С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Приготовление: 30 минут

Выход: 8-12 булочек

Вот рецепт клубничных булочек, сладких, ореховых и восхитительно нежных.

Два важных совета: во-первых, не перегружайте тесто мукой, иначе булочки выйдут слишком жесткими и твердыми. Второе - используйте свежий разрыхлитель! Если прошло уже больше полугода с тех пор, как вы купили его, то замените. И если вы не знаете, как давно это было, замените его в любом случае. Булочки не поднимутся должным образом, если срок годности разрыхлителя прошел.

Ингредиенты

    • 2 стакана пшеничной муки;
    • 1 столовая ложка разрыхлителя;
    • 2 столовые ложки сахарного песка;
    • ½ чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • ½ стакана густых сливок (плюс еще по мере необходимости);
  • 1 стакан клубники (очищенной и мелко нарезанной);
  • ½ чайной ложки миндального порошка.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Подготовьте противень для выпечки, смазав его сливочным маслом или выстелив пергаментной бумагой. Или используйте силиконовый коврик для выпечки.
  3. Взбейте одно из яиц вместе со столовой ложкой воды в небольшой миске и отставьте в сторону.
  4. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
  5. Добавьте сливочное масло и перемешайте до крупных крошек.
  6. В отдельной миске взбейте оставшиеся два яйца и добавьте сливки и миндальный порошок. Смешайте яично-сливочную смесь с сухими ингредиентами, а затем добавьте нарезанную клубнику.
  7. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность.
  8. Раскатайте тесто до толщины 2,5 см. Разрежьте тесто на кружочки с помощью формы.
  9. Положите лепешки на подготовленный противень. Смажьте верхушки лепешек яйцом. Выпекайте 15 минут или до золотистого цвета.

Сливочное масло, сливки для булочек и другие молочные продукты фермы Барино вы всегда можете заказать у нас личным сообщением или в каталоге продукции.

Доставка по понедельникам и четвергам прямо с фермы к вашему столу! Эко-сумки и мешочки отправляем куда угодно. Тару заберем обратно в следующем заказе.

Другие записи
Рецепт дня: Рыбные котлетки
Рецепт дня: Рыбные котлетки
Рыбные котлетки состоят обычно из пресноводной рыбы, такой как карп или щука, которая измельчается и формируется в виде буханки, отдельных шариков или овальных котлет
Подробнее
Рецепт дня: Копченый тунец с творожным сыром

Рецепт лучше всего работает на открытом воздухе и основан на приготовлении на костре.

Подробнее
Хозяйке на заметку: Что делать, если хлеб не пропекся

Если разрежете и обнаружите, что внутренняя часть не полностью приготовлена, есть ли способ спасти буханку?

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену