Готовить: 45 минут
Порции: 24
Один только аромат этого апельсинового печенья стоит затраченных усилий! Ваш дом наполнится ароматом апельсина и сахара, идеально подходящим для того, чтобы собрать семью и друзей в праздничном настроении. Апельсиновый сок и цедра в тесте для печенья и глазури придают этому десерту цитрусовый вкус.
Если вы предпочитаете более густую глазурь, которая ляжет на печенье и не будет стекать вниз, просто не добавляйте воду, указанную в рецепте глазури. Кроме того, вы можете сделать более жидкую глазурь, добавив одну-две столовые ложки воды, чтобы глазурь падала на все печенье и стекала более тонкими каплями. Печенье также вкусно само по себе, поэтому, если вы предпочитаете вообще отказаться от глазури, это тоже нормально. В любом случае, это печенье наверняка станет любимым блюдом вашей семьи на долгие годы.
Ингредиенты
Для теста:
- Масло для смазки формы для выпечки
- 3 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан сахарного песка
- ¼ стакана тростникового сахара
- 2 столовые ложки апельсиновой цедры
- 1 чашка несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 яйцо
Для глазури:
- 2 стакана сахарной пудры, просеянной
- 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
- 1 столовая ложка воды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Способ приготовления
- Соберите ингредиенты.
- Поместите две стойки в верхнюю и нижнюю треть духовки и нагрейте до 180 С. Застелите два противня пергаментной бумагой и смажьте маслом.
- В средней миске просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
- В большой миске смешайте сахар и апельсиновую цедру. Перемешайте пальцами, чтобы отделить масла от цедры и всыпать сахар.
- Смешайте масло и сахарную цедру вместе с помощью ручного миксера на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 4 минут.
- Добавьте апельсиновый сок, ванильный экстракт и яйцо. Перемешивайте на средней скорости до однородности.
- Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавляйте смешанные сухие ингредиенты, соскабливая со стенок чаши по мере необходимости. Охладите тесто в течение 10 минут.
- Тем временем приготовить глазурь. В средней миске смешайте просеянную сахарную пудру, апельсиновый сок, воду и ванильный экстракт до получения однородной массы. Накройте крышкой и отложите для глазирования позже (не добавляйте воду, если хотите более густую глазурь).
- Используя среднюю ложку для печенья , выложите тесто на подготовленные противни на расстоянии около 5 см друг от друга. Выпекайте, пока края не станут золотистыми, около 10 минут.
- Остудить печенье на противнях в течение 5 минут. Переложите на решетку, расположенную над противнем.
- Полейте печенье глазурью и украсьте еще апельсиновой цедрой. Подавайте, когда глазурь высохнет.
Вариант рецепта
- Подумайте о том, чтобы сделать это цитрусовое печенье и добавить в смесь грейпфрут и цедру лимона. Приветствуются все цитрусовые.
Как хранить и замораживать
- Хранить в герметичном контейнере на столе до одной недели.
- Вы можете легко сделать это тесто заранее и заморозить его. Сверните его в рулет и плотно оберните полиэтиленовой пленкой или выложите тесто на противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой, затем плотно оберните полиэтиленом и храните в холодильнике или морозильной камере. Перед выпечкой дайте печенью немного оттаять, всего около 15 минут на столе.