С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Готовить: 50 минут

Порции: 4

Эту запеканку из макарон и сыра легко приготовить! Для этого не нужно делать отдельный соус. Яйца и молоко взбиваются вместе, а затем смешиваются с приготовленными макаронами, маслом и тертым сыром. Яйца придают смеси мягкую и кремообразную текстуру, похожую на заварной крем, и это реально экономит время, потому что не нужно готовить отдельный соус.

Эта легкая запеканка занимает около 30 минут в духовке, и из нее получается четыре щедрых порции.

Рецепт дня: Легкая запеканка из макарон и сыра
Рецепт дня: Легкая запеканка из макарон и сыра
Рецепт дня: Легкая запеканка из макарон и сыра
Рецепт дня: Легкая запеканка из макарон и сыра
Рецепт дня: Легкая запеканка из макарон и сыра
Рецепт дня: Легкая запеканка из макарон и сыра
Рецепт дня: Легкая запеканка из макарон и сыра
Рецепт дня: Легкая запеканка из макарон и сыра
Рецепт дня: Легкая запеканка из макарон и сыра
Рецепт дня: Легкая запеканка из макарон и сыра

Ингредиенты

  • 250 гр макарон (около 2 чашек)
  • 60 гр ( 4 столовые ложки ) несоленого сливочного масла
  • 2 ½ чашки тертого сыра
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • 2 яйца
  • ½ стакана молока
  • паприка, для украшения

Способ приготовления

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте форму для выпечки.
  3. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
  4. Слейте воду.
  5. Верните макароны в кастрюлю и добавьте масло, размешивайте, пока не растает.
  6. Добавьте 2 стакана тертого сыра. Попробуйте и добавьте соль и перец, если необходимо.
  7. В средней миске взбейте яйца с молоком.
  8. Добавьте молочную смесь к макаронам, перемешайте.
  9. Выложите смесь макарон и сыра в подготовленную форму для запекания.
  10. Посыпьте сверху оставшимся ½ стакана сыра вместе с паприкой, если используете.
  11. Выпекайте макароны с сыром без крышки в течение 30 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Советы

  • Готовьте макароны максимум al dente , так как они будут продолжать готовиться, когда запеканка будет выпекаться в духовке, и таким образом макароны не станут слишком мягкими.
  • Чтобы получить хрустящую коричневую корочку из панировочных сухарей, смешайте 1 стакан мелко натертых свежих панировочных сухарей с 2​столовыми ложками растопленного сливочного масла. Посыпьте макароны с сыром крошкой, а затем запеките, как указано.
  • Есть много видов макарон на выбор, в том числе цельнозерновые и безглютеновые макароны. Используйте свой любимый вид макарон.

Как хранить и замораживать

  • Запеченные макароны с сыром хранятся в холодильнике в герметичном контейнере от трех до пяти дней.
  • Макароны с сыром можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.
Другие записи
Рецепт дня: Салат с киноа, тунцом и нутом
Рецепт дня: Салат с киноа, тунцом и нутом

Аккуратно взбейте киноа вилкой, а затем добавьте к ингредиентам салата

Подробнее
Рецепт дня: Жареная свекла

Если вы жарите свеклу вместе с другими продуктами и вам нужен более горячий гриль, чтобы приготовить эти другие продукты, готовьте свеклу на более прохладных краях гриля.

Подробнее
Рецепт дня: Клецки для супов и тушеных блюд

По этому рецепту получаются пышные, сытные клецки всего из четырех ингредиентов.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену