С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Время приготовления: 50 минут

А вы знаете, что начинается сезон созревания манго? Сладкие манго наполнены витаминами и клетчаткой и являются здоровым, вкусным лакомством. Они также являются отличным дополнением к десертам и салатам. Если очень хочется сделать выпечку с экзотическим вкусом, то этот рецепт для вас! Завершает рецепт теплый манговый соус.

Для этого рецепта необходимо три чашки мангового пюре, но можно использовать две чашки пюре и одну чашку воды или молока.

Манговый бисквит
Манговый бисквит
Манговый бисквит

Ингредиенты

Для пюре из манго:

  • От 3 до 4 средних манго.

Для бисквита:

  • 1 1/4 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан мангового пюре;
  • 1/3 стакана растительного масла

Для мангового соуса

  • 2 стакана мангового пюре;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала (если кукурузный, то 2 ст.л).
  • По желанию: взбитые сливки, мороженое, мята для украшения

Способ приготовления

  1. Сделайте манговое пюре. Очистите манго от кожуры и семян и поместите их в блендер или кухонный комбайн. Обработайте до получения однородной массы и разделите на две чашки для соуса и одну чашку для бисквита.
  2. Сделайте бисквит. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 гр. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки. В большой миске смешайте сухие ингредиенты, яйца, манговое пюре и масло. Затем взбейте до кремообразного состояния (примерно 2 минуты). Вылейте тесто в подготовленную форму, переложите в духовку и выпекайте в течение 40 минут. Выньте бисквит из духовки и охладите на решетке в течение 10 минут.
  3. Приготовьте манговый соус. Пока бисквит остывает, приготовьте манговый соус. Смешайте 2 оставшиеся чашки мангового пюре, сахар и крахмал в кастрюле и взбейте до однородной массы. Нагрейте соус на среднем огне до густоты и появления пузырьков (около 7 минут), часто помешивая.
  4. Подавайте! Положите кусочек бисквита на сервировочную тарелку и полейте его манговым соусом. Можно также украсить взбитыми сливками или ванильным мороженым, и листьями мяты.
  5. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Манговый бисквит
Манговый бисквит
Манговый бисквит
Манговый бисквит
Манговый бисквит

Совет

Если у вас осталось манговое пюре, просто добавьте немного любого сиропа, перемешайте и заморозьте как фруктовое мороженое.

Другие записи
Рецепт дня: Рыбные котлетки
Рецепт дня: Рыбные котлетки
Рыбные котлетки состоят обычно из пресноводной рыбы, такой как карп или щука, которая измельчается и формируется в виде буханки, отдельных шариков или овальных котлет
Подробнее
Рецепт дня: Копченый тунец с творожным сыром

Рецепт лучше всего работает на открытом воздухе и основан на приготовлении на костре.

Подробнее
Хозяйке на заметку: Что делать, если хлеб не пропекся

Если разрежете и обнаружите, что внутренняя часть не полностью приготовлена, есть ли способ спасти буханку?

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену