С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Регулярно есть морошку! Это сокровище просто находка для организма. Подробности далее.

В северных районах нашей страны растет множество ягод. Одна из них — морошка. Ягоды морошки не только вкусные, но и очень полезные. В морошке высокое содержание витаминов, минералов и других полезных компонентов.

Зрелые плоды морошки содержат много белков, пищевых волокон и органических кислот, также лимонную и яблочную кислоты, огромное количество витаминов С и А, в умеренных количествах содержит витамин РР и группу витаминов В. Среди минералов, содержащихся в морошке: железо и калий; фосфор и кобальт; пектин и дубильные вещества. Кроме того, в состав морошки входят антоцианы, которые приносят особую пользу человеческому организму. В этих ягодах содержится витамин С, содержание которого в четыре раза превышает количество этого витамина В апельсинах, а также витамин А, которого больше, чем в моркови.

Итак, теперь поговорим о полезных свойствах морошки. Для того чтобы оценить ее полезность, достаточно посмотреть на полезный состав, приведенный выше. Морошка ‑отличный продукт для профилактики заболеваний системы кровообращения. Она улучшает кровообращение, насыщает клетки кислородом и способствует ускоренной регенерации тканей. Употребление морошки приводит к восстановлению зрения, а на севере эти ягоды используют для лечения цинги и авитаминоза. Морошка улучшает свертываемость крови, эффективна при диарее, выводит лишнюю жидкость из организма, тем самым устраняя отечность. Поскольку ягоды также содержат калий, это делает их незаменимыми при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Соки и морсы на основе плодов морошки прекрасно утоляют жажду, помогают восстановить силы и помогают справиться с огромным спектром заболеваний.

Эти ягоды считаются сильными антиоксидантами, морошка предотвращает образование раковых клеток и замедляет преждевременное старение. Регулярное употребление морошки значительно укрепит иммунитет. Для сохранения полезных свойств обычно морошку протирают с сахаром, избегая термическую обработку.

Протертая морошка идеально подойдет к оладушкам, блинам. Из нее можно приготовить полезный освежающий лимонад. А можно просто кушать с чаем!

Готовый натуральный десерт из ягод морошки (без консервантов и ГМО) ждет вас в разделе «Ягоды и фрукты» на сайте по ссылке в профиле. Или пишите личным сообщением.

Другие записи
Рецепт дня: Рыбные котлетки
Рецепт дня: Рыбные котлетки
Рыбные котлетки состоят обычно из пресноводной рыбы, такой как карп или щука, которая измельчается и формируется в виде буханки, отдельных шариков или овальных котлет
Подробнее
Рецепт дня: Копченый тунец с творожным сыром

Рецепт лучше всего работает на открытом воздухе и основан на приготовлении на костре.

Подробнее
Хозяйке на заметку: Что делать, если хлеб не пропекся

Если разрежете и обнаружите, что внутренняя часть не полностью приготовлена, есть ли способ спасти буханку?

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену