Горячие ароматные блинчики со сгущенным молоком или вареньем! Прекрасный утренний завтрак со свежесваренным кофе! Попробуем?
Приготовление: 30 минут
Выход: 6 порций (по 2 блинчика в каждой)
Давайте приготовим легкие, пышные, восхитительные блинчики всего из нескольких простых ингредиентов. Есть один нюанс в приготовлении – дать тесту отдохнуть 20 минут, чтобы комочки разошлись. Еще лучше оставить тесто на ночь, а утром приготовить блинчики на завтрак (15 минут).
■ 2 стакана муки
■ 2 столовые ложки разрыхлителя
■ 2 яйца
■ 2 стакана цельного молока
■ 2 столовые ложки сахарного песка
■ 1 чайная ложка соли
■ 1 чайная ложка экстракта ванили
■ топленое масло для смазки сковороды
Соберите ингредиенты.
Просейте муку, добавьте разрыхлитель в большую миску.
В отдельной миске тщательно взбейте яйца, затем добавьте молоко комнатной температуры или слегка подогретое, сахар и соль и перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте ваниль.
Добавьте к смеси муку и перемешивайте примерно 20 секунд. Не переживайте - все равно увидите комочки. А если просеять муку непосредственно в емкость со смесью, то мы насытим муку кислородом и комочков не будет вовсе.
Дайте тесту отдохнуть около 20 минут и перемешайте еще раз. Ближе к концу этого времени разогрейте сковородку.
Смажьте сковороду небольшим количеством топленого масла.
Начинайте обжаривать. Выливайте на сковородку примерно ¼ стакана теста на один блинчик.
Как только верх блинчика начнется пузыриться, сразу переворачивайте и готовьте до золотистого цвета.
Подавайте на стол. Можно полить сгущенкой, вареньем или посыпать размороженными ягодами. Приятного аппетита!
Если блинчики не получаются пышными, то возможно причина в разрыхлителе. Проверьте его срок хранения. Также причина может быть в муке, когда ее много, то блинчики выходят слишком плотными.
В тесто можно добавить шоколадную стружку – детям понравится!
Цельное молоко и топленое масло для этого рецепта можно заказать на нашем сайте.
Аккуратно взбейте киноа вилкой, а затем добавьте к ингредиентам салата
Если вы жарите свеклу вместе с другими продуктами и вам нужен более горячий гриль, чтобы приготовить эти другие продукты, готовьте свеклу на более прохладных краях гриля.
По этому рецепту получаются пышные, сытные клецки всего из четырех ингредиентов.
Copyright 2018-2024 © LagomStyle.ru |
Email: info@lagomstyle.ru
|