Готовить: 50 минут
Порции: от 8 до 10
Запеченный бри в слоеном тесте — это элегантная сырная закуска, и вам не нужно быть профессионалом, чтобы приготовить и испечь ее.
Один запеченный бри, много вкусов
Запеченный бри также универсален. Используйте в рецепте свое любимое сладкое варенье или джем, или обжаренный лук. Клюквенный соус — отличная альтернатива. Добавьте нарезанные поджаренные грецкие орехи, миндаль или орехи пекан для дополнительного вкуса.
Как подавать запеченный бри
Подавайте бри на круглой тарелке или блюде с ножом для сыра или масла и крекерами, нарезанными свежими яблоками или грушами, поджаренными ломтиками багета или хлебными палочками.
Ингредиенты
- 1 лист (около 500 г) слоеного теста, разморозить в соответствии с указаниями на упаковке
- 1 головка (250 г) сыра бри
- ½ стакана варенья
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка воды
Способ приготовления
- Соберите ингредиенты.
- Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
- Разверните лист теста на посыпанной мукой поверхности.
- Раскатайте тесто в квадрат и обрежьте углы, чтобы получился круг. Сохраните обрезки, чтобы украсить верх, если хотите.
- Выложите джем в центр лепешки.
- Сверху на джем положите кружок сыра бри.
- Взбейте вместе яйцо и воду в небольшой миске.
- Смажьте яичной смесью края теста.
- Сложите тесто поверх круга бри, слегка прижав, чтобы запечатать.
- Смажьте швы большим количеством яичной смеси.
- Поместите бри, завернутый в тесто, швом вниз на подготовленный противень. Смажьте верх и бока пирога яичной смесью.
- При желании нарежьте обрезки теста в декоративные формы, положите их поверх круга из теста и слегка смажьте большим количеством яичной смеси. Охладите завернутый в тесто бри на 15–20 минут. Разогрейте духовку до 200 С.
- Выпекайте завернутый сыр бри до золотисто-коричневого цвета, от 25 до 30 минут. Перед подачей дайте бри постоять 5–10 минут.
Советы по рецепту
- Вы также можете приготовить и испечь бри, завернутый в тесто, швом вверх. Просто поместите бри в центр нарезанного теста, полейте его джемом и заверните тесто поверх начинки. Положите завернутый сыр бри на противень швом вверх, смажьте бока и смажьте сверху яичной смесью, поставьте в холодильник минимум на 15 минут, затем выпекайте, как указано, в предварительно разогретой духовке.
- Бри можно выпекать сразу после того, как обернули его слоеным тестом, но в холодном виде тесто будет больше вздуваться.