С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Приготовление: 30 минут

Выход: 6 порций (по 2 блинчика в каждой)

Давайте приготовим легкие, пышные, восхитительные блинчики всего из нескольких простых ингредиентов. Есть один нюанс в приготовлении – дать тесту отдохнуть 20 минут, чтобы комочки разошлись. Еще лучше оставить тесто на ночь, а утром приготовить блинчики на завтрак (15 минут).

Блинчики, оладушки, панкейки
Блинчики, оладушки, панкейки
Блинчики, оладушки, панкейки

Инредиенты:

■ 2 стакана муки

■ 2 столовые ложки разрыхлителя

■ 2 яйца

■ 2 стакана цельного молока

■ 2 столовые ложки сахарного песка

■ 1 чайная ложка соли

■ 1 чайная ложка экстракта ванили

■ топленое масло для смазки сковороды

Способ приготовления:

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Просейте муку, добавьте разрыхлитель в большую миску.

  3. В отдельной миске тщательно взбейте яйца, затем добавьте молоко комнатной температуры или слегка подогретое, сахар и соль и перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте ваниль.

  4. Добавьте к смеси муку и перемешивайте примерно 20 секунд. Не переживайте - все равно увидите комочки. А если просеять муку непосредственно в емкость со смесью, то мы насытим муку кислородом и комочков не будет вовсе.

  5. Дайте тесту отдохнуть около 20 минут и перемешайте еще раз. Ближе к концу этого времени разогрейте сковородку.

  6. Смажьте сковороду небольшим количеством топленого масла.

  7. Начинайте обжаривать. Выливайте на сковородку примерно ¼ стакана теста на один блинчик.

  8. Как только верх блинчика начнется пузыриться, сразу переворачивайте и готовьте до золотистого цвета.

  9. Подавайте на стол. Можно полить сгущенкой, вареньем или посыпать размороженными ягодами. Приятного аппетита!

Блинчики, оладушки, панкейки
Блинчики, оладушки, панкейки
Блинчики, оладушки, панкейки
Блинчики, оладушки, панкейки

Если блинчики не получаются пышными, то возможно причина в разрыхлителе. Проверьте его срок хранения. Также причина может быть в муке, когда ее много, то блинчики выходят слишком плотными.

В тесто можно добавить шоколадную стружку – детям понравится!

Цельное молоко и топленое масло для этого рецепта можно заказать на нашем сайте.

Другие записи
Что такое бобовые и почему они важны
Что такое бобовые и почему они важны

В настоящее время почти 200 стран выращивают и импортируют зернобобовые культуры

Подробнее
Что такое асаи?

Ягоды асаи были основным продуктом питания людей, живущих вблизи дельты реки Амазонки, от Бразилии до Перу, на протяжении всей истории.

Подробнее
Рецепт: Кесадилья

это блюдо не имеет почти никакого отношения к ресторанной кесадилье, потому что в оригинале требуется много времени для приготовления. Этот рецепт не занимает много времени, но при этом приводит к почти такому же результату

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену