С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Готовить: 55 минут

Порции: 6 порций

Coq au vin — классическое французское блюдо из тушеной курицы с беконом, грибами и вином. Это блюдо — отличный выбор для званого ужина. Приготовлено из ароматных куриных ножек с красным вином, чесноком, луком и грибами. Подавайте курицу с овощами и картофельным пюре.

Рецпет дня: Курица по-французски
Рецпет дня: Курица по-французски
Рецпет дня: Курица по-французски
Рецпет дня: Курица по-французски
Рецпет дня: Курица по-французски

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 4 полоски бекона (толстая нарезка);
  • 1 луковица (мелко нарезанная);
  • 1,5 кг курицы (кость с кожей, бедра);
  • ½  чайной ложки соли (или по вкусу);
  • ¼  чайной ложки черного перца (или по вкусу);
  • 3 зубчика чеснока (измельчить);
  • 2 моркови (крупные, разрезанные на кусочки по 5 см);
  • 250 гр грибов (целых, если маленькие, или разрезанных пополам);
  • 1 стакан красного вина (например, пино нуар или Каберне);
  • ¾  стакана куриного бульона (несоленого);
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 лавровый лист (большой или 2 маленьких);
  • 2 веточки тимьяна;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сливочного масла (размягченного).
  • Гарнир: листья тимьяна или мелко нарезанная петрушка.

Способ приготовления:

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Добавьте масло в глубокую сковороду. Бекон нарежьте кубиками и добавьте. Приготовьте кусочки бекона, пока они не станут хрустящими, затем выложите их на бумажные полотенца.
  3. Добавьте нарезанный лук в сковороду и готовьте, помешивая, около 2 минут или пока лук не станет мягким. Выложите лук на тарелку и отложите.
  4. Промокните курицу бумажными полотенцами, слегка приправьте солью и черным перцем. Готовьте примерно 6-7 минут или пока курица не подрумянится с обеих сторон; переложите курицу на тарелку.
  5. Смешайте красное вино, куриный бульон и томатную пасту в сковороде и готовьте в течение минуты или двух. Добавьте бекон, лук, курицу, чеснок, морковь и грибы. Положите веточки тимьяна и лавровый лист между кусочками курицы.
  6. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности.
  7. Смешайте муку с размягченным сливочным маслом и перемешайте, чтобы получилась однородная паста. Добавьте в смесь муки и масла горячую воду для загустения. Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.
  8. Полейте соусом курицу и овощи и украсьте свежими листьями тимьяна или мелко нарезанной петрушкой. Наслаждайтесь!

Ваша команда FOODLAGOM

Другие записи
Рецепт дня: Яблочный штрейзель
Рецепт дня: Яблочный штрейзель

Яблочный штрейзель - это теплое и уютное блюдо с яблочной корицей и хрустящей штрейзельной начинкой.

Подробнее
Хозяйке на заметку: Эфиопская кофейная культура

Сегодня более 12 миллионов человек в Эфиопии занимаются выращиванием и сбором кофе, и кофе остается центральной частью эфиопской культуры.

Подробнее
Рецпет дня: Фруктовый пунш

Используйте рецепт в качестве базы и экспериментируйте с другими фруктами, ароматами и дополнениями.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену