. Добавьте игристое вино. Украсьте листом базилика и клубникой.
  4. Наслаждайтесь!
Игристый клубничный коктейль
Игристый клубничный коктейль
Игристый клубничный коктейль
Игристый клубничный коктейль
Игристый клубничный коктейль
Другие записи
Рецепт: Базовый веганский суп мисо
Рецепт: Базовый веганский суп мисо

Суп мисо - это быстрый и легкий суп, который является основным продуктом японской кухни

Подробнее
Что такое бобовые и почему они важны

В настоящее время почти 200 стран выращивают и импортируют зернобобовые культуры

Подробнее
Что такое асаи?

Ягоды асаи были основным продуктом питания людей, живущих вблизи дельты реки Амазонки, от Бразилии до Перу, на протяжении всей истории.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену