С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Приготовление: 45 мин.

Выход: 6 порций

Клубничное желе обожают дети. Воскресный послеобеденный чай будет еще вкуснее вместе с этим десертом. Желе часто готовят из ароматизированного желе в пакетике, требуется только вода. Но мы предлагаем приготовить немного другое желе на основе свежих ягод, сахара и желатина. Желе получится очень вкусное и его можно подавать просто само по себе. Также желе потрясающе сочетается со взбитыми сливками, мороженым и даже заварным кремом.

Ингредиенты

  • 200 г сахара;
  • 600 мл воды;
  • 500 г свежей клубники (аккуратно промыть и удалить хвостики);
  • 75 мл холодной воды;
  • 11 г желатина.

Способ приготовления

  1. Положите сахар и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Кипятите в течение 5 минут, а затем снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
  2. Отложите 4 или 5 свежих ягод клубники.
  3. Приготовьте пюре из оставшейся клубники с помощью блендера.
  4. Переложите пюре в миску и залейте остывшим сиропом. Накройте и дайте настояться минимум 30 минут или по возможности до 2 часов.
  5. После настаивания клубничную смесь пропустите через мелкое сито для удаления семян. Отложите.
  6. Смешайте 75 мл холодной воды с желатином и оставьте на 5 минут.
  7. Нагрейте 1 стакан процеженной клубничной смеси в кастрюле. Смешайте с желатино-водной смесью и варите осторожно (не позволяйте кипеть), пока желатин полностью не растворится. Смешайте с оставшимся клубничным сиропом.
  8. Переложите в форму для желатина, поставьте в холодильник и дайте застыть. Это займет пару часов, но лучше оставить на ночь. Желе готово, когда оно слегка покачивается.
  9. Украсьте желе оставшейся цельной клубникой и подавайте со свежими сливками, мороженым или заварным кремом. Можно украсить другими сезонными ягодами, например, малина станет отличным партнером для этого клубничного желе.

Свежую клубнику можно заказать личным сообщением или на сайте по ссылке в профиле в разделе «Ягоды и фрукты».

Другие записи
Рецепт: Базовый веганский суп мисо
Рецепт: Базовый веганский суп мисо

Суп мисо - это быстрый и легкий суп, который является основным продуктом японской кухни

Подробнее
Что такое бобовые и почему они важны

В настоящее время почти 200 стран выращивают и импортируют зернобобовые культуры

Подробнее
Что такое асаи?

Ягоды асаи были основным продуктом питания людей, живущих вблизи дельты реки Амазонки, от Бразилии до Перу, на протяжении всей истории.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену