С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Приготовление: 75 минут, Выход: 6 порций

Скромная запеканка из зеленой фасоли уже давно стала любимым гарниром американцев. Созданная в 1955 году компанией Campbell's Kitchen, оригинальная запеканка из зеленой фасоли обычно содержит концентрированный суп и консервированное жареное луковое кольцо. Предлагаем приготовить версию этой запеканки с домашним соусом и хрустящим печеным луком.

Ингредиенты

запеканка из фасоли

Для хрустящей начинки из лука:

  • 2 стакана лука (тонко нарезанного)

  • 3 столовые ложки муки

  • 3/4 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка растительного масла

Для запеканки:

  • 3 чайной ложки соли (по вкусу)

  • 0,75 кг зеленой замороженной фасоли (или свежей)

  • 4 столовые ложки сливочного масла (можно топленого)

  • 0,5 кг грибов (очищенных, нарезанных ломтиками)

  • 1/2 чайной ложки черного перца

  • мускатный орех (по вкусу)

  • 4 столовые ложки муки

  • 3/4 стакана бульона (овощного или куриного)

  • 0,5-1 стакан сливок (или молока).

Приготовление

Готовим запеканку из фасоли
Готовим запеканку из фасоли
Готовим запеканку из фасоли
  1. Соберите ингредиенты и разогрейте духовку до 190 град.

  2. В миске смешайте нарезанный лук с 3 столовыми ложками муки и 3/4 чайной ложки соли.

  3. Смажьте противень 1 чайной ложкой растительного масла и выложите лук. Выпекайте около 35 минут, переворачивая каждые 5 минут.

  4. Выньте подрумяненный лук из духовки и отложите в сторону.

  5. Пока лук запекается, сварите зеленую фасоль. Доведите до кипения примерно 2 литра воды и 2 чайные ложки соли. Добавьте зеленую фасоль и готовьте примерно 7-8 минут или до готовности.

  6. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, оставшуюся 1 чайную ложку, черный перец и мускатный орех; обжарьте в течение 3 минут. Посыпьте грибы 4 столовыми ложками муки и перемешайте. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, в течение 2 минут.

  7. Постепенно добавьте бульон и сливки к грибам, постоянно помешивая. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет.

  8. В миске смешайте зеленую фасоль с грибным соусом и примерно 1/2 стакана запеченного лука.

  9. Переложите смесь в смазанную маслом форму и посыпьте оставшимся хрустящим запеченным луком-шалотом.

  10. Выпекайте запеканку в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.

Готовим запеканку из фасоли
Готовим запеканку из фасоли
Готовим запеканку из фасоли
Готовим запеканку из фасоли
Готовим запеканку из фасоли
Готовим запеканку из фасоли

Советы

■ Чтобы облегчить запеканку, уменьшите количество сливочного масла до 2 столовых ложек и замените сливки цельным или другим молоком.

■ Запеканка может быть приготовлена заранее. Подготовьте и запеките лук и сложите его в стакан. Подготовьте зеленую фасоль и соус в соответствии с указаниями, вплоть до стадии запекания. Накройте форму для запекания крышкой и поставьте в холодильник. Храните оставшийся хрустящий лук в закрытом контейнере. Когда придет время запекать, посыпьте запеканку хрустящим луком и выпекайте.

■ Запеканка может быть приготовлена и заморожена на срок до 2 недель. Лук тогда лучше приготовить непосредственно перед запеканием фасоли.

Варианты рецепта

■ С сыром: добавьте 1/2 стакана измельченного сыра в приготовленный соус и мешайте до тех пор, пока он не расплавится. На запеканку посыпьте примерно 1/2 стакана тертого сыра, а затем добавьте хрустящий лук.

■ С беконом: сварите 2-3 полоски бекона и хорошо слейте воду. Раскрошите бекон и добавьте его в соусную смесь вместе с зеленой фасолью.

■ Красочная запеканка из зеленой фасоли: добавьте около 1/3 стакана нарезанного красного болгарского перца в соус вместе с зеленой фасолью.

■ Веганская альтернатива: используйте оливковое масло, используйте овощной бульон и замените сливки несладким миндальным молоком.

Приятного аппетита!


Другие записи
Что такое асаи?
Что такое асаи?

Ягоды асаи были основным продуктом питания людей, живущих вблизи дельты реки Амазонки, от Бразилии до Перу, на протяжении всей истории.

Подробнее
Рецепт: Кесадилья

это блюдо не имеет почти никакого отношения к ресторанной кесадилье, потому что в оригинале требуется много времени для приготовления. Этот рецепт не занимает много времени, но при этом приводит к почти такому же результату

Подробнее
Какие бывают противни для духовки

Знание различий между типами противня даст вам кулинарное преимущество

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену