С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Готовить: 25 минут

Выход: 4 порции

С помощью скороварки это блюдо готовится просто! С пастой карри, кокосовым молоком и свежими овощами – рекомендуем добавить в еженедельное меню. На рынке есть много марок пасты карри. Начните с 2 столовых ложек. Всегда можно добавить больше пасты, когда попробуете бульон. Рецепт требует куриных грудок, но можно заменить их на филе бедра и добавить дополнительные 2 минуты к времени приготовления под давлением.

Рецпет дня: Курица карри по-тайски в скороварке
Рецпет дня: Курица карри по-тайски в скороварке
Рецпет дня: Курица карри по-тайски в скороварке
Рецпет дня: Курица карри по-тайски в скороварке
Рецпет дня: Курица карри по-тайски в скороварке
Рецпет дня: Курица карри по-тайски в скороварке

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриных грудок, нарезанных кусочками
  • ¼ стакана куриного бульона
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 столовая ложка соевого соуса или по вкусу
  • 1 ½ чайной ложки тертого имбиря (свежего или используйте имбирную пасту)
  • 2–4 столовые ложки пасты карри или по вкусу
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 чайная ложка цедры лайма

По желанию:

  • 1 столовая ложка сахара или по вкусу
  • 1 средний лук, нарезанный ломтиками
  • 2 моркови, тонко нарезанные (толщиной около 3 мм)
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1 желтый болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1 чашка зеленого горошка

Гарнир:

  • свежая рубленая кинза
  • Горячий, вареный рис (подавать к столу)

Способ приготовления

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Добавьте куриный бульон в скороварку вместе с кокосовым молоком, соевым соусом, имбирем, пастой карри, соком лайма и цедрой лайма. Добавьте кусочки курицы.
  3. Поверните выпускное отверстие для пара в положение уплотнения и выберите функцию приготовления под давлением (высокое давление). Установите время на 5 минут (7 минут для куриных бедер).
  4. Когда время истекло, осторожно откройте отверстие для пара (следуйте инструкциям вашей скороварки). Выключите функцию приготовления пищи под давлением.
  5. Шумовкой переложите кусочки курицы в миску или тарелку и отложите в сторону. В кастрюлю добавьте лук, тонко нарезанную морковь, красный и желтый перец и зеленый горошек. Выберите функцию обжаривания и доведите смесь до кипения. Готовьте 3–4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавьте курицу обратно в кастрюлю и прогрейте. Выключите функцию обжаривания и выложите куриное карри в сервировочную миску, украсьте кинзой.
  7. Подавайте карри с горячим вареным рисом. Наслаждайтесь!

Советы

  • Попробуйте в качестве гарнира свежий перец, базилик, нарезанный арахис, зеленый лук, дольки лайма и ростки фасоли.
  • Для более сладкого карри добавьте столовую ложку или две сахара.

Ваша команда FOODLAGOM


Другие записи
Хозяйке на заметку: Как выбрать диспенсер
Хозяйке на заметку: Как выбрать диспенсер

Диспенсеры — оборудование, предназначенное для разлива и хранения различных напитков.

Подробнее
Хозяйке на заметку: Сыр Карфилли

В отличие от промышленных сортов, традиционный Карфилли имеет мягкую текстуру, больше напоминающую сыр в стиле Бри, чем выдержанный сыр

Подробнее
Хозяйке на заметку: Выпечка с детьми

Прочитайте рецепты, прежде чем начать, и заранее соберите все свои ингредиенты, миски, мерные ложки, кастрюли и формочки для печенья

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену