С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Готовить: 50 минут

Порции: от 8 до 10

Запеченный бри в слоеном тесте — это элегантная сырная закуска, и вам не нужно быть профессионалом, чтобы приготовить и испечь ее.

Рецепт дня: Запеченный бри в слоеном тесте
Рецепт дня: Запеченный бри в слоеном тесте
Рецепт дня: Запеченный бри в слоеном тесте
Рецепт дня: Запеченный бри в слоеном тесте
Рецепт дня: Запеченный бри в слоеном тесте
Рецепт дня: Запеченный бри в слоеном тесте
Рецепт дня: Запеченный бри в слоеном тесте
Рецепт дня: Запеченный бри в слоеном тесте
Рецепт дня: Запеченный бри в слоеном тесте
Рецепт дня: Запеченный бри в слоеном тесте
Рецепт дня: Запеченный бри в слоеном тесте
Рецепт дня: Запеченный бри в слоеном тесте
Рецепт дня: Запеченный бри в слоеном тесте

Один запеченный бри, много вкусов

Запеченный бри также универсален. Используйте в рецепте свое любимое сладкое варенье или джем, или обжаренный лук. Клюквенный соус — отличная альтернатива. Добавьте нарезанные поджаренные грецкие орехи, миндаль или орехи пекан для дополнительного вкуса.

Как подавать запеченный бри

Подавайте бри на круглой тарелке или блюде с ножом для сыра или масла и крекерами, нарезанными свежими яблоками или грушами, поджаренными ломтиками багета или хлебными палочками.

Ингредиенты

  • 1 лист (около 500 г) слоеного теста, разморозить в соответствии с указаниями на упаковке
  • 1 головка (250 г) сыра бри
  • ½ стакана варенья
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды

Способ приготовления

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
  3. Разверните лист теста на посыпанной мукой поверхности.
  4. Раскатайте тесто в квадрат и обрежьте углы, чтобы получился круг. Сохраните обрезки, чтобы украсить верх, если хотите.
  5. Выложите джем в центр лепешки.
  6. Сверху на джем положите кружок сыра бри.
  7. Взбейте вместе яйцо и воду в небольшой миске.
  8. Смажьте яичной смесью края теста.
  9. Сложите тесто поверх круга бри, слегка прижав, чтобы запечатать.
  10. Смажьте швы большим количеством яичной смеси.
  11. Поместите бри, завернутый в тесто, швом вниз на подготовленный противень. Смажьте верх и бока пирога яичной смесью.
  12. При желании нарежьте обрезки теста в декоративные формы, положите их поверх круга из теста и слегка смажьте большим количеством яичной смеси. Охладите завернутый в тесто бри на 15–20 минут. Разогрейте духовку до 200 С.
  13. Выпекайте завернутый сыр бри до золотисто-коричневого цвета, от 25 до 30 минут. Перед подачей дайте бри постоять 5–10 минут.

Советы по рецепту

  • Вы также можете приготовить и испечь бри, завернутый в тесто, швом вверх. Просто поместите бри в центр нарезанного теста, полейте его джемом и заверните тесто поверх начинки. Положите завернутый сыр бри на противень швом вверх, смажьте бока и смажьте сверху яичной смесью, поставьте в холодильник минимум на 15 минут, затем выпекайте, как указано, в предварительно разогретой духовке.
  • Бри можно выпекать сразу после того, как обернули его слоеным тестом, но в холодном виде тесто будет больше вздуваться.
Другие записи
Рецепт дня: Салат с киноа, тунцом и нутом
Рецепт дня: Салат с киноа, тунцом и нутом

Аккуратно взбейте киноа вилкой, а затем добавьте к ингредиентам салата

Подробнее
Рецепт дня: Жареная свекла

Если вы жарите свеклу вместе с другими продуктами и вам нужен более горячий гриль, чтобы приготовить эти другие продукты, готовьте свеклу на более прохладных краях гриля.

Подробнее
Рецепт дня: Клецки для супов и тушеных блюд

По этому рецепту получаются пышные, сытные клецки всего из четырех ингредиентов.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену