С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Любителям кофе посвящается! Уверены, что вы уже знаете, как выбрать качественный кофе. А для большей сохранности свежести и аромата кофе, его необходимо хранить определенным образом. Читайте далее, чтобы узнать как.

Главные враги кофейных зерен — воздух, влага, тепло и свет.

Чтобы сохранить свежий вкус обжаренных бобов как можно дольше, храните их в непрозрачном герметичном контейнере при комнатной температуре. Кофейные зерна конечно красивы, но избегайте прозрачных банок.

Храните кофе в темном и прохладном месте. Шкафчик возле духовки не подходит, так как часто бывает слишком теплым.

Розничная упаковка кофе, как правило, не идеальна для длительного хранения. По возможности лучше купите хорошую банку для хранения с герметичным уплотнением.

И еще момент. Кофе начинает терять свежесть почти сразу после обжарки. Старайтесь покупать небольшие партии свежеобжаренного кофе на одну-две недели.

Воздействие воздуха вредно для кофейных зерен. Если вы предпочитаете хранить их в привлекательном, но не герметичном контейнере, то рекомендуется разделить запас кофе на несколько порций, и большую часть поместить в герметичный контейнер. Это особенно важно при покупке молотого кофе. Если покупаете цельные зерна, то смолотите необходимое количество непосредственно перед завариванием.

Свежесть имеет решающее значение для качественной чашки кофе. Эксперты сходятся во мнении, что кофе следует употреблять как можно быстрее после того, как он обжарен, особенно после того, как была вскрыта оригинальная упаковка.

Хотя существуют различные мнения о том, следует ли кофе замораживать, основной вывод заключается в том, что из-за гигроскопичности кофе лучше не хранить его в морозильной камере или холодильнике. Большинство контейнеров для хранения все равно пропускают небольшое количество кислорода. Поэтому при охлаждении или заморозке кофе обязательно используйте действительно герметичный контейнер. Не допускайте образования конденсата на кофе!

Итак, для хранения кофе лучше всего использовать герметичную непрозрачную банку. Не хранить в теплом месте и нежелательно хранить в холодильнике. Держите ее на полке в шкафу подальше от плиты и духовки.

Другие записи
Рецепт дня: куриный омлет
Рецепт дня: куриный омлет

Простой в приготовлении и наполненный восхитительным сочетанием измельченной курицы, сыра и шпината

Подробнее
Рецепт дня: Лимонный суп мисо с нутом и пармезаном

Этот суп можно приготовить из консервированного нута, но вареный сушеный нут придает супу больше вкуса.

Подробнее
Хозяйке на заметку: Секреты пышной выпечки

Прочтите несколько советов для вкусной выпечки

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену