Скромная запеканка из зеленой фасоли уже давно стала любимым гарниром американцев. Предлагаем приготовить версию этой запеканки с домашним соусом и хрустящим печеным луком.
Приготовление: 75 минут, Выход: 6 порций
Скромная запеканка из зеленой фасоли уже давно стала любимым гарниром американцев. Созданная в 1955 году компанией Campbell's Kitchen, оригинальная запеканка из зеленой фасоли обычно содержит концентрированный суп и консервированное жареное луковое кольцо. Предлагаем приготовить версию этой запеканки с домашним соусом и хрустящим печеным луком.
Для хрустящей начинки из лука:
2 стакана лука (тонко нарезанного)
3 столовые ложки муки
3/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка растительного масла
Для запеканки:
3 чайной ложки соли (по вкусу)
0,75 кг зеленой замороженной фасоли (или свежей)
4 столовые ложки сливочного масла (можно топленого)
0,5 кг грибов (очищенных, нарезанных ломтиками)
1/2 чайной ложки черного перца
мускатный орех (по вкусу)
4 столовые ложки муки
3/4 стакана бульона (овощного или куриного)
0,5-1 стакан сливок (или молока).
Соберите ингредиенты и разогрейте духовку до 190 град.
В миске смешайте нарезанный лук с 3 столовыми ложками муки и 3/4 чайной ложки соли.
Смажьте противень 1 чайной ложкой растительного масла и выложите лук. Выпекайте около 35 минут, переворачивая каждые 5 минут.
Выньте подрумяненный лук из духовки и отложите в сторону.
Пока лук запекается, сварите зеленую фасоль. Доведите до кипения примерно 2 литра воды и 2 чайные ложки соли. Добавьте зеленую фасоль и готовьте примерно 7-8 минут или до готовности.
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, оставшуюся 1 чайную ложку, черный перец и мускатный орех; обжарьте в течение 3 минут. Посыпьте грибы 4 столовыми ложками муки и перемешайте. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
Постепенно добавьте бульон и сливки к грибам, постоянно помешивая. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет.
В миске смешайте зеленую фасоль с грибным соусом и примерно 1/2 стакана запеченного лука.
Переложите смесь в смазанную маслом форму и посыпьте оставшимся хрустящим запеченным луком-шалотом.
Выпекайте запеканку в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
■ Чтобы облегчить запеканку, уменьшите количество сливочного масла до 2 столовых ложек и замените сливки цельным или другим молоком.
■ Запеканка может быть приготовлена заранее. Подготовьте и запеките лук и сложите его в стакан. Подготовьте зеленую фасоль и соус в соответствии с указаниями, вплоть до стадии запекания. Накройте форму для запекания крышкой и поставьте в холодильник. Храните оставшийся хрустящий лук в закрытом контейнере. Когда придет время запекать, посыпьте запеканку хрустящим луком и выпекайте.
■ Запеканка может быть приготовлена и заморожена на срок до 2 недель. Лук тогда лучше приготовить непосредственно перед запеканием фасоли.
■ С сыром: добавьте 1/2 стакана измельченного сыра в приготовленный соус и мешайте до тех пор, пока он не расплавится. На запеканку посыпьте примерно 1/2 стакана тертого сыра, а затем добавьте хрустящий лук.
■ С беконом: сварите 2-3 полоски бекона и хорошо слейте воду. Раскрошите бекон и добавьте его в соусную смесь вместе с зеленой фасолью.
■ Красочная запеканка из зеленой фасоли: добавьте около 1/3 стакана нарезанного красного болгарского перца в соус вместе с зеленой фасолью.
■ Веганская альтернатива: используйте оливковое масло, используйте овощной бульон и замените сливки несладким миндальным молоком.
Приятного аппетита!
Аккуратно взбейте киноа вилкой, а затем добавьте к ингредиентам салата
Если вы жарите свеклу вместе с другими продуктами и вам нужен более горячий гриль, чтобы приготовить эти другие продукты, готовьте свеклу на более прохладных краях гриля.
По этому рецепту получаются пышные, сытные клецки всего из четырех ингредиентов.
Copyright 2018-2024 © LagomStyle.ru |
Email: info@lagomstyle.ru
|