С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Готовить: 55 минут

Выход: 40 порций

Клубничный трюфели с лимоном на вкус как лето! Белый шоколад, клубничное пюре и лимонная цедра превращаются в эти легкие, освежающие клубничные трюфели.

Рецепт требует лимонной кислоты, которая добавляет кислинку.

Ингредиенты

  • 250 гр. свежей клубники (чтобы получить 1/3 стакана клубничного пюре);
  • 1 столовая ложка жирных сливок;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 500 гр. белого шоколада (мелко нарезанного);
  • ½  чайной ложки лимонной кислоты;
  • 1 лимон (цедра);
  • 400 гр. белой шоколадной глазури (для покрытия трюфелей).
  • Дополнительно: лимонные цукаты для украшения.

Способ приготовления

  1. Соберите ингредиенты. Поместите белый шоколад в микроволновую печь и осторожно разогрейте его до полного расплавления, помешивая каждые 30 секунд, чтобы предотвратить перегрев.
  2. Поместите клубнику в небольшую кастрюлю и нагревайте ее, пока она не выпустит сок и не превратится в густой клубничный соус. Взбейте в блендере. Для этого рецепта понадобится 1/3 стакана клубничного пюре.
  3. Смешайте клубничное пюре, мед и густые сливки в кастрюле и нагревайте, помешивая, пока смесь не закипит.
  4. Вылейте горячее пюре поверх растопленного шоколада и взбейте до однородной массы.
  5. Добавьте лимонную кислоту и лимонную цедру. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока смесь не станет достаточно твердой для формирования конфеток (около 2 часов).
  6. Если вы используете лимонные цукаты, то подготовьте их. Цукаты нарезать мелкими полосками.
  7. Растопите белую шоколадную глазурь в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд, чтобы предотвратить перегрев.
  8. Посыпьте руки сахарной пудрой и скатайте клубнично-шоколадную смесь в маленькие шарики между ладонями, повторно нанося сахарную пудру всякий раз, когда она начинает липнуть.
  9. Используя вилку, окуните трюфель в белую шоколадную глазурь, постучите вилкой по стенкам миски, чтобы удалить излишки шоколада, и положите трюфель на противень, выстланный фольгой. Если используете дополнительные украшения, посыпьте трюфели лимонными цукатами, пока шоколад еще влажный. Повторяйте до тех пор, пока все трюфели не будут обмакнуты.
  10. Наслаждайтесь!

Советы

Клубничные трюфели можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Для лучшего вкуса и текстуры доведите их до комнатной температуры перед подачей на стол.

Вместо лимонной кислоты можно использовать лимонную цедру.

Мед, сливки для конфет, а также другие молочные продукты фермы Барино вы всегда можете заказать личным сообщением или на сайте по ссылке в профиле.

Доставка по понедельникам и четвергам прямо с фермы к вашему столу! Эко-сумки и мешочки отправляем куда угодно. Тару заберем обратно в следующем заказе.

Другие записи
Рецепт: Базовый веганский суп мисо
Рецепт: Базовый веганский суп мисо

Суп мисо - это быстрый и легкий суп, который является основным продуктом японской кухни

Подробнее
Что такое бобовые и почему они важны

В настоящее время почти 200 стран выращивают и импортируют зернобобовые культуры

Подробнее
Что такое асаи?

Ягоды асаи были основным продуктом питания людей, живущих вблизи дельты реки Амазонки, от Бразилии до Перу, на протяжении всей истории.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену