С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Не пугайтесь названия, жгучая крапива в еде не причинит вам никакого вреда! На протяжении веков эта трава использовалась в традиционной медицине, а также в кулинарии, вместо другой зелени в гарнире и в качестве ароматного соуса песто к макаронам. Благодаря своим многочисленным преимуществам для здоровья и универсальности растение путешествовало с исследователями и теперь растет по всему миру, от Северной Америки до Новой Зеландии. Как следует из названия, на листьях этого растения есть жала: крошечные трихомы или полые волоски. Хотя контакт с этим растением в сыром виде причиняет боль, эффект исчезает, а его трихомы можно легко удалить для безопасного приема внутрь. Повара на протяжении всей истории занимались именно этим: готовили чай, добавляли его в песто и соусы и подавали к столу в виде зеленых листовых овощей.

Как приготовить крапиву

Прежде чем готовить с этим растением, убедитесь, что оно очень чистое — вы же не хотите проглотить жгучие волоски. Хорошо вымойте его, надев перчатки, чтобы сломать иголки, или приготовьте их, чтобы они растаяли.

Все, что вы можете сделать со шпинатом, вы в основном можете делать с крапивой и многим другим. Приготовьте ее, как листовую зелень, и добавьте в суп и сливочное ризотто, выложите слоями в лазанью и запеките в яичных запеканках. Смешайте ее с йогуртом, фруктами и медом, как капусту или шпинат, чтобы получить дополнительный питательный коктейль. Если вы используете ее в сыром виде, сначала раздавите полые «иголки» тупым концом ножа или придавите стаканом. Это можно делать в перчатках, чтобы не ужалится. Кратковременное бланширование листьев в кипящей воде также удалит шипы.

Чтобы приготовить чай, заварите очищенные листья крапивы в кипящей воде не менее пяти минут, а затем процедите и подсластите по желанию.

Какая на вкус крапива?

Жгучая крапива имеет вкус мягкого шпината без сильного привкуса железа. Это зеленый и травянистый вкус, мало чем отличающийся от других темных листовых растений, с небольшим количеством перца, как руккола.

Хранение

Соберите свежую крапиву и сразу же используйте ее. Или поместите срезанные растения в банку с водой, как если бы вы срезали цветы, чтобы продлить их жизнь примерно до пяти дней в холодильнике. Если вы планируете подготовить и очистить листья перед хранением, вы можете поместить влажное растение между бумажными полотенцами и хранить в полиэтиленовом пакете или контейнере до трех дней.


Другие записи
Рецепт дня: Салат с киноа, тунцом и нутом
Рецепт дня: Салат с киноа, тунцом и нутом

Аккуратно взбейте киноа вилкой, а затем добавьте к ингредиентам салата

Подробнее
Рецепт дня: Жареная свекла

Если вы жарите свеклу вместе с другими продуктами и вам нужен более горячий гриль, чтобы приготовить эти другие продукты, готовьте свеклу на более прохладных краях гриля.

Подробнее
Рецепт дня: Клецки для супов и тушеных блюд

По этому рецепту получаются пышные, сытные клецки всего из четырех ингредиентов.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену