Готовить: 50 минут
Порции: 4
Эту запеканку из макарон и сыра легко приготовить! Для этого не нужно делать отдельный соус. Яйца и молоко взбиваются вместе, а затем смешиваются с приготовленными макаронами, маслом и тертым сыром. Яйца придают смеси мягкую и кремообразную текстуру, похожую на заварной крем, и это реально экономит время, потому что не нужно готовить отдельный соус.
Эта легкая запеканка занимает около 30 минут в духовке, и из нее получается четыре щедрых порции.
Ингредиенты
- 250 гр макарон (около 2 чашек)
- 60 гр ( 4 столовые ложки ) несоленого сливочного масла
- 2 ½ чашки тертого сыра
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- 2 яйца
- ½ стакана молока
- паприка, для украшения
Способ приготовления
- Соберите ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте форму для выпечки.
- Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
- Слейте воду.
- Верните макароны в кастрюлю и добавьте масло, размешивайте, пока не растает.
- Добавьте 2 стакана тертого сыра. Попробуйте и добавьте соль и перец, если необходимо.
- В средней миске взбейте яйца с молоком.
- Добавьте молочную смесь к макаронам, перемешайте.
- Выложите смесь макарон и сыра в подготовленную форму для запекания.
- Посыпьте сверху оставшимся ½ стакана сыра вместе с паприкой, если используете.
- Выпекайте макароны с сыром без крышки в течение 30 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Советы
- Готовьте макароны максимум al dente , так как они будут продолжать готовиться, когда запеканка будет выпекаться в духовке, и таким образом макароны не станут слишком мягкими.
- Чтобы получить хрустящую коричневую корочку из панировочных сухарей, смешайте 1 стакан мелко натертых свежих панировочных сухарей с 2столовыми ложками растопленного сливочного масла. Посыпьте макароны с сыром крошкой, а затем запеките, как указано.
- Есть много видов макарон на выбор, в том числе цельнозерновые и безглютеновые макароны. Используйте свой любимый вид макарон.
Как хранить и замораживать
- Запеченные макароны с сыром хранятся в холодильнике в герметичном контейнере от трех до пяти дней.
- Макароны с сыром можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.