С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Готовить: 30 минут

Порции: 6

Свекла прекрасно варится, маринуется, натирается в сыром виде в салаты и, конечно же, запекается. Но можно и свеклу пожарить. Возможно, это способ приготовления, который вы еще не рассматривали, но горячий огонь гриля выявляет сладость свеклы с добавленным оттенком копченого аромата и почти засахаренной карамелизированной оболочкой. Это совершенно новый способ насладиться этим овощем.

Жареная свекла станет вкусным и красивым дополнением к любому овощному блюду на гриле. В других рецептах вам нужно завернуть свеклу в фольгу, но это просто варит ее на пару или жарит, а не на гриле. Дымно-сладкая сила настоящего гриля является ключом к ее привлекательности.

Если вы жарите свеклу вместе с другими продуктами и вам нужен более горячий гриль, чтобы приготовить эти другие продукты, готовьте свеклу на более прохладных краях гриля.

Рецепт дня: Жареная свекла
Рецепт дня: Жареная свекла
Рецепт дня: Жареная свекла
Рецепт дня: Жареная свекла
Рецепт дня: Жареная свекла
Рецепт дня: Жареная свекла
Рецепт дня: Жареная свекла

Ингредиенты

  • 4 средние свеклы
  • 2 столовые ложки оливкового масла или растительного масла
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Разогрейте гриль до средне-низкой температуры. Если гриль слишком горячий, свекла сгорит до того, как приготовится.
  3. Пока гриль нагревается, очистите и нарежьте свеклу на 0,5 см поперечные ломтики.
  4. Смажьте свеклу маслом или положите ломтики в большую миску, сбрызните маслом и перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось.
  5. Положите свеклу на гриль и слегка посыпьте солью. Если вы используете газовый гриль, закройте крышку и готовьте 8–10 минут.
  6. Переверните свеклу и продолжайте готовить, пока свекла не станет мягкой и на ней не появятся следы от гриля, еще 8–10 минут.
  7. Подавайте свеклу горячей, теплой или комнатной температуры. При желании сбрызните ее дополнительным количеством оливкового масла и солью для подачи.

Как использовать жареную свеклу

  • Добавляйте вместо нарезанных помидоров в бутерброды и гамбургеры — кому-нибудь нравится бургер с беконом и свеклой? Или как насчет бекона, салата и свеклы? Разные, но вкусные.
  • Попробуйте в салате с сильной, острой зеленью, такой как руккола или кресс-салат, и рассыпчатым жирным сыром с плесенью или свежими сырами, такими как фета или рикотта.
  • Нарежьте и смешайте с зерновым салатом с киноа или булгуром и другими овощами.
  • Подчеркните сладость каплей меда или кленового сиропа и ешьте вместе с простым греческим йогуртом.

Варианты рецепта

  • Посыпка нарезанной свежей зелени добавляет цвет и свежесть — мята особенно прекрасна.
  • Немного цедры лимона или апельсина всегда хорошо сочетается со свеклой.

Как хранить жареную свеклу

  • Свекла хранится в холодильнике от 4 до 5 дней. Ее можно есть при комнатной температуре, разогревать на плите или в духовке.
  • Вы также можете заморозить свеклу, приготовленную на гриле, на срок до 3 месяцев, если хорошо завернуть ее в фольгу, а затем хранить в пакетах для заморозки с застежкой-молнией.
Другие записи
Рецепт дня: Салат с киноа, тунцом и нутом
Рецепт дня: Салат с киноа, тунцом и нутом

Аккуратно взбейте киноа вилкой, а затем добавьте к ингредиентам салата

Подробнее
Рецепт дня: Клецки для супов и тушеных блюд

По этому рецепту получаются пышные, сытные клецки всего из четырех ингредиентов.

Подробнее
Хозяйке на заметку: Козий сыр

Козий сыр во многом отличается от сыров из коровьего молока. Как правило, он мягче, чем сыр из коровьего молока, из-за меньшего количества казеина, молочного белка

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену