С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Приготовление: 45 минут

Выход: 24 печенья (12 порций)

Это ягодное печенье является по сути клубничным песочным тортиком, но в форме печенек. С сочными свежими ягодами в тесте со вкусом миндаля, эти печенья имеют вкус лета!

Сладкий вкус клубники усиливается в этом рецепте путем с помощью свежевыжатого лимонного сока и сахара. Буквально через несколько минут начинает выделяться сок из ягод и превращаться в ароматный сироп.

Затем клубника попадает в нежное тесто и посыпается сахаром для создания действительно особенного лакомства. Наслаждайтесь теплым печеньем со стаканом холодного молока!

Рецепт: Клубничное печенье
Рецепт: Клубничное печенье
Рецепт: Клубничное печенье
Рецепт: Клубничное печенье

Ингредиенты

Для клубники:

  • 2 стакана свежей клубники (мелко нарезанной);
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока;
  • 2 столовые ложки сахарного песка.

Для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 6 столовых ложек холодного сливочного масла (нарезать мелкими кубиками);
  • ½ стакана жирных сливок;
  • ½ чайной ложки миндального экстракта.

Для гарнира: сахар.

Способ приготовления

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте два противня, накрыв их пергаментной бумагой.
  2. Приготовьте клубнику. В миске смешайте измельченные ягоды, лимонный сок и сахар. Перемешайте и отставьте на 15 минут.
  3. Сделайте тесто для печенья. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Используя блендер, добавьте холодное сливочное масло до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупную крошку.
  4. Добавьте густые сливки и миндальный экстракт.
  5. Добавьте клубничную смесь.
  6. Сформируйте шарики. Поместите на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
  7. Посыпьте сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 1520 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям.

Подавайте сразу теплым! Приятного аппетита!

Рецепт: Клубничное печенье
Рецепт: Клубничное печенье
Рецепт: Клубничное печенье
Рецепт: Клубничное печенье
Рецепт: Клубничное печенье

Сливки, сливочное масло для печенья и другие молочные продукты фермы Барино вы всегда можете заказать личным сообщением или в каталоге.

Доставка по понедельникам и четвергам прямо с фермы к вашему столу! Эко-сумки и мешочки отправляем куда угодно. Тару заберем обратно в следующем заказе.


Другие записи
Хозяйке на заметку: Хонингование ножей
Хозяйке на заметку: Хонингование ножей

Хонингование иногда может удалить немного материала с лезвия, но по большей части оно предназначено для выпрямления края, а не для регулировки остроты лезвия.

Подробнее
Хозяйке на заметку: Вкусные способы использования пищевых отходов

Во многих случаях мы можем сократить количество пищевых отходов, сбалансировав наши счета за продукты с нашими пищевыми привычками

Подробнее
Рецепт дня: лимонный торт

Этот торт не только высокий, легкий и воздушный, но и невероятно сочный и нежный!

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену