С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Готовить: 20 минут

Порции: от 6 до 8

Простое тесто похоже на бисквит, но тесто бросают прямо в горячую жидкость, а не раскатывают, вырезают и запекают. Затем клецки готовят на пару и варят прямо в рагу или супе, в котором они будут подаваться. По этому рецепту получаются пышные, сытные клецки всего из четырех ингредиентов. Не стесняйтесь добавлять петрушку или зеленый лук в тесто. Это простой способ увеличить объем.

Рецепт дня: Клецки для супов и тушеных блюд
Рецепт дня: Клецки для супов и тушеных блюд
Рецепт дня: Клецки для супов и тушеных блюд
Рецепт дня: Клецки для супов и тушеных блюд
Рецепт дня: Клецки для супов и тушеных блюд
Рецепт дня: Клецки для супов и тушеных блюд

Ингредиенты

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан молока
  • Рагу или суп для приготовления и подачи

Способ приготовления

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Просейте муку, разрыхлитель и соль вместе в большую миску.
  3. Добавьте молоко и перемешайте. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы его можно было зачерпывать и сбрасывать с ложки. Дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут.
  4. Как только кипящее рагу или суп будут почти готовы, выложите сверху ложки жидкого теста. Убедитесь, что в кастрюле много жидкости, но старайтесь держать клецки поверх овощей и мяса.
  5. Накройте крышкой и готовьте примерно 10–15 минут, в зависимости от размера клецок. Не снимайте крышку, пока не придет время проверить — когда все будет готово, зубочистка, вставленная в одну из клецок, должна выйти чистой.
  6. После этого перелейте рагу или суп с клецками в миску и наслаждайтесь.

Советы

  • Дайте тесту отдохнуть, прежде чем бросать ложками в рагу или суп. Это даст разрыхлителю время активироваться, и клецки получатся более воздушными.
  • Если в вашей кладовой нет разрыхлителя, вы можете сделать его сами. Чтобы получить 1 чайную ложку разрыхлителя, смешайте ½ чайной ложки уксуса, ¼ чайной ложки пищевой соды и ¼ чайной ложки кукурузного крахмала.

Как хранить и замораживать

Оставшийся суп с клецками можно хранить в холодильнике до двух дней. Осторожно разогрейте его на плите или в микроволновой печи, пока все не станет теплым.

Лучше всего делать клецки по мере необходимости, но их можно делать большими партиями и замораживать для использования в будущем. Разделите тесто на отдельные порции для клецок и быстро заморозьте на противне или в форме для маффинов. После заморозки заверните каждую клецку в полиэтилен и поместите в пакет для заморозки. Размораживайте не менее 30 минут, прежде чем бросать в суп. Многие супы и тушеные блюда с клецками также можно заморозить; обязательно сначала охладите.

Можно ли переварить клецки?

Если вы добавите клецки слишком рано и они будут готовиться намного дольше 15 минут, они начнут разрушаться. Чтобы клецки хорошо проварились, установите таймер и не заглядывайте под крышку. Суп должен оставаться накрытым, чтобы пар мог скапливаться и готовить верх клецок.


Другие записи
Рецепт дня: Салат с киноа, тунцом и нутом
Рецепт дня: Салат с киноа, тунцом и нутом

Аккуратно взбейте киноа вилкой, а затем добавьте к ингредиентам салата

Подробнее
Рецепт дня: Жареная свекла

Если вы жарите свеклу вместе с другими продуктами и вам нужен более горячий гриль, чтобы приготовить эти другие продукты, готовьте свеклу на более прохладных краях гриля.

Подробнее
Хозяйке на заметку: Козий сыр

Козий сыр во многом отличается от сыров из коровьего молока. Как правило, он мягче, чем сыр из коровьего молока, из-за меньшего количества казеина, молочного белка

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену