Приготовление: 30 минут
Выход: 4 порции
Соус придает бургерам вкус и немного тепла. Добавьте свои любимые начинки к этим сочным, вкусным бургерам. Нарезанные помидоры, тонко нарезанный лук и салат — отличный выбор. Если вы любите чизбургеры, то положите в каждый бургер ломтик сыра за минуту или две до окончания готовки. Наслаждайтесь этими бургерами с картофельными чипсами или картофелем фри!
Ингредиенты
Для приправы:
- 2 столовые ложки паприки;
- 2 столовые ложки чесночного порошка;
- 1 ½ столовой ложки орегано;
- 2 ½ чайной ложки соли;
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна;
- 2 чайные ложки молотого черного перца;
- 1 ½ чайной ложки кайенского перца;
Для соуса:
- ½ стакана майонеза;
- 1 зеленый лук (мелко нарезанный);
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка острого кетчупа;
- 1 чайная ложка укропа;
- ¾ чайной ложки приправы – рецепт выше (или по вкусу).
Для бургеров:
- 800 гр говяжьего фарша;
- 1/3 стакана лука (мелко нарезанного);
- 2 зубчика чеснока (прессованные);
- 1 ½ чайной ложки приправы (рецепт выше).
- Дополнительно: булочки для сэндвичей и начинки по вкусу.
Способ приготовления:
- Соберите ингредиенты. В небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, орегано, соль, тимьян, черный и кайенский перец. Переложите смесь в банку с крышкой.
- В другой небольшой миске смешайте майонез с мелко нарезанным зеленым луком, дижонской горчицей, острым соусом и укропом. Добавьте ¾ чайной ложки приготовленной приправы (или по вкусу). Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.
- В большой миске смешайте говяжий фарш, измельченный лук, прессованный чеснок и 1 ½ чайной ложки приправы (п.1). Смешайте.
- Сформируйте фарш в четыре котлеты. Каждый бургер будет весить примерно 200 грамм. Большим пальцем сделайте углубление в центре каждого бургера.
- Нагрейте гриль до средней температуры. Когда гриль нагреется, смажьте решетку оливковым маслом. Поместите бургеры на решетку и жарьте около 5 минут. Осторожно переверните бургеры и продолжайте жарить на гриле еще 4–5 минут или до температуры 70 градусов.
- Переложите котлеты на тарелку и накройте фольгой.
- Соберите бургеры на булочки с вашей любимой начинкой и приготовленным соусом. Готово. Приятного аппетита!
Домашние бургеры идеально подойдут для дружеской встречи или для детской компании, ведь они сытные и вкусные! Дети будут просить приготовить еще! Сохраняйте рецепт и готовьте дома