С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Готовить: 45 минут

Порции: 24

Один только аромат этого апельсинового печенья стоит затраченных усилий! Ваш дом наполнится ароматом апельсина и сахара, идеально подходящим для того, чтобы собрать семью и друзей в праздничном настроении. Апельсиновый сок и цедра в тесте для печенья и глазури придают этому десерту цитрусовый вкус.

Если вы предпочитаете более густую глазурь, которая ляжет на печенье и не будет стекать вниз, просто не добавляйте воду, указанную в рецепте глазури. Кроме того, вы можете сделать более жидкую глазурь, добавив одну-две столовые ложки воды, чтобы глазурь падала на все печенье и стекала более тонкими каплями. Печенье также вкусно само по себе, поэтому, если вы предпочитаете вообще отказаться от глазури, это тоже нормально. В любом случае, это печенье наверняка станет любимым блюдом вашей семьи на долгие годы.

Рецепт дня: Апельсиновое печенье
Рецепт дня: Апельсиновое печенье
Рецепт дня: Апельсиновое печенье
Рецепт дня: Апельсиновое печенье
Рецепт дня: Апельсиновое печенье
Рецепт дня: Апельсиновое печенье
Рецепт дня: Апельсиновое печенье
Рецепт дня: Апельсиновое печенье
Рецепт дня: Апельсиновое печенье
Рецепт дня: Апельсиновое печенье
Рецепт дня: Апельсиновое печенье

Ингредиенты

Для теста:

  • Масло для смазки формы для выпечки
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан сахарного песка
  • ¼ стакана тростникового сахара
  • 2 столовые ложки апельсиновой цедры
  • 1 чашка несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 яйцо

Для глазури:

  • 2 стакана сахарной пудры, просеянной
  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Способ приготовления

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Поместите две стойки в верхнюю и нижнюю треть духовки и нагрейте до 180 С. Застелите два противня пергаментной бумагой и смажьте маслом.
  3. В средней миске просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
  4. В большой миске смешайте сахар и апельсиновую цедру. Перемешайте пальцами, чтобы отделить масла от цедры и всыпать сахар.
  5. Смешайте масло и сахарную цедру вместе с помощью ручного миксера на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 4 минут.
  6. Добавьте апельсиновый сок, ванильный экстракт и яйцо. Перемешивайте на средней скорости до однородности.
  7. Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавляйте смешанные сухие ингредиенты, соскабливая со стенок чаши по мере необходимости. Охладите тесто в течение 10 минут.
  8. Тем временем приготовить глазурь. В средней миске смешайте просеянную сахарную пудру, апельсиновый сок, воду и ванильный экстракт до получения однородной массы. Накройте крышкой и отложите для глазирования позже (не добавляйте воду, если хотите более густую глазурь).
  9. Используя среднюю ложку для печенья , выложите тесто на подготовленные противни на расстоянии около 5 см друг от друга. Выпекайте, пока края не станут золотистыми, около 10 минут.
  10. Остудить печенье на противнях в течение 5 минут. Переложите на решетку, расположенную над противнем.
  11. Полейте печенье глазурью и украсьте еще апельсиновой цедрой. Подавайте, когда глазурь высохнет.

Вариант рецепта

  • Подумайте о том, чтобы сделать это цитрусовое печенье и добавить в смесь грейпфрут и цедру лимона. Приветствуются все цитрусовые.

Как хранить и замораживать

  • Хранить в герметичном контейнере на столе до одной недели.
  • Вы можете легко сделать это тесто заранее и заморозить его. Сверните его в рулет и плотно оберните полиэтиленовой пленкой или выложите тесто на противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой, затем плотно оберните полиэтиленом и храните в холодильнике или морозильной камере. Перед выпечкой дайте печенью немного оттаять, всего около 15 минут на столе.
Другие записи
Рецепт дня: Салат с киноа, тунцом и нутом
Рецепт дня: Салат с киноа, тунцом и нутом

Аккуратно взбейте киноа вилкой, а затем добавьте к ингредиентам салата

Подробнее
Рецепт дня: Жареная свекла

Если вы жарите свеклу вместе с другими продуктами и вам нужен более горячий гриль, чтобы приготовить эти другие продукты, готовьте свеклу на более прохладных краях гриля.

Подробнее
Рецепт дня: Клецки для супов и тушеных блюд

По этому рецепту получаются пышные, сытные клецки всего из четырех ингредиентов.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену