С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Приготовление: 80 минут

Выход: 1 буханка (12 ломтиков)

Есть несколько способов испечь хлеб без использования дрожжей. Этот рецепт использует один из способов поднять хлеб даже без дрожжей. Рецепт начинается с взбивания двух яичных белков с разрыхлителем до воздушного состояния. Затем в тесто добавляется яблочный уксус и разрыхлитель. Эти два ингредиента объединяются, образуя химическую реакцию, придающую воздушность  и объем тесту. Наконец, непосредственно перед выпечкой взбитые яичные белки аккуратно смешиваются с тестом для придания хлебу воздушной текстуры. В результате получается вкусный хлеб, который можно поджарить в тосте и намазать маслом или использовать для создания любимого бутерброда.

Рецепт: Бездрожжевой бутербродный хлеб
Рецепт: Бездрожжевой бутербродный хлеб
Рецепт: Бездрожжевой бутербродный хлеб
Рецепт: Бездрожжевой бутербродный хлеб
Рецепт: Бездрожжевой бутербродный хлеб

Ингредиенты

4 яичных белка (разделенных пополам);

¼  чайной ложки разрыхлителя (для яиц);

3 стакана пшеничной муки;

¼  стакана сухого молока;

4 чайные ложки разрыхлителя;

1 чайная ложка соли;

1 ½  стакана молока;

6 столовых ложек сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры;

2 столовые ложки меда;

2 чайные ложки яблочного уксуса.

Способ приготовления

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выстелите форму для хлеба пергаментной бумагой и смажьте бумагу маслом. Отложите.
  2. В миске взбейте 2 яичных белка на высокой скорости до образования жестких пиков, добавив разрыхлитель (¼ чайной ложки). Аккуратно переложите взбитые белки в другую миску и отставьте в сторону.
  3. В отдельной миске смешайте муку, соль, сухое молоко и разрыхлитель (4 чайные ложки).
  4. С помощью миксера смешайте молоко, растопленное сливочное масло, мед, уксус и оставшиеся 2 яичных белка.
  5. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и хорошо перемешайте.
  6. Аккуратно положите взбитые яичные белки в тесто и перемешайте.
  7. Переложите тесто в подготовленную форму для хлеба.
  8. Смажьте нижнюю сторону алюминиевой фольги и накройте ею форму для хлеба. Поставьте форму в центр разогретой духовки и выпекайте около 5060 минут.
  9. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока не появится корочка.
  10. Выньте хлеб из формы и охладите нарезкой и подачей на стол. Приятного аппетита!
Рецепт: Бездрожжевой бутербродный хлеб
Рецепт: Бездрожжевой бутербродный хлеб
Рецепт: Бездрожжевой бутербродный хлеб
Рецепт: Бездрожжевой бутербродный хлеб
Рецепт: Бездрожжевой бутербродный хлеб

Мед, молоко, сливочное масло для этого рецепта, а также другие продукты заказывайте в каталоге или в инстаграме по ссылке.

Доставка по понедельникам и четвергам прямо с фермы к вашему столу! Эко-сумки и мешочки отправляем куда угодно. Тару заберем обратно в следующем заказе.

Другие записи
Что такое асаи?
Что такое асаи?

Ягоды асаи были основным продуктом питания людей, живущих вблизи дельты реки Амазонки, от Бразилии до Перу, на протяжении всей истории.

Подробнее
Рецепт: Кесадилья

это блюдо не имеет почти никакого отношения к ресторанной кесадилье, потому что в оригинале требуется много времени для приготовления. Этот рецепт не занимает много времени, но при этом приводит к почти такому же результату

Подробнее
Какие бывают противни для духовки

Знание различий между типами противня даст вам кулинарное преимущество

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену