Приготовление: 55 минут
Выход: 1 пирог (от 8 до 12 порций)
Этот необыкновенный клубничный пирог завершается слоем свежей клубничной глазури поверх запеченной начинки из сливочного сыра. Нужно ли говорить больше?
Используйте любое печенье для нижнего слоя пирога.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1/2 стакана сахарного песка;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- 220 гр. мягкого сливочного сыра;
- 2/3 стакана сгущенного молока;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры;
- печенье.
Клубничная Глазурь:
- 1 литр свежей клубники;
- 1/3 стакана воды;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 1/2 чайной ложки крахмала (желательно кукурузного).
Способ приготовления:
- В миске взбейте яйца. Добавьте 1/2 стакана сахара и муку, взбивая до однородной массы. Вылейте яичную смесь в мерную чашку.
- Взбейте сливочный сыр со сгущенным молоком до однородной массы. Добавьте лимонный сок и тертую лимонную цедру, хорошо перемешайте. Влейте яичную смесь в сливочно-сырную смесь и перемешайте.
- Раскрошите печенье и выложить им дно формы. Плотно утрамбуйте.
- Вылейте сливочную смесь поверх слоя с печеньем. Выпекать при температуре 170 градусов от 25 до 30 минут. Дать полностью остыть.
- Клубничная глазурь.
- Разрежьте 10-12 ягод клубники пополам, уложите в один слой, поверх остывшего чизкейка (срезанной стороной вниз).
- Разомните оставшуюся клубнику так, чтобы получилось 1/3 стакана пюре, выложите в кастрюлю.
- Добавьте и размешайте 1/3 стакана воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 2 минут.
- Пропустите через ситечко. Должно получиться 1/2 стакана пюре. Верните 1/2 стакана пюре в кастрюлю.
- Смешайте вместе 2 столовые ложки сахара и крахмал, а затем добавьте в пюре в кастрюле. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Продолжайте варить и помешивать, пока не загустеет. Снимите с плиты.
- Слегка остудите и равномерно выложите ложкой глазурь на чизкейк.
- Остудите и храните, накрыв крышкой, в холодильнике.
Приятного аппетита!