С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Готовить: 25 минут

Порции: 4

Быстрые и легкие вегетарианские буррито с фасолью и рисом — идеально для вегетарианского ужина. Этот базовый рецепт включает в себя множество специй, это отличный способ использовать оставшийся рис, и его можно адаптировать к тому, что у вас есть под рукой. Секрет этого вкусного буррито — рис с кинзой и лимоном. Эти буррито настолько сытны, что сами по себе являются полноценной и сбалансированной едой.

Рецепт дня: Вегетарианское буррито с фасолью и рисом
Рецепт дня: Вегетарианское буррито с фасолью и рисом
Рецепт дня: Вегетарианское буррито с фасолью и рисом
Рецепт дня: Вегетарианское буррито с фасолью и рисом
Рецепт дня: Вегетарианское буррито с фасолью и рисом
Рецепт дня: Вегетарианское буррито с фасолью и рисом

Ингредиенты

  • 2 чашки вареного риса
  • 2 столовые ложки свежей кинзы, нарезанной
  • 1 лимон, сок
  • ½ средней луковицы, нарезанной кубиками
  • от 3 до 4 зубчиков чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 500 гр вареной фасоли
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка острого соуса или по вкусу
  • Щепотка соли, по вкусу, по желанию
  • 4 (25 см) лапошка

Способ приготовления

  1. Соберите ингредиенты.
  2. В большой миске смешайте приготовленный рис и свежую нарезанную кинзу и сбрызните соком лимона. Нагрейте в микроволновой печи или на плите до горячего состояния и быстро перемешайте.
  3. В отдельной большой сковороде обжарьте лук на растительном масле в течение 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте фасоль, приправьте порошком чили, тмином и острым соусом, перемешайте. Вы можете добавить немного соли, если хотите, но со всеми остальными приправами осторожнее. Обжарьте около 5 минут.
  5. Выложите ложкой рис с кинзой, лимоном и фасолью на слегка подогретые мучные лепешки и добавьте любые дополнительные начинки.
  6. Заверните буррито: сложите короткие концы внутрь, затем сложите одну длинную сторону поверх начинки и аккуратно надавите, чтобы убедиться, что сгиб плотный, прежде чем свернуть оставшуюся часть буррито.
  7. Разрежьте пополам и сразу подавайте.

Советы

  • Теплые лепешки складывать намного легче. Вы можете разогреть их под влажным бумажным полотенцем в течение 15 секунд, поместить на сковороду на медленном огне или завернуть в фольгу и запекать около 15 минут при 180 С.
  • Старайтесь, чтобы начинка были шириной 8–10 см и длиной около 20 см. Если вы добавите больше, ваш вегетарианский буррито может не закрыться должным образом.
  • Дайте буррито постоять пару минут, чтобы лепешки приняли форму начинки.

Полезны ли вегетарианские буррито?

Как правило, вегетарианские буррито довольно полезны, потому что они наполнены бобами, рисом и овощами. Пищевая ценность будет зависеть от ингредиентов, которые вы добавляете. Сметана увеличивает количество калорий, и нет большой разницы между магазинными молочными продуктами и веганскими версиями. Домашняя веганская сметана — хорошая альтернатива.

Другие записи
Рецепт дня: Салат с киноа, тунцом и нутом
Рецепт дня: Салат с киноа, тунцом и нутом

Аккуратно взбейте киноа вилкой, а затем добавьте к ингредиентам салата

Подробнее
Рецепт дня: Жареная свекла

Если вы жарите свеклу вместе с другими продуктами и вам нужен более горячий гриль, чтобы приготовить эти другие продукты, готовьте свеклу на более прохладных краях гриля.

Подробнее
Рецепт дня: Клецки для супов и тушеных блюд

По этому рецепту получаются пышные, сытные клецки всего из четырех ингредиентов.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену