С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Приготовление: 40 минут

Выход: 1 порция

Если ищете рецепт веганского фруктового коктейля без молочных продуктов, то этот черничный тофу-смузи для вас. Мягкий тофу придает сливочный вкус смузи и здоровую дозу белка. Банан и черника привносят в этот освежающий напиток витамины, минералы и цвет, в то время как мед добавляет нотку сладости.

Ингредиенты:

  • 170 грамм мягкого тофу;
  • 1 средний банан;
  • ⅔ стакана соевого молока (или любого растительного);
  • 1 стакан свежей черники, разделенной пополам;
  • 1 столовая ложка меда.
  • Дополнительно: от 2 до 3 кубиков льда

Способ приготовления

  1. Соберите ингредиенты. Удалите воду из мягкого тофу (мягкий тофу имеет высокое содержание воды).
  2. Очистите и нарежьте банан. Выложите на противень и заморозьте примерно на 15 минут (это поможет сделать смузи гуще).
  3. Смешайте банан, тофу и соевое (растительное) молоко в течение 30 секунд в блендере.
  4. Добавьте ½ стакана черники и обработайте до получения однородной массы.
  5. Добавьте оставшуюся чернику, мед и кубики льда, если используете, и снова обработайте до получения однородной массы.
  6. Подавайте и наслаждайтесь!

Дополнительно

Если вместо свежей черники используете замороженную, то можно не добавлять кубики льда. Это делает смузи отличным выбором для любого времени года, а не только в сезон черники.

Тофу можно заменить на 2/3 стакана простого обезжиренного йогурта, но тогда этот смузи уже не будет веганским.

Можно поменять чернику на клубнику или другие любимые ягоды или фрукты.

Мягкий тофу и обычный тофу имеют различную консистенцию. Мягкий тофу легко разваливается, тогда как обычный тофу более твердый. Эта огромная разница в текстуре означает, что они не взаимозаменяемы в рецептах; обычный используется, когда требуется нарезанный тофу, а мягкий, когда тофу нужно смешать. Мягкий тофу является ключевым ингредиентом в веганских десертах, смузи и соусах.

Независимо от того, используете ли вы твердый или мягкий тофу, питательное содержание будет одинаковым, так как разница между ними только в способе обработки. Добавление тофу в рецепт дополнит низкокалорийным, нежирным белком и приличным количеством кальция.

Другие записи
Рецепт: Тушеная баранина с курагой, грушей и мятой
Рецепт: Тушеная баранина с курагой, грушей и мятой
Как приготовить баранину так, что пальчики оближешь!
Подробнее
Рецепт: Базовый веганский суп мисо

Суп мисо - это быстрый и легкий суп, который является основным продуктом японской кухни

Подробнее
Что такое бобовые и почему они важны

В настоящее время почти 200 стран выращивают и импортируют зернобобовые культуры

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену