С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Что вы чувствуете всякий раз при упоминании картофеля фри или жареных во фритюре других деликатесов? Если текут слюнки, то тогда пора задуматься о приобретении фритюрницы.

Расскажем, как ее выбрать. Обратите внимание на следующее:

  1. Емкость фритюрницы выбирайте в зависимости от количества пищи, которую вы собираетесь приготовить.
  2. Размер фритюрницы соотнесите с пространством на кухне для нее.
  3. Техническое обслуживание. Слив масла и его замена являются одними из основных проблем обслуживания фритюрниц. Срок службы прибора часто зависит от того, насколько хорошо вы его обслуживаете. Некоторые типы фритюрниц оснащены встроенной системой фильтрации масла, в то время как другие требуют ручной фильтрации.
  4. Безопасность прибора. Самые безопасные фритюрницы часто имеют защитные функции, такие как смотровое окно, которое сводит к минимуму открывание и закрывание крышки во время приготовления пищи. Также они изготовлены из материала, который не позволяет нагреваться внешнему корпусу в процессе приготовления еды. Желательно, чтобы фритюрница имела автоматический выключатель, который отключает прибор при нагревании масла выше определенного уровня. Прежде чем выбрать фритюрницу, внимательно изучите функции безопасности, которыми она оснащена.
  5. Энергопотребление. Энергоэффективная фритюрница позволяет быстрее готовить пищу, потребляя при этом минимальное количество энергии и в то же время теряя минимальное количество тепла. По этой причине всегда выбирайте фритюрницу, которая экономит электроэнергию.
  6. Простота очистки. Как и любой бытовой прибор, фритюрница должна постоянно содержаться в чистоте и свежести. Обратите внимание на модели со съемными деталями, которые легче чистить.
  7. Цена продукта и гарантия. Важно выбирать из соотношения цена-качество, а не ориентироваться только на цену. Гарантия также является важным фактором.

В дополнение обратите внимание на диапазон температур и наличие таймера. Эти удобства очень помогут в приготовлении любимых хрустящих блюд. Для тех, кто не любит продукты в масле, можно посоветовать аэрофритюрницы, позволяющие приготовить любимую картошку без масла.

Другие записи
Хозяйке на заметку: Хонингование ножей
Хозяйке на заметку: Хонингование ножей

Хонингование иногда может удалить немного материала с лезвия, но по большей части оно предназначено для выпрямления края, а не для регулировки остроты лезвия.

Подробнее
Хозяйке на заметку: Вкусные способы использования пищевых отходов

Во многих случаях мы можем сократить количество пищевых отходов, сбалансировав наши счета за продукты с нашими пищевыми привычками

Подробнее
Рецепт дня: лимонный торт

Этот торт не только высокий, легкий и воздушный, но и невероятно сочный и нежный!

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену