С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Готовить: 55 минут

Выход: 40 порций

Клубничный трюфели с лимоном на вкус как лето! Белый шоколад, клубничное пюре и лимонная цедра превращаются в эти легкие, освежающие клубничные трюфели.

Рецепт требует лимонной кислоты, которая добавляет кислинку.

Ингредиенты

  • 250 гр. свежей клубники (чтобы получить 1/3 стакана клубничного пюре);
  • 1 столовая ложка жирных сливок;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 500 гр. белого шоколада (мелко нарезанного);
  • ½  чайной ложки лимонной кислоты;
  • 1 лимон (цедра);
  • 400 гр. белой шоколадной глазури (для покрытия трюфелей).
  • Дополнительно: лимонные цукаты для украшения.

Способ приготовления

  1. Соберите ингредиенты. Поместите белый шоколад в микроволновую печь и осторожно разогрейте его до полного расплавления, помешивая каждые 30 секунд, чтобы предотвратить перегрев.
  2. Поместите клубнику в небольшую кастрюлю и нагревайте ее, пока она не выпустит сок и не превратится в густой клубничный соус. Взбейте в блендере. Для этого рецепта понадобится 1/3 стакана клубничного пюре.
  3. Смешайте клубничное пюре, мед и густые сливки в кастрюле и нагревайте, помешивая, пока смесь не закипит.
  4. Вылейте горячее пюре поверх растопленного шоколада и взбейте до однородной массы.
  5. Добавьте лимонную кислоту и лимонную цедру. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока смесь не станет достаточно твердой для формирования конфеток (около 2 часов).
  6. Если вы используете лимонные цукаты, то подготовьте их. Цукаты нарезать мелкими полосками.
  7. Растопите белую шоколадную глазурь в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд, чтобы предотвратить перегрев.
  8. Посыпьте руки сахарной пудрой и скатайте клубнично-шоколадную смесь в маленькие шарики между ладонями, повторно нанося сахарную пудру всякий раз, когда она начинает липнуть.
  9. Используя вилку, окуните трюфель в белую шоколадную глазурь, постучите вилкой по стенкам миски, чтобы удалить излишки шоколада, и положите трюфель на противень, выстланный фольгой. Если используете дополнительные украшения, посыпьте трюфели лимонными цукатами, пока шоколад еще влажный. Повторяйте до тех пор, пока все трюфели не будут обмакнуты.
  10. Наслаждайтесь!

Советы

Клубничные трюфели можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Для лучшего вкуса и текстуры доведите их до комнатной температуры перед подачей на стол.

Вместо лимонной кислоты можно использовать лимонную цедру.

Мед, сливки для конфет, а также другие молочные продукты фермы Барино вы всегда можете заказать личным сообщением или на сайте по ссылке в профиле.

Доставка по понедельникам и четвергам прямо с фермы к вашему столу! Эко-сумки и мешочки отправляем куда угодно. Тару заберем обратно в следующем заказе.

Другие записи
Хозяйке на заметку: Южно-индийская кухня
Хозяйке на заметку: Южно-индийская кухня

Южная Индия имеет много разнообразных кулинарных традиций. Вот несколько ингредиентов для кухни, чтобы уверенно ориентироваться во множестве продуктов из этого региона.

Подробнее
Рецепт дня: Яблочный пирог

Попробуйте этот пирог со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого, чтобы получить идеальное осеннее лакомство!

Подробнее
Пирог с запеченными овощами

Яркие цвета и ароматы этого восхитительного пирога с заварным кремом делают его впечатляющим украшением для позднего завтрака, обеда или даже ужина

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену