С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Приготовление: 55 минут

Выход: 16 порций

Представьте, что ваша любимая клубника в шоколаде воплотилась в брауни! Вы будете падать в обморок от нарезанных свежих ягод в каждом кусочке. Полейте сверху красивым растопленным белым шоколадом для более шоколадного вкуса!

Рецепт: Клубничный брауни
Рецепт: Клубничный брауни
Рецепт: Клубничный брауни
Рецепт: Клубничный брауни

Ингредиенты

  • ¾ стакана сливочного масла (растопленного);
  • 1 ½ стакана сахарного песка;
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • 3 яйца;
  • ¾ стакана пшеничной муки;
  • ½ стакана какао-порошка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 стакан крупно нарезанной свежей клубники;
  • 60 грамм нарезанного белого шоколада (или белой шоколадной стружки).

Способ приготовления:

  1. Соберите ингредиенты. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень и отложите в сторону.
  2. В миске смешайте растопленное сливочное масло, сахар и ванильный экстракт.
  3. Добавьте яйца и хорошо взбейте.
  4. В другой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  5. Постепенно добавьте смесь муки к яичной смеси, взбивая до тех пор, пока она хорошо не смешается.
  6. Равномерно распределите тесто для брауни по противню.
  7. Сверху положите мелко нарезанную свежую клубнику. Выпекайте в течение 4045 минут.
  8. Полностью остудите.
  9. Растопите белый шоколад и полейте им пирожные.
Рецепт: Клубничный брауни
Рецепт: Клубничный брауни
Рецепт: Клубничный брауни
Рецепт: Клубничный брауни
Рецепт: Клубничный брауни

Совет

Существует два способа плавления шоколада. На плите или в микроволновой печи.

Поместите измельченный шоколад в миску, которую установите в кастрюлю с кипящей водой. Варите шоколад, периодически помешивая, пока он не растает. В зависимости от количества шоколада, это займет от 2 до 3 минут.

Можете поместить измельченный шоколад в миску и разогревать в микроволновке с интервалом в 30 секунд. Перемешивайте шоколад между каждым интервалом, пока он не растает.

Помните, что при плавлении шоколада лучше всего нарезать плитку на мелкие кусочки одинакового размера, чтобы шоколад плавился равномерно. Или просто выбрать шоколадную стружку. Кроме того, обязательно протрите свое оборудование перед плавлением шоколада, потому что влага влияет на конечный результат.

Наконец, помните, что сильный жар обжигает шоколад. Всегда выбирайте более низкую температуру и более медленное плавление.

Вариант рецепта

Белый шоколад создает красивый контраст, но молочный или темный шоколад тоже хороши! Экспериментируйте!

Сливочное масло для брауни и другие молочные продукты фермы Барино вы всегда можете заказать личным сообщением или на сайте по ссылке в профиле.

Доставка по понедельникам и четвергам прямо с фермы к вашему столу! Эко-сумки и мешочки отправляем куда угодно. Тару заберем обратно в следующем заказе.

Другие записи
Рецепт дня: куриный омлет
Рецепт дня: куриный омлет

Простой в приготовлении и наполненный восхитительным сочетанием измельченной курицы, сыра и шпината

Подробнее
Рецепт дня: Лимонный суп мисо с нутом и пармезаном

Этот суп можно приготовить из консервированного нута, но вареный сушеный нут придает супу больше вкуса.

Подробнее
Хозяйке на заметку: Секреты пышной выпечки

Прочтите несколько советов для вкусной выпечки

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену