С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Готовить: 10 минут

Выход: 1 порция

Сытный и вкусный, этот куриный омлет больше похож на обед, чем на завтрак. Простой в приготовлении и наполненный восхитительным сочетанием измельченной курицы, сыра и шпината. Этот омлет очень легко приготовить, особенно если у вас есть остатки жареной курицы, но на вкус он такой, как будто на него ушел весь день, и выглядит очень впечатляюще. Подавайте его вместе с хрустящим хлебом и небольшим салатом с легкой уксусной заправкой.

Рецпет дня: куриный омлет
Рецпет дня: куриный омлет
Рецпет дня: куриный омлет
Рецпет дня: куриный омлет
Рецпет дня: куриный омлет
Рецпет дня: куриный омлет
Рецпет дня: куриный омлет

Ингредиенты

  • 4 яйца, взбитые
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/3 стакана курицы, приготовленной и измельченной
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • 2 столовые ложки нарезанного шпината

Подавать со шпинатом и тостом

Способ приготовления:

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Взбейте яйца до полного смешивания желтков и белков. Посолите и поперчите.
  3. Разогрейте чайную ложку масла в сковороде на сильном огне.
  4. Вылейте взбитые яйца в сковороду и убавьте огонь до минимума.
  5. С помощью резиновой лопаточки вытяните яйцо с внешнего края в центр. Затем оставьте омлет в покое еще на одну-две минуты. Не забудьте готовить его на слабом огне, чтобы он не слишком сильно подрумянился.
  6. Слегка подогрейте курицу в микроволновой печи или на плите, прежде чем добавлять ее в омлет.
  7. Добавьте измельченную курицу, сыр и нарезанный шпинат к половине омлета. Готовьте в течение 30 секунд.
  8. Сложите вторую половину омлета поверх начинки. Готовьте еще от 30 секунд до минуты или пока сыр не расплавится.
  9. Подавайте со шпинатом и хрустящим тостом.

Вариации

Можно добавлять другую зелень, например, зеленый лук и петрушку.

Также можно добавить немного сливочного сыра в жареную курицу.

Совет

  • Используйте остатки жареной курицы или приготовьте ее в скороварке, мультиварке или просто поджарьте или отварите. Затем просто измельчите с помощью пары вилок. Охладите или заморозьте то, что не собираетесь использовать для омлета. Это отличное дополнение к салатам, супам и запеканкам.
  • Не добавляйте в яйца никаких ингредиентов, кроме кусочков нарезанного сливочного масла! Молоко сделает омлет водянистым.

Ваша команда FOODLAGOM


Другие записи
Хозяйке на заметку: Как выбрать диспенсер
Хозяйке на заметку: Как выбрать диспенсер

Диспенсеры — оборудование, предназначенное для разлива и хранения различных напитков.

Подробнее
Хозяйке на заметку: Сыр Карфилли

В отличие от промышленных сортов, традиционный Карфилли имеет мягкую текстуру, больше напоминающую сыр в стиле Бри, чем выдержанный сыр

Подробнее
Хозяйке на заметку: Выпечка с детьми

Прочитайте рецепты, прежде чем начать, и заранее соберите все свои ингредиенты, миски, мерные ложки, кастрюли и формочки для печенья

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену