С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Поговорим об основе основ – питьевой воде.

Мы все знаем, что нам нужно пить воду ежедневно. Внимание! Эта прозрачная жидкость, выходящая из  крана, не так чиста, как кажется! Но есть способы очистить воду и вернуть ее в естественное, энергетическое состояние.

Наши тела состоят примерно на 60% из воды, в зависимости от возраста и других факторов. Нашему организму вода нужна как воздух для нормального функционирования. Посмотрите сами:

  • Кожа на 64% состоит из воды;
  • Наши мышцы на 79% состоят из воды;
  • Вода помогает выводить отходы жизнедеятельности из организма;
  • Вода способствует пищеварению за счет образования слюны;
  • Вода смазывает суставы;
  • Вода регулирует температуру нашего тела.

Нам просто нужна вода, чтобы выжить!

Вода — это молекула, состоящая из двух атомов водорода и одного атома кислорода. Это такое простое соединение, что нашему организму даже не нужно его расщеплять — оно легко впитывается через наши ткани, чтобы попасть именно туда, куда нужно. Но не всякая вода полезна.

Вода, которую мы получаем через наши краны, загрязнена тоннами различных химических веществ. Мало кто живет в таком месте, где можно просто выйти на улицу и набрать чистую родниковую воду.

Как получить чистую питьевую воду?

Во-первых, старайтесь меньше пользоваться бутилированной водой. Она контактирует с пластмассами, непонятно какую очистку проходит вода в бутылях. Не говорим уже о загрязнении окружающей среды пластиком. Одно из решений — использование воды на розлив в свой контейнер. Сейчас это доступно во многих городах.

Попробуйте очищать водопроводную воду своими силами. Основные этапы:

  • Удалите из воды как можно больше химических веществ.
  • Добавьте полезные минералы обратно.
  • Добавьте жизненную силу обратно в воду.

Шаг первый: очистите воду.

  • Вот примеры химических веществ, которые можно найти в водопроводной воде:
  • Свинец — токсичен для организма, обычно встречается в водопроводной воде из-за старых труб.
  • Фтор — вредит центральной нервной системе и щитовидной железе и может привести к диабету.
  • Хлор — риск развития рака.
  • Хлорамины
  • Ртуть.
  • Гербициды.
  • Пестициды.
  • Прочее

Существует множество систем для очистки водопроводной воды: кувшин с фильтром (самый недорогой вариант); системы очистки водопроводной воды с помощью различных фильтров; система обратного осмоса.

Наша кожа — самая впитывающая часть нашего тела. Когда принимаете душ или ванну, химические вещества, такие как хлор и фтор, поглощаются непосредственно через кожу. Подумайте о том, чтобы установить фильтрацию всей поступающей воды в дом с усиленной очисткой питьевой воды.

При очистке воды удаляются не только ненужные вещества, но и полезные минералы, а также нарушается структура воды. Поэтому после фильтрации воды в нее рекомендуется добавлять полезные вещества.

Шаг второй: реминерализация воды.

Можно добавить щепотку розовой гималайской соли, которая содержит 84 минерала, необходимых для здоровья. Хорошая щепотка этой соли (на 5литров очищенной воды) может дать вам все что нужно, включая магний, калий и железо.

Обратите внимание — просто любая соль не поможет. Обычная поваренная соль лишена здоровых щелочных минералов, необходимых для баланса микроэлементов в организме.

Шаг третий: реструктуризация воды.

Сейчас много говорят о реструктуризации воды. Структурированная вода похожа на родниковую или воду в горном ручье. Она как бы живая.

Есть простой лайфхак – перемешать несколько раз воду перед применением. Конечно, воссоздать живую воду, как в природных условиях, очень сложно. Есть приборы, но это совсем уже другая тема для разговора.

Где еще есть чистая вода?

Органические овощи и фрукты содержат чистую питьевую воду. Кроме этого они богаты  витаминами и минералами.

Сколько воды надо пить?

Это определяет климат. Но основная рекомендация – 8 стаканов в день по 250 мл. Избегайте употребления воды за полчаса до еды и минимум через час после нее. Если вам действительно нужно немного воды во время еды, сделайте несколько небольших глотков.

Что еще можно пить?

Конечно, вода — самый полезный вариант, но иногда хочется чего-нибудь другого!

А как насчет кофе? Безопасным ориентиром является максимум два кофеиносодержащих напитка, таких как органический кофе, в день. Более четырех чашек кофе в день, вероятно, не очень хорошая идея.

Кроме того, зеленый чай и матча — отличные варианты. Они содержат антиоксиданты и обладают омолаживающим действием. Очень хороши также травяные чаи, особенно ромашковые.

Вот еще вариант – вода с лимоном и огурцом. Выжмите свежий лимон и положите несколько ломтиков огурца в стакан воды.

Пейте больше чистой воды и будьте здоровы!

Другие записи
Рецепт: Базовый веганский суп мисо
Рецепт: Базовый веганский суп мисо

Суп мисо - это быстрый и легкий суп, который является основным продуктом японской кухни

Подробнее
Что такое бобовые и почему они важны

В настоящее время почти 200 стран выращивают и импортируют зернобобовые культуры

Подробнее
Что такое асаи?

Ягоды асаи были основным продуктом питания людей, живущих вблизи дельты реки Амазонки, от Бразилии до Перу, на протяжении всей истории.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену