С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Готовить: 70 минут (включая время сброса давления 15 минут)

Выход: от 5 до 6 порций

На порцию: 737 кКал, 47 г жир, 17г углеводы, 51г белок.

Скороварка быстро справляется с такими блюдами без ущерба для вкуса. Вы получаете такой же аромат и  вкус без многочасового тушения в духовке или на плите.

Для лучшего вкуса сначала слегка обжарьте ребрышки. Затем переложите их в скороварку. Сок от тушения образует прекрасный соус. Подавайте с картофельным пюре или цветной капустой.

Рецпет дня: Говяжьи ребрышки в мультиварке-скороварке
Рецпет дня: Говяжьи ребрышки в мультиварке-скороварке
Рецпет дня: Говяжьи ребрышки в мультиварке-скороварке
Рецпет дня: Говяжьи ребрышки в мультиварке-скороварке
Рецпет дня: Говяжьи ребрышки в мультиварке-скороварке
Рецпет дня: Говяжьи ребрышки в мультиварке-скороварке

Ингредиенты

  • ½ стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1,2 кг ребрышек, очищенных от лишнего жира
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 веточки тимьяна
  • 3 веточки петрушки, плюс еще для гарнира при желании
  • 1 ½ стакана красного вина
  • ½ стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Способ приготовления:

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Смешайте муку, соль и черный перец в неглубокой миске. Окуните каждое ребрышко в муку.
  3. Включите скороварку. Добавьте масло. Как только масло нагреется, добавьте ребрышки в кастрюлю. Дайте им обжариться в течение минуты или двух с каждой стороны, переворачивая их, когда мука подрумянится и обжарится.
  4. Выньте ребрышки из кастрюли и добавьте лук, лук-шалот и морковь. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте чеснок, тимьян, петрушку, красное вино, говяжий бульон, бальзамический уксус, соевый соус и томатную пасту в скороварку. Нагрейте, пока смесь не закипит.
  6. Положите обжаренные ребрышки обратно в кастрюлю. Закройте крышку, установите режим “мясо/тушеное мясо” и готовьте 35 минут. Дайте скороварке спустить давление в течение 10 минут.
  7. Выньте ребрышки из кастрюли и измените настройку на “обжарить». Жарьте, пока соус не уменьшится и немного загустеет, около 5 минут.
  8. Подавайте ребрышки с соусом и свежей петрушкой.

Почему ребра получаются жесткими?

Есть несколько причин, почему короткие ребрышки могут быть жесткими даже после приготовления:

  • Приготовление пищи при слишком высокой температуре может сделать их жесткими. Ребрышки должны быть приготовлены при средней температуре и должны готовиться достаточно долго.
  • Не доставайте ребрышки сразу из кастрюли. Быстрое изменение температуры может сделать их жесткими.
  • Приготовление в недостаточном количестве жидкости.

Как хранить

Эти ребрышки могут храниться в холодильнике, накрытые крышкой, в течение четырех — пяти дней.

Ваша команда FOODLAGOM


Другие записи
Рецепт дня: Яблочный пирог
Рецепт дня: Яблочный пирог

Попробуйте этот пирог со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого, чтобы получить идеальное осеннее лакомство!

Подробнее
Пирог с запеченными овощами

Яркие цвета и ароматы этого восхитительного пирога с заварным кремом делают его впечатляющим украшением для позднего завтрака, обеда или даже ужина

Подробнее
Крапива жгучая

На протяжении веков эта трава использовалась в традиционной медицине, а также в кулинарии

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену