Предлагаем поднять бокал клубничного коктейля за новую ежедневную рубрику, посвященную клубнике (землянике садовой)! Уже совсем скоро откроем сезон ароматной ягоды! И во время этого сезона каждый день будем делиться с вами разными рецептами на основе клубники. Скоро вы сможете заказать у нас свежую клубнику, выращенную в открытом грунте в ярославской области. Следите за новостями! А пока поделимся рецептом игристого клубничного коктейля.
Приготовление: 3 минуты
Подготовка: 120 часов
Выход: 1 коктейль (1 порция)
Рецепт клубничного коктейля включает в себя клубничную водку и игристое розовое вино. Чтобы дополнить вкус, добавляем нотку груши и немного базилика. Вино придает ему приятную легкую шипучесть, а другие ингредиенты добавляют дразнящие ароматы.
В этом рецепте есть два заготовленных ингредиента: сироп из базилика и клубничная водка.
Для клубничной водки:
Сироп из базилика:
Для пунша:
Помойте примерно 1,5 стакана клубники. Нарежьте каждую ягоду на 2-3 кусочка. Добавьте ягоды в банку залейте водкой. Если хотите, добавьте 2 столовые ложки простого сладкого сиропа. Тогда настой будет больше похож по вкусу на ликер. Можно вместо сиропа добавить 1-2 ст.ложки сахара. Хорошо встряхните и храните в прохладном, темном месте. Встряхивайте настой один или два раза в день. Попробуйте через пять дней и продолжайте настаивать, пока не получится ваш идеальный вкус (это может занять до 14 дней). После этого процедите настой в бутылку с плотно закрывающейся крышкой.
Клубничная водка имеет срок годности в несколько месяцев. Если вы добавляете сахар, то этот срок сокращается до двух месяцев. Храните в холодильнике.
В кастрюлю добавьте равные части сахара и воды. Доведите до кипения, помешивая. Добавьте примерно 1/2 стакана промытых листьев базилика, накройте крышкой и тушите около 15 минут. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться (около часа). Как только остынет, процедите в стеклянную банку или бутылку с плотной герметичностью. Сироп базилика должен храниться в холодильнике в течение трех недель.
Аккуратно взбейте киноа вилкой, а затем добавьте к ингредиентам салата
Если вы жарите свеклу вместе с другими продуктами и вам нужен более горячий гриль, чтобы приготовить эти другие продукты, готовьте свеклу на более прохладных краях гриля.
По этому рецепту получаются пышные, сытные клецки всего из четырех ингредиентов.
Copyright 2018-2024 © LagomStyle.ru |
Email: info@lagomstyle.ru
|