С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Приготовление: 80 минут

Выход: 1 буханка (12 ломтиков)

Есть несколько способов испечь хлеб без использования дрожжей. Этот рецепт использует один из способов поднять хлеб даже без дрожжей. Рецепт начинается с взбивания двух яичных белков с разрыхлителем до воздушного состояния. Затем в тесто добавляется яблочный уксус и разрыхлитель. Эти два ингредиента объединяются, образуя химическую реакцию, придающую воздушность  и объем тесту. Наконец, непосредственно перед выпечкой взбитые яичные белки аккуратно смешиваются с тестом для придания хлебу воздушной текстуры. В результате получается вкусный хлеб, который можно поджарить в тосте и намазать маслом или использовать для создания любимого бутерброда.

Рецепт: Бездрожжевой бутербродный хлеб
Рецепт: Бездрожжевой бутербродный хлеб
Рецепт: Бездрожжевой бутербродный хлеб
Рецепт: Бездрожжевой бутербродный хлеб
Рецепт: Бездрожжевой бутербродный хлеб

Ингредиенты

4 яичных белка (разделенных пополам);

¼  чайной ложки разрыхлителя (для яиц);

3 стакана пшеничной муки;

¼  стакана сухого молока;

4 чайные ложки разрыхлителя;

1 чайная ложка соли;

1 ½  стакана молока;

6 столовых ложек сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры;

2 столовые ложки меда;

2 чайные ложки яблочного уксуса.

Способ приготовления

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выстелите форму для хлеба пергаментной бумагой и смажьте бумагу маслом. Отложите.
  2. В миске взбейте 2 яичных белка на высокой скорости до образования жестких пиков, добавив разрыхлитель (¼ чайной ложки). Аккуратно переложите взбитые белки в другую миску и отставьте в сторону.
  3. В отдельной миске смешайте муку, соль, сухое молоко и разрыхлитель (4 чайные ложки).
  4. С помощью миксера смешайте молоко, растопленное сливочное масло, мед, уксус и оставшиеся 2 яичных белка.
  5. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и хорошо перемешайте.
  6. Аккуратно положите взбитые яичные белки в тесто и перемешайте.
  7. Переложите тесто в подготовленную форму для хлеба.
  8. Смажьте нижнюю сторону алюминиевой фольги и накройте ею форму для хлеба. Поставьте форму в центр разогретой духовки и выпекайте около 5060 минут.
  9. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока не появится корочка.
  10. Выньте хлеб из формы и охладите нарезкой и подачей на стол. Приятного аппетита!
Рецепт: Бездрожжевой бутербродный хлеб
Рецепт: Бездрожжевой бутербродный хлеб
Рецепт: Бездрожжевой бутербродный хлеб
Рецепт: Бездрожжевой бутербродный хлеб
Рецепт: Бездрожжевой бутербродный хлеб

Мед, молоко, сливочное масло для этого рецепта, а также другие продукты заказывайте в каталоге или в инстаграме по ссылке.

Доставка по понедельникам и четвергам прямо с фермы к вашему столу! Эко-сумки и мешочки отправляем куда угодно. Тару заберем обратно в следующем заказе.

Другие записи
Рецепт дня: Салат с киноа, тунцом и нутом
Рецепт дня: Салат с киноа, тунцом и нутом

Аккуратно взбейте киноа вилкой, а затем добавьте к ингредиентам салата

Подробнее
Рецепт дня: Жареная свекла

Если вы жарите свеклу вместе с другими продуктами и вам нужен более горячий гриль, чтобы приготовить эти другие продукты, готовьте свеклу на более прохладных краях гриля.

Подробнее
Рецепт дня: Клецки для супов и тушеных блюд

По этому рецепту получаются пышные, сытные клецки всего из четырех ингредиентов.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену