Вам более 18 лет? Поговорим про пиво, и не простое, а кислое, терпкое и сложное. Настолько сложное и многогранное, что определенно стоит изучить такие сорта. В России производителей кислого пива можно по пальцам пересчитать. В основном они представлены крафтовыми пивоварнями.
Существует целый ряд сортов кислого пива, от фламандского красного до берлинского Вайса и американского Дикого эля. Кислое пиво производится во всем мире (хотя Бельгия считается лидером). Для производства кислого пива используются самые разные методы. Общим является выбор пивных дрожжей, которые отвечает за выработку кислого вкуса во время брожения. В кислом пиве используются дикие дрожжи Brettanomyces (часто сокращенно "Бретт"). Иногда пивовары вводят кислотообразующие бактерии, такие как лактобактерии, которые производят молочную кислоту (как в йогурте). Бывают также, когда используют уксусную кислоту или добавляют фрукты во время второго брожения, чтобы придать кислый вкус. Брожение может длиться годами и зависит от окружающей среды и ингредиентов пива.
Особенность приготовления кислого пива с дикими дрожжами и бактериями заключается в том, что оно трудно поддается контролю. Многие пивоварни предпочитают не экспериментировать с закисью, потому что она может испортить всю партию пива.
Вопрос – как узнать, что вы берете кислое пиво? Ведь мало кто пишет на этикетке, что оно кислое. Поэтому предлагаем ознакомиться с самыми известными сортами кислого пива:
Если любите пшеничное пиво, то попробуйте Berliner Weisse или Gose. Любители темного пива могут начать с Оud bruin, в то время как поклонники красного эля могут наслаждаться фламандским Элем. И если любите фруктовый вкус, то ламбики – для вас.
Освежающий и терпкий вкус кислого пива делают его универсальным практически для любого блюда. Отлично подойдет к летним закускам на гриле, к рыбе и морепродуктам. Прекрасно сочетается с острыми блюдами.
Аккуратно взбейте киноа вилкой, а затем добавьте к ингредиентам салата
Если вы жарите свеклу вместе с другими продуктами и вам нужен более горячий гриль, чтобы приготовить эти другие продукты, готовьте свеклу на более прохладных краях гриля.
По этому рецепту получаются пышные, сытные клецки всего из четырех ингредиентов.
Copyright 2018-2024 © LagomStyle.ru |
Email: info@lagomstyle.ru
|