С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Готовить: 40 минут

Порции: 2

Ингредиенты

Для заправки:

  • 1 средний зубчик чеснока, натертый
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 щепотка морской соли

Для салата:

  • ½ стакана киноа
  • 2 стакана воды
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 чашки молодого шпината
  • 200 гр отварного нута
  • 1/3 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1/3 стакана крупно нарезанных листьев свежей кинзы
  • 1/3 стакана крупно нарезанной свежей мяты
  • 2 средние луковицы, тонко нарезанные
  • 8 больших помидоров черри, нарезанных на четвертинки

Способ приготовления

Сделайте заправку

  1. Соберите ингредиенты.
  2. В небольшой миске смешайте тертый зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 столовые ложки лимонного сока и щепотку морской соли. Отложите.

Сделайте салат

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Поместите киноа в небольшую жаропрочную миску. Залейте 1 стаканом кипятка и оставьте на 5 минут.
  3. Используйте сито, чтобы слить воду, а затем хорошенько промойте киноа под холодной проточной водой.
  4. Поместите киноа в небольшую кастрюлю и добавьте оставшуюся 1 чашку воды и ½ чайной ложки морской соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и накройте крышкой. Варите 15 минут или пока вода не впитается. Снимите киноа с огня и дайте постоять 5 минут под крышкой.
  5. Тем временем в большой миске смешайте тунец, шпинат, нут, сельдерей, кинзу, мяту, зеленый лук и помидоры черри.
  6. Аккуратно взбейте киноа вилкой, а затем добавьте к ингредиентам салата. Добавьте заправку и затем хорошо перемешайте, чтобы покрыть ингредиенты.
  7. Разложите салат по 2 большим тарелкам и подавайте.
Другие записи
Рецепт дня: Жареная свекла
Рецепт дня: Жареная свекла

Если вы жарите свеклу вместе с другими продуктами и вам нужен более горячий гриль, чтобы приготовить эти другие продукты, готовьте свеклу на более прохладных краях гриля.

Подробнее
Рецепт дня: Клецки для супов и тушеных блюд

По этому рецепту получаются пышные, сытные клецки всего из четырех ингредиентов.

Подробнее
Хозяйке на заметку: Козий сыр

Козий сыр во многом отличается от сыров из коровьего молока. Как правило, он мягче, чем сыр из коровьего молока, из-за меньшего количества казеина, молочного белка

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену