С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Готовить: 100 минут

Выход: 4 порции

Это простой, ароматный суп. Мисо придает бульону насыщенный вкус, а свежий лимон сохраняет бульон легким и ярким. Этот суп можно приготовить из консервированного нута, но вареный сушеный нут придает супу больше вкуса.

Приготовьте этот суп один раз, и у вас наверняка появятся идеи для вариаций. Добавьте тофу, креветки или измельченную курицу, свежий шпинат, нарезанную морковь, бурый рис или киноа.

Ингредиенты

  • 1 чашка сушеного нута, замоченного в воде от 8 до 12 часов
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 лука-шалота (мелко нарезанные)
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки белого мисо

Гарнир: тертый сыр пармезан

Гарнир: петрушка (или кинза, зеленый лук, мелко нарезанный)

Способ приготовления:

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Слейте воду и промойте замоченный нут.
  3. Переложите нут в кастрюлю с пятью чашками воды.
  4. Доведите до кипения, убавьте огонь, частично накройте крышкой и варите, пока нут не станет мягким, около 1 часа (время приготовления для нута будет варьироваться). Этот шаг также можно сделать заранее.
  5. В кастрюле для супа разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  6. Добавьте лук-шалот и готовьте в течение 8 минут, пока лук-шалот не станет очень мягким и слегка коричневым.
  7. Добавьте чеснок и готовьте еще 3–5 минут. Приготовление лука-шалота и чеснока медленно на слабом огне делается для создания аромата, поэтому не торопите процесс.
  8. Налейте лимонный сок в кастрюлю. Добавьте нут и две чашки воды. Доведите до кипения.
  9. В небольшой миске взбейте мисо с ½ стакана или около того теплого бульона до однородной массы. Налейте обратно в кастрюлю.
  10. Варите на медленном огне под крышкой 10 минут.
  11. Подавайте суп мисо со стружкой сыра пармезан, свежей зеленью или зеленым луком и острым соусом, если хотите.
  12. Наслаждайтесь!

Виды Мисо

В продуктовом магазине вы, скорее всего, увидите несколько видов мисо. Три основных типа — белый, желтый и красный. Белый мисо имеет самый мягкий вкус и универсален для приготовления пищи. Он не такой соленый, как другие виды мисо. Желтый мисо имеет немного более сильный вкус. Красный мисо, который может варьироваться по цвету от красного до коричневого, более соленый и насыщенный.

Хранясь в закрытом контейнере в холодильнике, мисо может храниться до года.

Ваша команда FOODLAGOM


Другие записи
Хозяйке на заметку: Как выбрать диспенсер
Хозяйке на заметку: Как выбрать диспенсер

Диспенсеры — оборудование, предназначенное для разлива и хранения различных напитков.

Подробнее
Хозяйке на заметку: Сыр Карфилли

В отличие от промышленных сортов, традиционный Карфилли имеет мягкую текстуру, больше напоминающую сыр в стиле Бри, чем выдержанный сыр

Подробнее
Хозяйке на заметку: Выпечка с детьми

Прочитайте рецепты, прежде чем начать, и заранее соберите все свои ингредиенты, миски, мерные ложки, кастрюли и формочки для печенья

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену