С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Быть домашним барменом — это весело! Чтобы делать удивительные коктейли, нужно иметь правильные инструменты для работы. Вот список из 10 основных инструментов домашнего бармена:

  1. Мерный стаканчик — джиггер. Бывают разных форм, размеров и объемов. Однако на самом деле нужно только два: 20 мл — 40 мл и 30 мл — 50 мл. Джиггер состоит из двух спаянных донышками между собой стаканчиков, что весьма удобно. По насечкам, что расположены на внутренней или внешней стороне, можно ориентироваться с объемом. Чаще всего насечки отмечают уровень с шагом в 10 миллилитров.
  2. Джулеп стрейнер. Это решето небольшого размера, которое применяют при переливании коктейлей в бокал. В отличии от своего брата (готорн стрейнера), джулеп лучше использовать при отсеивании растений, таких как мята, розмарин, лимонная трава и т.п
  3. Готорн ситечко. Для коктейлей с шейкером. Предназначено для плотного прилегания к жестяной банке шейкера и лучше всего работает в сочетании с мелкоячеистым ситечком (см. п.6). Отсеивает крупные кусочки льда и фруктов.
  4. Барная ложка. От простой ложки она отличается наличием длинной спиралевидной рукоятки – она удобна для перемешивания напитков в различных емкостях. Конец ручки может снабжаться мадлером для приготовления ингредиентов, небольшой вилочкой или плоским диском. Ложка для коктейлей имеет стандартную вместимость 5 мл. Выполняет несколько функций:
    • Приготовление слоистых напитков. Для этого используется спирально закрученная ручка: проходя по спирали, жидкость теряет скорость, и это позволяет мягко поместить один слой на другой.
    • Отмеривание сиропов и пюреобразных ингредиентов коктейлей. Точный мерник помогает не ошибиться в пропорциях.
    • Украшение напитков. Ложка, снабженная небольшой вилочкой с обратной стороны, используется для работы с дополнениями напитков.
  5. Стакан для смешивания с носиком для переливания. Барные (смесительные) стаканы нужны для смешивания ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом, то есть имеют почти одинаковую плотность, поэтому шейкер не требуется. Второе предназначение – охлаждение готового коктейля. Барные стаканы отличаются между собой материалом (металлические, стеклянные или пластмассовые), объемом (от 350 до 800 мл), формой и огранкой. Последняя характеристика влияет только на внешний вид.
  6. Мелкоячеистое ситечко. Сетчатый фильтр с тонкой сеткой удерживает мелкие кусочки льда, а также гарантирует, что любая мякоть цитрусовых не попадет в стакан.
  7. Жестяной шейкер. Для смешивания.
  8. Стакан. Для использования в сочетании с жестяным шейкером. У вас, наверное, уже есть коллекция таких в кухонном шкафу. Удобнее видеть напиток при его создании. Использовать необязательно.
  9. Мадлер. Напоминает кухонный пестик с зубцами на толкущей стороне. Помогает добывать сок из ягод и некоторые эфирные масла из растений.
  10. Пиллер или прибор для чистки овощей, фруктов. Для изготовления стандартных или креативных составляющих коктейлей: снятия цедры, нарезки фруктов. Соковыжималка для цитрусовых также удобна, хотя можно просто наколоть лимон или лайм вилкой, прежде чем выдавливать сок.

Теперь, когда у вас есть инструменты, пришло время сделать несколько напитков! Следите за нашими постами, чтобы не пропустить серию постов об искусстве смешивания коктейлей. А еще лучше – подписывайтесь на рецепты, и вы будете получать их первыми, а также узнавать о предстоящих акциях и новинках! Для этого переходите на сайт по ссылке в профиле, прокрутите вниз и заполните данные для подписки.

Спасибо за чтение и веселого смешивания!

Другие записи
Что такое бобовые и почему они важны
Что такое бобовые и почему они важны

В настоящее время почти 200 стран выращивают и импортируют зернобобовые культуры

Подробнее
Что такое асаи?

Ягоды асаи были основным продуктом питания людей, живущих вблизи дельты реки Амазонки, от Бразилии до Перу, на протяжении всей истории.

Подробнее
Рецепт: Кесадилья

это блюдо не имеет почти никакого отношения к ресторанной кесадилье, потому что в оригинале требуется много времени для приготовления. Этот рецепт не занимает много времени, но при этом приводит к почти такому же результату

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену