С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Готовить: 35 минут

Порции: от 10 до 12

Один сладкий и простой способ приготовить блюдо из сомалийской кухни – это малава. Они слегка приправлены кардамоном и имбирем и очень вкусны на завтрак или в качестве закуски, особенно с медом.

Когда дело доходит до приготовления малава (также известного как сомалийский сладкий блин), есть несколько способов. В одном методе тесто выливается и распределяется по сковороде, наклоняя сковороду круговыми движениями, как если бы вы делали обычные блины. Малава быстро готовится на среднем огне около двух минут. Блин не нужно будет переворачивать на другую сторону, но одна сторона будет золотисто-коричневой, а другая останется белой и губчатой.

Во втором методе тесто наливается, а затем переворачивается, чтобы оно подрумянилось с другой стороны. Некоторые наливают тесто по круговой спирали, что будет заметно при приготовлении. Другие выливают все тесто в центр сковороды и создают спираль с помощью ложки. В этом рецепте малава готовится с обеих сторон.

Рецепт дня: Малава (сомалийские сладкие блины)
Рецепт дня: Малава (сомалийские сладкие блины)
Рецепт дня: Малава (сомалийские сладкие блины)
Рецепт дня: Малава (сомалийские сладкие блины)
Рецепт дня: Малава (сомалийские сладкие блины)
Рецепт дня: Малава (сомалийские сладкие блины)

Ингредиенты

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 ½ стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • ½ чайной ложки молотого кардамона
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла для жарки
  • Мед, масло или сахар для украшения

Способ приготовления

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Взбейте все ингредиенты вместе в миске. Как вариант, смешайте ручным блендером.
  3. Разогрейте сковороду с достаточным количеством сливочного или растительного масла, чтобы слегка покрыть поверхность.
  4. Налейте немного теста на сковороду и перемешайте, чтобы тесто распределилось тонким слоем, который растекается по сторонам сковороды.
  5. Жарьте около минуты или до легкого золотистого цвета, затем переверните и жарьте еще минуту или около того с другой стороны.
  6. Подавайте, полив сверху растопленным маслом и медом или посыпав сахаром.

Эти блины не слишком отличаются от блинов и тоже могут подойти на десерт. Подавайте их с арахисовым маслом или шоколадно-ореховой пастой или с фруктами, ягодами.

Другие записи
Рецепт дня: Салат с киноа, тунцом и нутом
Рецепт дня: Салат с киноа, тунцом и нутом

Аккуратно взбейте киноа вилкой, а затем добавьте к ингредиентам салата

Подробнее
Рецепт дня: Жареная свекла

Если вы жарите свеклу вместе с другими продуктами и вам нужен более горячий гриль, чтобы приготовить эти другие продукты, готовьте свеклу на более прохладных краях гриля.

Подробнее
Рецепт дня: Клецки для супов и тушеных блюд

По этому рецепту получаются пышные, сытные клецки всего из четырех ингредиентов.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену