С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Приготовление: 100 минут

Выход: 12 Порций

Вариации чизкейка ограничены только вашим воображением. Чизкейки прекрасно получаются с шоколадом, арахисовым маслом, карамелью, тыквой, лимоном и всевозможными ягодами. Кроме того, нижний слой может быть изготовлен из крекеров, бисквита, шоколадного печенья, любого теста. Варианты соусов также бесконечны.

Что действительно объединяет большинство чизкейков, так это то, что они состоят из нижнего слоя, за которым следует сырный слой, а затем соус, но необязательно.

Этот рецепт  классический, с нижним слоем из печенья и клубничным соусом. И, несмотря на долгое приготовление, на самом деле это достаточно простой рецепт. Использование комбинации сливочного сыра и творожного (например, адыгейского), как правило, снижает вероятность растрескивания верха. Но в любом случае верх будет покрыт клубничным соусом.

Ингредиенты

Для нижнего слоя:

  • 2 чашки измельченных крекеров;
  • ⅓ стакана сахарного песка;
  • 200 грамм сливочного масла (растопленного);
  • ¼ чайной ложки соли;

Для сырного слоя:

  • 500 грамм сливочного сыра;
  • 250 грамм творожного сыра;
  • 1 ¼ стакана сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка ванили;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 5 столовых ложек растопленного сливочного масла;
  • ¾ стакана пшеничной муки.

Для клубничного соуса:

  • 2 стакана нарезанной свежей клубники;
  • ¼ стакана сахарного песка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Чтобы сделать нижний слой, смешайте вместе измельченные крекеры, сахар, растопленное сливочное масло и соль.
  3. Выложите полученную смесь на дно смазанной маслом формы для торта. Выровняйте смесь, приподнимите по краям для бортиков.
  4. Выпекайте в течение 7 минут, выньте из духовки и остудите. Оставьте духовку включенной.
  5. Сделайте начинку. Смешайте размягченный сливочный и творожный сыры, сахарный песок, яйца, ваниль, лимонный сок, лимонную цедру и соль в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте растопленное сливочное масло, а затем муку и тщательно перемешайте.
  6. Вылейте тесто на слегка остывший нижний слой из печенья и выпекайте в течение 7075 минут о образования корочки. Дайте полностью остыть, прежде чем вынуть его из формы.
  7. Сделайте клубничный соус, добавив в кастрюлю клубнику, сахарный песок, лимонный сок и соль. Варить на среднем огне, часто помешивая, около 10 минут или до тех пор, пока сахар не растворится и клубника не начнет размягчаться. Дайте остыть и ложкой выложите поверх остывшего торта. Нарежьте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сливочное масло, творожный сыр адыгейский для чизкейка и другие молочные продукты фермы Барино вы всегда можете заказать личным сообщением или в каталоге.

Доставка по понедельникам и четвергам прямо с фермы к вашему столу! Эко-сумки и мешочки отправляем куда угодно. Тару заберем обратно в следующем заказе.

Другие записи
Рецепт дня: Рыбные котлетки
Рецепт дня: Рыбные котлетки
Рыбные котлетки состоят обычно из пресноводной рыбы, такой как карп или щука, которая измельчается и формируется в виде буханки, отдельных шариков или овальных котлет
Подробнее
Рецепт дня: Копченый тунец с творожным сыром

Рецепт лучше всего работает на открытом воздухе и основан на приготовлении на костре.

Подробнее
Хозяйке на заметку: Что делать, если хлеб не пропекся

Если разрежете и обнаружите, что внутренняя часть не полностью приготовлена, есть ли способ спасти буханку?

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену