С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70
Пиво. Кислые сорта
Пиво. Кислые сорта
Пиво. Кислые сорта
Пиво. Кислые сорта

Вам более 18 лет? Поговорим про пиво, и не простое, а кислое, терпкое и сложное. Настолько сложное и многогранное, что определенно стоит изучить такие сорта. В России производителей кислого пива можно по пальцам пересчитать. В основном они представлены крафтовыми пивоварнями.

Существует целый ряд сортов кислого пива, от фламандского красного до берлинского Вайса и американского Дикого эля. Кислое пиво производится во всем мире (хотя Бельгия считается лидером). Для производства кислого пива используются самые разные методы. Общим является выбор пивных дрожжей, которые отвечает за выработку кислого вкуса во время брожения. В кислом пиве используются дикие дрожжи Brettanomyces (часто сокращенно "Бретт"). Иногда пивовары вводят кислотообразующие бактерии, такие как лактобактерии, которые производят молочную кислоту (как в йогурте). Бывают также, когда используют уксусную кислоту или добавляют фрукты во время второго брожения, чтобы придать кислый вкус. Брожение может длиться годами и зависит от окружающей среды и ингредиентов пива.

Особенность приготовления кислого пива с дикими дрожжами и бактериями заключается в том, что оно трудно поддается контролю. Многие пивоварни предпочитают не экспериментировать с закисью, потому что она может испортить всю партию пива.

Сорта кислого пива

Вопрос – как узнать, что вы берете кислое пиво? Ведь мало кто пишет на этикетке, что оно кислое. Поэтому предлагаем ознакомиться с самыми известными сортами кислого пива:

  1. Berliner Weisse: это немецкое пшеничное пиво, мутное, сильно газированное и освежающе терпкое.
  2. Flanders: фламандский Эль. Это бельгийское пиво является фруктовым и кислым с фирменным красным цветом. Представляет собой смесь молодого и старого пива, ферментированного в открытых дубовых чанах, которые добавляют ему сложный вкус.
  3. Gose: мутное ферментированное немецкое пиво. Известно своими солеными, травянистыми тонами, часто с оттенками кориандра, а также вкусом лимона.
  4. Lambic: бельгийский эль. Цвет может варьироваться от светлого до темно-золотого, в зависимости от возраста (часто это смесь молодого и старого пива). Также часто можно встретить фруктовые ламбики. Популярны с вишней и малиной, хотя также используются различные фрукты (например, ежевика, персик, клубника).
  5. Oud Bruin: еще одно пиво, традиционно происходящее из бельгийской провинции Фландрия, оно более темное.

Как выбрать

Если любите пшеничное пиво, то попробуйте Berliner Weisse или Gose. Любители темного пива могут начать с Оud bruin, в то время как поклонники красного эля могут наслаждаться фламандским Элем. И если любите фруктовый вкус, то ламбики – для вас.

Освежающий и терпкий вкус кислого пива делают его универсальным практически для любого блюда. Отлично подойдет к летним закускам на гриле, к рыбе и морепродуктам. Прекрасно сочетается с острыми блюдами.

Пиво. Кислые сорта
Пиво. Кислые сорта
Пиво. Кислые сорта
Пиво. Кислые сорта
Пиво. Кислые сорта

Другие записи
Рецепт дня: Яблочный хлеб
Рецепт дня: Яблочный хлеб

В рецепте используется цельнозерновая мука и яблочное пюре. Можно использовать купленное в магазине яблочное пюре или сделать свое собственное

Подробнее
Рецепт дня: Вареники с грибами

Для вегетарианского пикантного угощения попробуйте эти вкусные вареники на пару, приготовленные с грибами и тофу

Подробнее
Кухня Латинской Америки: Карне Асада

Подавайте свою Карне Асаду с вашими любимым гарниром. Или используйте его в буррито, начос, кесадильях.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену