В рецепте используется белый хлеб для тостов. Также можно использовать печенье, круассаны или просто хлеб хорошего качества.
Приготовление: 2 часа
Выход: 12 Порций
Клубничный сироп усиливает вкус этой запеканки из белого хлеба. Это отличное летнее угощение на завтрак. Завершите его ложкой свежих взбитых сливок непосредственно перед подачей на стол.
В рецепте используется белый хлеб для тостов. Также можно использовать печенье, круассаны или просто хлеб хорошего качества. Экспериментируйте!
Для клубничного сиропа:
Для хлебной смеси:
Для посыпки:
Для взбитых сливок:
Клубничный Сироп
Соберите ингредиенты.Положите 4 стакана крупно нарезанной клубники в глубокую кастрюлю. Добавьте 1 ½ стакана сахара и 1 ½ стакана воды. Доведите до полного кипения на среднем огне. Следите за этим внимательно — смесь может быстро закипеть. Как только закипит, то сразу же включите огонь до низкого или среднего уровня и продолжайте варить в течение 30 минут.
Смешайте 1 столовую ложку крахмала с 1 столовой ложкой холодной воды и перемешайте до получения однородной массы. Перемешайте смесь с сиропом и продолжайте варить еще около 1 минуты, пока она не загустеет.
Процедите клубнику через сито в миску. Накройте миску и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Получается примерно от 2 ½ до 3 стаканов сиропа.
Запеканка и посыпка.
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом противень.
Нарежьте хлеб на кубики (примерно 2,5*2,5 см). Выложите половину хлебных кубиков в подготовленную форму для запекания и сверху положите 1 стакан нарезанной клубники. Повторите слои с оставшимся хлебом и оставшимся 1 стаканом нарезанной клубники.
В миске взбейте яйца с молоком, ⅓ стакана сахара, солью, 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта. Вылейте смесь равномерно на хлеб и клубнику.
В небольшой миске с помощью блендера или руками смешайте муку, сахар, корицу и кусочки сливочного масла. Должны получиться крошки песочного теста. Равномерно посыпьте ими запеканку.
Выпекайте в течение 45-55 минут. Выньте из духовки и дайте постоять около 10 минут.
Взбейте сливки.Взбейте взбитые сливки до мягких пиков; добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до твердых пиков.
Нарежьте запеканку на квадратики
Подавайте с холодным или слегка подогретым сиропом и взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Молоко, сливочное масло и другие молочные продукты фермы Барино вы всегда можете заказать личным сообщением или на сайте по ссылке в профиле.
Доставка по понедельникам и четвергам прямо с фермы к вашему столу! Эко-сумки и мешочки отправляем куда угодно. Тару заберем обратно в следующем заказе.
Аккуратно взбейте киноа вилкой, а затем добавьте к ингредиентам салата
Если вы жарите свеклу вместе с другими продуктами и вам нужен более горячий гриль, чтобы приготовить эти другие продукты, готовьте свеклу на более прохладных краях гриля.
По этому рецепту получаются пышные, сытные клецки всего из четырех ингредиентов.
Copyright 2018-2024 © LagomStyle.ru |
Email: info@lagomstyle.ru
|