С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Термически необработанные овсяные хлопья — очень ценный продукт в плане содержания аминокислот, витаминов групп В,А и Е, ферментов, тирозина, холина, меди, эфирных масел, микроэлементов, в том числе кремния, некоторых минеральных солей, клетчатки. Они отличаются низким уровнем крахмала, но имеют повышенное содержание жира и пищевых растительных волокон. Поэтому овсяные хлопья особенно рекомендуют детям и спортсменам. В то же время клетчатка, которой богаты овсяные хлопья, делает блюда из хлопьев очень сытными. Это качество бесспорно оценят вегетарианцы и сыроеды, которые смешивают овсяные каши с фруктами и сухофруктами, орехами и джемами. Также с овсяными хлопьями готовят печенье, оладьи. Овсяные хлопья хорошо сочетаются с кокосовым и миндальным молоком, арахисовой пастой — что позволяет разнообразить рацион и создать новую гамму вкусов.

Способ приготовления  каши:

  1. Овсяные хлопья необходимо промыть и удалить остатки семенных оболочек;
  2. Хлопья заливаются водой в пропорции 1:2;
  3. Добавьте по вкусу соль или сахар.

Способ приготовления «живой» каши:

Овсяные хлопья достаточно залить водой, оставить для набухания на ночь, добавить по вкусу мёд, соль, сахар, специи.

Способ приготовления овсяного молока:

  1. 200 г. хлопьев залейте 1,5 литрами кипяченой воды и оставьте на 2030 минут;
  2. когда крупа настоялась и разбухла, поместить смесь в блендер и тщательно измельчить;
  3. жидкую кашицу нужно процедить через сито — овсяное молоко готово! Жмых оставить для приготовления злаковых хлебцев, печенья, хлеба.

Специалисты контроля качества, для изготовления продукции ТМ «Житница Здоровья», отбирают зерно выращенное в экологически чистых районах и без использования химических удобрений.

Состав: отборное зерно овса.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

белки — 11,5 г; жиры — 5,8 г; углеводы — 65,2 г; клетчатка — 4,5 г; калорийность — 375 ккал.

За овсяными хлопьями заходите по ссылке в раздел Мука/Крупа/Хлопья. Или пишите в директ.

Будьте здоровы!

Другие записи
Рецепт: Базовый веганский суп мисо
Рецепт: Базовый веганский суп мисо

Суп мисо - это быстрый и легкий суп, который является основным продуктом японской кухни

Подробнее
Что такое бобовые и почему они важны

В настоящее время почти 200 стран выращивают и импортируют зернобобовые культуры

Подробнее
Что такое асаи?

Ягоды асаи были основным продуктом питания людей, живущих вблизи дельты реки Амазонки, от Бразилии до Перу, на протяжении всей истории.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену