С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Запеканки прекрасны тем, что они являются самым простым продуктом для замораживания. С помощью всего лишь нескольких простых приемов у вас будет морозильник, наполненный вкусными блюдами для будущих обедов. Воспользуйтесь нашими рекомендациями.

Надо ли предварительно запекать?

В большинстве случаев лучше всего не запекать запеканку до ее замораживания. Причина в том, что процессы выпечки, а затем замораживания, вызывают изменения в ингредиентах запеканки. Макароны расширяются и поглощают воду при выпечке, а когда эта вода замерзает, она кристаллизуется, изменяя текстуру макарон. Жиры, белки и крахмалы также претерпевают различные изменения при выпечке, замораживании и последующей повторной выпечке. Поэтому самое лучшее – подготовить запеканку, упаковать и поместить в морозильную камеру.

Какой контейнер использовать для замораживания?

Вы, конечно, можете заморозить запеканку в любой стеклянной, керамической кастрюле или металлической сковороде, в которой планируете выпекать, при условии, что они безопасны как для морозильной камеры, так и для духовки. Единственным недостатком является то, что вы остаетесь без посуды на все время хранения. Выход - одноразовые формы из фольги. Однако есть еще лучший способ! Выложить фольгой вашу посуду для запекания, поместить туда запеканку, закрыть плотно фольгой сверху и заморозить. После застывания просто выньте ее с фольгой из посуды. Как только придет время для запекания, то она легко поместится обратно в вашу посуду. Этот метод также предотвращает риск растрескивания стеклянной формы, если ее поместить непосредственно из морозильной камеры в горячую духовку.

Как избежать заветривания?

Заветривание – это образование сухих участков под кристаллами льда на замороженных продуктах. Сами ледяные кристаллы - это просто влага из продукта, которая вытягивается на поверхность, где она образует кристаллы льда. Хорошая новость – заветривание больше касается кусков мяса, но не запеканок! Это потому, что запеканки обычно имеют какой-то соус на поверхности, и соус не может так высохнуть, как кусок мяса.

Срок хранения замороженной запеканки?

Предполагая, что морозильник установлен на -17 или холоднее, запеканка будет храниться в морозильнике в течение трех-шести месяцев. Можно заморозить большинство запеканок на срок до 3 месяцев практически без потери качества. Через три месяца может появиться иней на поверхности, но это безопасно.

Нужно ли размораживать перед запеканием?

Нет необходимости размораживать запеканку перед выпечкой. Однако не забудьте изменить время приготовления. Замороженная запеканка займет в два раза больше времени, чем только что приготовленная. Выпекайте при той же температуре, что в рецепте, снимите фольгу в конце для подрумянивания. Если выпекаете запеканку в стеклянной форме для выпечки, которая также была в морозильной камере, то поместите запеканку в холодную духовку и разогрейте. Иначе есть риск растрескивания стекла при резком изменении температуры. При использовании форм из фольги этого не требуется.

Молочные продукты для вкусных запеканок вы всегда можете выбрать в нашем каталоге.

Также напоминаем, что вы можете вернуть использованную тару нашему курьеру в следующем заказе.

Доставка по Сергиево-Посадскому и Дмитровским районам по понедельникам и четвергам прямо с фермы к вашему столу! Эко-сумки и мешочки отправляем куда угодно.

Другие записи
Рецепт: Базовый веганский суп мисо
Рецепт: Базовый веганский суп мисо

Суп мисо - это быстрый и легкий суп, который является основным продуктом японской кухни

Подробнее
Что такое бобовые и почему они важны

В настоящее время почти 200 стран выращивают и импортируют зернобобовые культуры

Подробнее
Что такое асаи?

Ягоды асаи были основным продуктом питания людей, живущих вблизи дельты реки Амазонки, от Бразилии до Перу, на протяжении всей истории.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену