С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Приготовление: 30 минут

Выход: 4 порции

Соус придает бургерам вкус и немного тепла. Добавьте свои любимые начинки к этим сочным, вкусным бургерам. Нарезанные помидоры, тонко нарезанный лук и салат — отличный выбор. Если вы любите чизбургеры, то положите в  каждый бургер ломтик сыра за минуту или две до окончания готовки. Наслаждайтесь этими бургерами с картофельными чипсами или картофелем фри!

Как порадовать близких вкусным бургером, не выходя из дома
Как порадовать близких вкусным бургером, не выходя из дома
Как порадовать близких вкусным бургером, не выходя из дома
Как порадовать близких вкусным бургером, не выходя из дома
Как порадовать близких вкусным бургером, не выходя из дома
Как порадовать близких вкусным бургером, не выходя из дома
Как порадовать близких вкусным бургером, не выходя из дома

Ингредиенты

Для приправы:

  • 2 столовые ложки паприки;
  • 2 столовые ложки чесночного порошка;
  • 1 ½  столовой ложки орегано;
  • 2 ½  чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна;
  • 2 чайные ложки молотого черного перца;
  • 1 ½  чайной ложки кайенского перца;

Для соуса:

  • ½  стакана майонеза;
  • 1 зеленый лук (мелко нарезанный);
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка острого кетчупа;
  • 1 чайная ложка укропа;
  • ¾  чайной ложки приправы – рецепт выше (или по вкусу).

Для бургеров:

  • 800 гр говяжьего фарша;
  • 1/3 стакана лука (мелко нарезанного);
  • 2 зубчика чеснока (прессованные);
  • 1 ½  чайной ложки приправы (рецепт выше).
  • Дополнительно: булочки для сэндвичей и начинки по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соберите ингредиенты. В небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, орегано, соль, тимьян, черный и кайенский перец. Переложите смесь в банку с крышкой.
  2. В другой небольшой миске смешайте майонез с мелко нарезанным зеленым луком, дижонской горчицей, острым соусом и укропом. Добавьте ¾ чайной ложки приготовленной приправы (или по вкусу). Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.
  3. В большой миске смешайте говяжий фарш, измельченный лук, прессованный чеснок и 1 ½ чайной ложки приправы (п.1). Смешайте.
  4. Сформируйте фарш в четыре котлеты. Каждый бургер будет весить примерно 200 грамм. Большим пальцем сделайте углубление в центре каждого бургера.
  5. Нагрейте гриль до средней температуры. Когда гриль нагреется, смажьте решетку оливковым маслом. Поместите бургеры на решетку и жарьте около 5 минут. Осторожно переверните бургеры и продолжайте жарить на гриле еще 45 минут или до температуры 70 градусов.
  6. Переложите котлеты на тарелку и накройте фольгой.
  7. Соберите бургеры на булочки с вашей любимой начинкой и приготовленным соусом. Готово. Приятного аппетита!

Домашние бургеры идеально подойдут для дружеской встречи или для детской компании, ведь они сытные и вкусные! Дети будут просить приготовить еще!  Сохраняйте рецепт и готовьте дома

Другие записи
Рецепт дня: Курица карри по-тайски в скороварке
Рецепт дня: Курица карри по-тайски в скороварке

Рецепт требует куриных грудок, но можно заменить их на филе бедра и добавить дополнительные 2 минуты к времени приготовления под давлением.

Подробнее
Рецепт дня: куриный омлет

Простой в приготовлении и наполненный восхитительным сочетанием измельченной курицы, сыра и шпината

Подробнее
Рецепт дня: Лимонный суп мисо с нутом и пармезаном

Этот суп можно приготовить из консервированного нута, но вареный сушеный нут придает супу больше вкуса.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену