С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Регулярно есть морошку! Это сокровище просто находка для организма. Подробности далее.

В северных районах нашей страны растет множество ягод. Одна из них — морошка. Ягоды морошки не только вкусные, но и очень полезные. В морошке высокое содержание витаминов, минералов и других полезных компонентов.

Зрелые плоды морошки содержат много белков, пищевых волокон и органических кислот, также лимонную и яблочную кислоты, огромное количество витаминов С и А, в умеренных количествах содержит витамин РР и группу витаминов В. Среди минералов, содержащихся в морошке: железо и калий; фосфор и кобальт; пектин и дубильные вещества. Кроме того, в состав морошки входят антоцианы, которые приносят особую пользу человеческому организму. В этих ягодах содержится витамин С, содержание которого в четыре раза превышает количество этого витамина В апельсинах, а также витамин А, которого больше, чем в моркови.

Итак, теперь поговорим о полезных свойствах морошки. Для того чтобы оценить ее полезность, достаточно посмотреть на полезный состав, приведенный выше. Морошка ‑отличный продукт для профилактики заболеваний системы кровообращения. Она улучшает кровообращение, насыщает клетки кислородом и способствует ускоренной регенерации тканей. Употребление морошки приводит к восстановлению зрения, а на севере эти ягоды используют для лечения цинги и авитаминоза. Морошка улучшает свертываемость крови, эффективна при диарее, выводит лишнюю жидкость из организма, тем самым устраняя отечность. Поскольку ягоды также содержат калий, это делает их незаменимыми при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Соки и морсы на основе плодов морошки прекрасно утоляют жажду, помогают восстановить силы и помогают справиться с огромным спектром заболеваний.

Эти ягоды считаются сильными антиоксидантами, морошка предотвращает образование раковых клеток и замедляет преждевременное старение. Регулярное употребление морошки значительно укрепит иммунитет. Для сохранения полезных свойств обычно морошку протирают с сахаром, избегая термическую обработку.

Протертая морошка идеально подойдет к оладушкам, блинам. Из нее можно приготовить полезный освежающий лимонад. А можно просто кушать с чаем!

Готовый натуральный десерт из ягод морошки (без консервантов и ГМО) ждет вас в разделе «Ягоды и фрукты» на сайте по ссылке в профиле. Или пишите личным сообщением.

Другие записи
Что такое бобовые и почему они важны
Что такое бобовые и почему они важны

В настоящее время почти 200 стран выращивают и импортируют зернобобовые культуры

Подробнее
Что такое асаи?

Ягоды асаи были основным продуктом питания людей, живущих вблизи дельты реки Амазонки, от Бразилии до Перу, на протяжении всей истории.

Подробнее
Рецепт: Кесадилья

это блюдо не имеет почти никакого отношения к ресторанной кесадилье, потому что в оригинале требуется много времени для приготовления. Этот рецепт не занимает много времени, но при этом приводит к почти такому же результату

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену