Готовить: 25 минут
Порции: 4
Быстрые и легкие вегетарианские буррито с фасолью и рисом — идеально для вегетарианского ужина. Этот базовый рецепт включает в себя множество специй, это отличный способ использовать оставшийся рис, и его можно адаптировать к тому, что у вас есть под рукой. Секрет этого вкусного буррито — рис с кинзой и лимоном. Эти буррито настолько сытны, что сами по себе являются полноценной и сбалансированной едой.
Ингредиенты
- 2 чашки вареного риса
- 2 столовые ложки свежей кинзы, нарезанной
- 1 лимон, сок
- ½ средней луковицы, нарезанной кубиками
- от 3 до 4 зубчиков чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки растительного масла
- 500 гр вареной фасоли
- 1 столовая ложка порошка чили
- ½ чайной ложки молотого тмина
- 1 столовая ложка острого соуса или по вкусу
- Щепотка соли, по вкусу, по желанию
- 4 (25 см) лапошка
Способ приготовления
- Соберите ингредиенты.
- В большой миске смешайте приготовленный рис и свежую нарезанную кинзу и сбрызните соком лимона. Нагрейте в микроволновой печи или на плите до горячего состояния и быстро перемешайте.
- В отдельной большой сковороде обжарьте лук на растительном масле в течение 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте фасоль, приправьте порошком чили, тмином и острым соусом, перемешайте. Вы можете добавить немного соли, если хотите, но со всеми остальными приправами осторожнее. Обжарьте около 5 минут.
- Выложите ложкой рис с кинзой, лимоном и фасолью на слегка подогретые мучные лепешки и добавьте любые дополнительные начинки.
- Заверните буррито: сложите короткие концы внутрь, затем сложите одну длинную сторону поверх начинки и аккуратно надавите, чтобы убедиться, что сгиб плотный, прежде чем свернуть оставшуюся часть буррито.
- Разрежьте пополам и сразу подавайте.
Советы
- Теплые лепешки складывать намного легче. Вы можете разогреть их под влажным бумажным полотенцем в течение 15 секунд, поместить на сковороду на медленном огне или завернуть в фольгу и запекать около 15 минут при 180 С.
- Старайтесь, чтобы начинка были шириной 8–10 см и длиной около 20 см. Если вы добавите больше, ваш вегетарианский буррито может не закрыться должным образом.
- Дайте буррито постоять пару минут, чтобы лепешки приняли форму начинки.
Полезны ли вегетарианские буррито?
Как правило, вегетарианские буррито довольно полезны, потому что они наполнены бобами, рисом и овощами. Пищевая ценность будет зависеть от ингредиентов, которые вы добавляете. Сметана увеличивает количество калорий, и нет большой разницы между магазинными молочными продуктами и веганскими версиями. Домашняя веганская сметана — хорошая альтернатива.