Это стебельчатое растение, которое придает блюдам пикантный лимонный вкус и аромат. Узнайте, как его выбрать в магазине и подготовить для применения.
Если любите тайскую кухню, то эта статья для вас! Сегодня расскажем о базовом составляющем многих тайских блюд – лемонграссе. Это стебельчатое растение, которое придает блюдам пикантный лимонный вкус и аромат. Узнайте, как его выбрать в магазине и подготовить для применения. Лемонграсс даже можно вырастить дома или на приусадебном участке, но это уже другая история.
Свежий лемонграсс можно найти в супермаркете или в специализированных магазинах. Он обычно продается в связках из двух или трех стеблей. Покупая свежий лемонграсс, ищите ароматные, плотно сформированные стебли лимонно-зеленого цвета внизу (рядом с луковицей), переходящего к более зеленому цвету на конце стебля. Избегайте рыхлых стеблей, а также коричневых, покрытых коркой. Они старые и, вероятно, уже не такие ароматные и питательные.
Для подготовки лемонграсса понадобится острый нож, разделочная доска, а также блендер или ступка с пестиком.
Удалите жесткие наружные листья. Более мягкая и мясистая часть находится под ними - бледно-желтый стебель, который мягче и легче нарезать.
Используйте острый нож, чтобы отрезать нижнюю луковицу (примерно 5 см).
Нарежьте 2/3 стебля лемонграсса тонкими кружочками.
Отложите зеленый верхний конец стебля для вашего рецепта.
Таким же образом поступите с остальными стеблями лемонграсса.
Поместите нарезанные кружочки лемонграсса в блендер и обработайте на высокой скорости. Либо разотрите его в ступке. Теперь он готов к приготовлению. Обратите внимание, что варить его надо не менее 5 минут до мягкости.
Используйте подготовленный лемонграсс или заморозьте в герметичном контейнере в морозильной камере.
Отложенный верхний стебель также можно добавлять в супы. Сделайте несколько надрезов по всей длине оставшегося стебля, немного согните и положите в суп для аромата и вкуса. Только не забудьте, что сам стебель несъедобен.
Используйте подготовленный лемонграсс для создания замечательных тайских супов, таких как суп Том-Ям, или таких блюд, как тайское зеленое карри, тайское массаманское куриное карри или жареная курица с лемонграссом. Приятного аппетита!
Аккуратно взбейте киноа вилкой, а затем добавьте к ингредиентам салата
Если вы жарите свеклу вместе с другими продуктами и вам нужен более горячий гриль, чтобы приготовить эти другие продукты, готовьте свеклу на более прохладных краях гриля.
По этому рецепту получаются пышные, сытные клецки всего из четырех ингредиентов.
Copyright 2018-2024 © LagomStyle.ru |
Email: info@lagomstyle.ru
|