С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Приготовление: 20 минут

Выход: 2 порции

Клубника, сливки и лето — все это вместе соединяется в клубничном парфе! Просто положить клубнику в креманку и залить сливками – вот рецепт быстрого летнего удовольствия. Но если потратить время на взбивание сливок с ванилью и наслаивание фруктов с миндальным печеньем, то получите элегантное клубничное парфе.

Клубника играет главную роль в этом рецепте, поэтому подберите самые сочные и сладкие ягоды.

Миндальное печенье делает прекрасную бисквитную основу для таких десертов, как этот.

Ингредиенты

  • 6 шт миндального печенья (или 12 шт некрупного);
  • 2 столовые ложки клубничного сиропа;
  • 2 стакана свежей клубники;
  • 1 ½  стакана густых сливок;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления

  1. Соберите ингредиенты. Положите печенье в пакет и аккуратно раздавите скалкой, пока оно не станет напоминать крупный песок. Отложите пару столовых ложек. Оставшееся печенье разделите пополам и выложите в креманки или бокалы. Плотно прижмите измельченную бисквитную крошку. Сверху залейте по 1 ст. ложке клубничного сиропа. Поставьте в холодильник, пока будете готовить остальную часть парфе.
  2. Вымойте, очистите и высушите клубнику.

    Совет:

    Всегда мойте клубнику перед шелушением. Если вы будете мыть их после этого, вода попадет в центр плода и сделает ягоды мягкими.

  3. Выберите три или четыре самых крупных клубники правильной формы и нарежьте их как можно тоньше. Затем мелко нарежьте оставшуюся клубнику. Как только бисквитная основа охладится, возьмите ломтики ягоды и равномерно уложите в основание и по бокам стаканов ровной линией. Повторите со вторым рядом также, оставляя несколько ломтиков клубники для украшения. Заполните лунку в середине половиной нарезанной клубники. Верните в холодильник.
  4. Взбейте сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру до жестких пиков.
  5. Перелейте сливки в креманки с помощью мешка с насадкой или переложите с помощью ложки. Сверху выложите еще один слой нарезанной клубники и закончите большим количеством сливок. Украсьте несколькими ломтиками клубники и миндальной крошкой.
  6. Если парфе не нужно есть сразу, накройте каждую креманку пленкой и поставьте в холодильник. Лучше всего есть в тот же день.

Вариант рецепта

Можно сделать этот десерт и с другими ягодами или фруктами тоже. Добавьте немного свежей малины или используйте персики и чернику вместо клубники. Пока фрукты свежие, сладкие и вкусные, десерт будет замечательным.

Клубнику и сливки для этого рецепта, а также другие продукты заказывайте личным сообщением или на сайте по ссылке в профиле. Сезон клубники подходит к завершению. Наслаждайтесь пока еще есть свежая клубника!

Доставка по понедельникам и четвергам прямо с фермы к вашему столу! Эко-сумки и мешочки отправляем куда угодно. Тару заберем обратно в следующем заказе.


Другие записи
Что такое бобовые и почему они важны
Что такое бобовые и почему они важны

В настоящее время почти 200 стран выращивают и импортируют зернобобовые культуры

Подробнее
Что такое асаи?

Ягоды асаи были основным продуктом питания людей, живущих вблизи дельты реки Амазонки, от Бразилии до Перу, на протяжении всей истории.

Подробнее
Рецепт: Кесадилья

это блюдо не имеет почти никакого отношения к ресторанной кесадилье, потому что в оригинале требуется много времени для приготовления. Этот рецепт не занимает много времени, но при этом приводит к почти такому же результату

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену