С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Готовить: 30 минут

Выход: 10 порций

Кружка чая и теплая, только что вынутая из духовки булочка в дождливый день — звучит замечательно, верно? Это может стать реальностью с ягодными булочками.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки (пшеничной);
  • ¼ стакана сахара;
  • 2 ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½  чайной ложки пищевой соды;
  • ½ стакана льняной муки;
  • ½  стакана черники (свежей, вымытой и обсушенной);
  • ½  стакана малины (свежей, вымытой и обсушенной);
  • ½  стакана сливочного масла (холодного, нарезанного небольшими кусочками);
  • ½  стакана греческого йогурта/творожного сыра (обезжиренного);
  • ¾  стакана молока.

Дополнительно: кардамон.

Способ приготовления

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 220 градусов и слегка смажьте противень.
  2. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Добавьте кусочки сливочного масла и смешайте вилкой до образования крупной крошки.
  3. Взбейте греческий йогурт/творожный сыр и молоко вместе в отдельной миске до получения однородной массы. Постепенно добавьте влажную смесь в миску с маслом и мукой, перемешивая до образования теста.
  4. После того как тесто достигнет консистенции, аккуратно сложите в него ягоды.
  5. Выложите тесто холмиками на противне, оставляя достаточно места между каждой булочкой.
  6. Каждую булочку посыпьте кардамоном и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
  7. Остудите булочки на решетке.
  8. Подавайте сразу же или храните в герметичном контейнере после полного охлаждения. Приятного аппетита!

Булочки рекомендуем подавать с кусочком сливочного масла или ложкой ягодного джема.

Дождливые дни никогда больше не будут унылыми и скучными! Сделайте большую партию этих булочек и храните в герметичном контейнере в течение всей недели.

Фермерские греческий йогурт, сливочное масло, молоко, льняную муку можете найти на сайте по ссылке в профиле. Или пишите личным сообщением – подберем список продуктов с ссылками для этого рецепта.

Ароматной выпечки и уюта в ваш дом!

Другие записи
Рецепт: Базовый веганский суп мисо
Рецепт: Базовый веганский суп мисо

Суп мисо - это быстрый и легкий суп, который является основным продуктом японской кухни

Подробнее
Что такое бобовые и почему они важны

В настоящее время почти 200 стран выращивают и импортируют зернобобовые культуры

Подробнее
Что такое асаи?

Ягоды асаи были основным продуктом питания людей, живущих вблизи дельты реки Амазонки, от Бразилии до Перу, на протяжении всей истории.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену