С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Приготовление: 55 минут

Выход: 1 пирог (от 8 до 12 порций)

Этот необыкновенный клубничный пирог завершается слоем свежей клубничной глазури поверх запеченной начинки из сливочного сыра. Нужно ли говорить больше?

Используйте любое печенье для нижнего слоя пирога.

Рецепт: Клубничный чизкейк
Рецепт: Клубничный чизкейк
Рецепт: Клубничный чизкейк
Рецепт: Клубничный чизкейк

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 220 гр. мягкого сливочного сыра;
  • 2/3 стакана сгущенного молока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры;
  • печенье.

Клубничная Глазурь:

  • 1 литр свежей клубники;
  • 1/3 стакана воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 1/2 чайной ложки крахмала (желательно кукурузного).

Способ приготовления:

  1. В миске взбейте яйца. Добавьте 1/2 стакана сахара и муку, взбивая до однородной массы. Вылейте яичную смесь в мерную чашку.
  2. Взбейте сливочный сыр со сгущенным молоком до однородной массы. Добавьте лимонный сок и тертую лимонную цедру, хорошо перемешайте. Влейте яичную смесь в сливочно-сырную смесь и перемешайте.
  3. Раскрошите печенье и выложить им дно формы. Плотно утрамбуйте.
  4. Вылейте сливочную смесь поверх слоя с печеньем. Выпекать при температуре 170 градусов от 25 до 30 минут. Дать полностью остыть.
  5. Клубничная глазурь.
    • Разрежьте 10-12 ягод клубники пополам, уложите в один слой, поверх остывшего чизкейка (срезанной стороной вниз).
    • Разомните оставшуюся клубнику так, чтобы получилось 1/3 стакана пюре, выложите в кастрюлю.
    • Добавьте и размешайте 1/3 стакана воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 2 минут.
    • Пропустите через ситечко. Должно получиться 1/2 стакана пюре. Верните 1/2 стакана пюре в кастрюлю.
    • Смешайте вместе 2 столовые ложки сахара и крахмал, а затем добавьте в пюре в кастрюле. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Продолжайте варить и помешивать, пока не загустеет. Снимите с плиты.
    • Слегка остудите и равномерно выложите ложкой глазурь на чизкейк.
  6. Остудите и храните, накрыв крышкой, в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рецепт: Клубничный чизкейк
Рецепт: Клубничный чизкейк
Рецепт: Клубничный чизкейк
Рецепт: Клубничный чизкейк

Другие записи
Рецепт дня: Салат с киноа, тунцом и нутом
Рецепт дня: Салат с киноа, тунцом и нутом

Аккуратно взбейте киноа вилкой, а затем добавьте к ингредиентам салата

Подробнее
Рецепт дня: Жареная свекла

Если вы жарите свеклу вместе с другими продуктами и вам нужен более горячий гриль, чтобы приготовить эти другие продукты, готовьте свеклу на более прохладных краях гриля.

Подробнее
Рецепт дня: Клецки для супов и тушеных блюд

По этому рецепту получаются пышные, сытные клецки всего из четырех ингредиентов.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену