С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Если любите тайскую кухню, то эта статья для вас! Сегодня расскажем о базовом составляющем многих тайских блюд – лемонграссе. Это стебельчатое растение, которое придает блюдам пикантный лимонный вкус и аромат. Узнайте, как его выбрать в магазине и подготовить для применения. Лемонграсс даже можно вырастить дома или на приусадебном участке, но это уже другая история.

Свежий лемонграсс можно найти в супермаркете или в специализированных магазинах. Он обычно продается в связках из двух или трех стеблей. Покупая свежий лемонграсс, ищите ароматные, плотно сформированные стебли лимонно-зеленого цвета внизу (рядом с луковицей), переходящего к более зеленому цвету на конце стебля. Избегайте рыхлых стеблей, а также коричневых, покрытых коркой. Они старые и, вероятно, уже не такие ароматные и питательные.

Для подготовки лемонграсса понадобится острый нож, разделочная доска, а также блендер или ступка с пестиком.

Кухня народов мира: тайская. Лемонграсс Кухня народов мира: тайская. Лемонграсс Кухня народов мира: тайская. Лемонграсс
  1. Удалите жесткие наружные листья. Более мягкая и мясистая часть находится под ними - бледно-желтый стебель, который мягче и легче нарезать.

  2. Используйте острый нож, чтобы отрезать нижнюю луковицу (примерно 5 см).

  3. Нарежьте 2/3 стебля лемонграсса тонкими кружочками.

  4. Отложите зеленый верхний конец стебля для вашего рецепта.

  5. Таким же образом поступите с остальными стеблями лемонграсса.

  6. Поместите нарезанные кружочки лемонграсса в блендер и обработайте на высокой скорости. Либо разотрите его в ступке. Теперь он готов к приготовлению. Обратите внимание, что варить его надо не менее 5 минут до мягкости.

  7. Используйте подготовленный лемонграсс или заморозьте в герметичном контейнере в морозильной камере.

  8. Отложенный верхний стебель также можно добавлять в супы. Сделайте несколько надрезов по всей длине оставшегося стебля, немного согните и положите в суп для аромата и вкуса. Только не забудьте, что сам стебель несъедобен.

Используйте подготовленный лемонграсс для создания замечательных тайских супов, таких как суп Том-Ям, или таких блюд, как тайское зеленое карри, тайское массаманское куриное карри или жареная курица с лемонграссом. Приятного аппетита!

Кухня народов мира: тайская. Лемонграсс
Кухня народов мира: тайская. Лемонграсс
Кухня народов мира: тайская. Лемонграсс
Кухня народов мира: тайская. Лемонграсс
Кухня народов мира: тайская. Лемонграсс
Другие записи
Рецепт дня: Салат с киноа, тунцом и нутом
Рецепт дня: Салат с киноа, тунцом и нутом

Аккуратно взбейте киноа вилкой, а затем добавьте к ингредиентам салата

Подробнее
Рецепт дня: Жареная свекла

Если вы жарите свеклу вместе с другими продуктами и вам нужен более горячий гриль, чтобы приготовить эти другие продукты, готовьте свеклу на более прохладных краях гриля.

Подробнее
Рецепт дня: Клецки для супов и тушеных блюд

По этому рецепту получаются пышные, сытные клецки всего из четырех ингредиентов.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену