С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Начинается сезон отпусков, и если вы собираетесь отдыхать в Турции, то советуем обратить внимание на Урфа бибер.  А вот что это такое – читайте далее!

Урфа бибер (Urfa biber), также называемый урфа перец (urfa pep­per) или изот перец (isot pep­per) — это соленый, пряный, темно-бордовый турецкий перец чили в хлопьях. Урфа относится к региону, где выращивают перец, а бибер по-турецки означает перец. Использование этой специи безгранично — от приправы для тушеного мяса с овощами до любого блюда, где обычно используется острый перец. Перец Урфа обладает восхитительным вкусом, добавляющим глубину и пряный, дымный оттенок любому блюду.

Что такое Урфа Бибер?

Перцы Урфа  (Urfa biber chile) напоминают длинные болгарские перцы. Обычно продаются в виде приправы, похожей на измельченный красный перец. Перец выращивается в регионе Урфа на юге Турции, недалеко от Сирии, и по мере созревания превращается из темно-зеленого или ярко-красного в темно-красный. Затем его сушат на солнце в течение дня и плотно заворачивают в ткань, чтобы сохранить натуральные масла перца. Затем перец измельчают и упаковывают с солью, таким образом сохраняя слегка влажную, маслянистую текстуру. Он идеально подходит для использования в качестве приправы к разнообразным блюдам, но традиционно используется с бараниной, тушеной с помидорами и баклажанами.

Как использовать Урфа бибер?

Урфа бибер может добавить остроту и глубокий аромат любому блюду. Посыпьте им овощи во время приготовления пищи; смешайте с домашними заправками для салатов; приправьте к  мясу при тушении — возможности безграничны. Создайте вкусную приправу, смешав перец Урфа с тмином, кориандром и луковым порошком. Урфа бибер можно даже добавлять в десерты, особенно шоколадные лакомства! Используйте его вместо обычного красного или черного перца для более глубокого вкуса. Важно помнить, что Урфа бибер содержит соль, поэтому уменьшите количество соли при приготовлении.

Урфа бибер по вкусу пряный, соленый и слегка кисловатый. Благодаря процессу сушки на солнце, есть также намек на дымность. Кроме того, перец обладает нотками шоколада, табака и легкой изюмной сладостью. Острота свежего перца мягкая, когда он свежий, и усиливается в процессе сушки.

Традиционно в турецкой кухне Урфа бибер используется в следующих рецептах: жареная баранина по-турецки, турецкий омлет, мясное филе с тмином и перцем, тушеная тыква с тыквенными семечками.

Где купить Урфа бибер?

Урфа бибер можно найти в специализированных продуктовых магазинах или ближневосточных продуктовых магазинах. Из-за его растущей популярности во всем мире иногда можно найти урфа бибер на полках со специями в супермаркетах. Его также можно найти в интернет-магазинах специй.

Как хранить Урфа бибер?

Храните в герметичном контейнере вдали от света и тепла. Он должен оставаться острым по крайней мере в течение восьми месяцев.

Польза

Перец Урфа известен своими антиоксидантными свойствами. Капсаицин, компонент перца, ответственный за ощущение жжения, является противовоспалительным средством с множеством преимуществ, включая повышение метаболизма и снижение артериального давления. Кроме того Урфа бибер богат витаминами А, С, калием и железом.

Другие записи
Рецепт дня: куриный омлет
Рецепт дня: куриный омлет

Простой в приготовлении и наполненный восхитительным сочетанием измельченной курицы, сыра и шпината

Подробнее
Рецепт дня: Лимонный суп мисо с нутом и пармезаном

Этот суп можно приготовить из консервированного нута, но вареный сушеный нут придает супу больше вкуса.

Подробнее
Хозяйке на заметку: Секреты пышной выпечки

Прочтите несколько советов для вкусной выпечки

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену