Приготовление: 2 часа.
Выход: 64 порции.
Попробуйте жевательные конфетки, лопающиеся от свежего клубничного аромата.
Ингредиенты
- 0,5 кг свежей клубники;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 стакана сахара;
- 2,5 столовые ложки приготовленного жидкого пектина.
Способ приготовления
- Приготовьте кастрюлю диаметром 20 см, выстелив ее алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
- Поместите клубнику в блендер и обработайте до состояния пюре.
- Вылейте их через ситечко в кастрюлю.
- Добавьте лимонный сок и 1/2 стакана сахара, поставьте кастрюлю на средний огонь.
- Варите смесь, постоянно помешивая, пока она не станет горячей, около 60 градусов. В идеале иметь термометр для пищи.
- Добавьте оставшиеся 1,5 стакана сахара. Приготовьте жидкий пектин, добавьте 2,5 ст. ложки.
- Продолжайте варить, часто помешивая, пока смесь не закипит.
- Прокипятите 2-3 минуты и уменьшите температуру до минимума. Постоянно помешивайте.
- После этого доведите снова до кипячения. Этот процесс займет некоторое время, особенно при нагревании на среднем огне, поэтому наберитесь терпения и старайтесь часто помешивать.
- Как только фруктовая паста закипит, включите огонь до минимума и держите его при этой температуре еще 2-3 минуты.
- Снимите кастрюлю с плиты и переложите фруктовую смесь в подготовленную кастрюлю, разглаживая ровным слоем.
- Дайте мармеладу остыть при комнатной температуре в течение нескольких часов, пока он полностью не остынет и станет твердым. Разрежьте на маленькие квадратики и обваляйте в сахарном песке.
- Клубничный мармелад можно подавать сразу же или хранить в холодильнике в герметичном контейнере до недели. Приятного аппетита!
Приготовление мармелада действительно занимает довольно много времени. По сути вы просто выпариваете жидкость из ягодной смеси. Точное количество времени зависит от множества факторов, таких как количество воды в пюре, возможности плиты и даже качество кастрюли.