С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Приготовление: 10 мин.

Охлаждение: 60 минут

Выход: 4 Порции

На одну порцию: 178 кКал, 9 г жир, 21 г углеводы, 5 г белок

Это простое блюдо с ягодами или фруктами, сахаром и взбитыми сливками или заварным кремом. Рецепт идеально подходит для летних развлечений, его можно приготовить на день вперед и подать прямо из холодильника с любым песочным печеньем.

Ингредиенты:

  • 400 грамм свежей клубники (промытой и очищенной);
  • ⅓ стакана сахарной пудры;
  • ½  чайной ложки ванильного экстракта;
  • ½  чайной ложки тертой лимонной цедры;
  • ⅓ стакана охлажденных жирных сливок;
  • 200 гр обезжиренного греческого йогурта.
  • Дополнительно: печенье

Способ приготовления:

  1. Соберите ингредиенты. Поместите половину клубники в блендер и обработайте до получения однородной массы.
  2. Процедите смесь в миску через ситечко, отжимая жидкость резиновым скребком или ложкой.
  3. К пюре в миске добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и лимонную цедру. Добавьте оставшуюся клубнику.
  4. Взбейте сливки до образования мягких пиков.
  5. Аккуратно сложите взбитые сливки и йогурт в клубничную смесь и смешайте.
  6. Разложите в 4 коктейльных бокала или другие десертные блюда. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час (максимум до 1 дня).
  7. Подавайте на стол с печеньем, украсив дополнительно свежей клубникой.

Рекомендации:

Рекомендуем использовать именно греческий йогурт, так как он обеспечивает наилучшую текстуру при приготовлении этого блюда. При использовании более жидкого йогурта вы не получите того же результата.

Сливки взбиваются лучше всего, когда они очень хорошо охлаждены. Предлагаем также охладить миску и насадку миксера для достижения наилучших результатов.

Клубнику, сливки и обезжиренный греческий йогурт для этого рецепта, а также другие продукты заказывайте личным сообщением или на сайте по ссылке в профиле. Сезон клубники подходит к завершению. Наслаждайтесь, пока еще есть свежая клубника!

Доставка по понедельникам и четвергам прямо с фермы к вашему столу! Эко-сумки и мешочки отправляем куда угодно. Тару заберем обратно в следующем заказе.

Другие записи
Рецепт дня: куриный омлет
Рецепт дня: куриный омлет

Простой в приготовлении и наполненный восхитительным сочетанием измельченной курицы, сыра и шпината

Подробнее
Рецепт дня: Лимонный суп мисо с нутом и пармезаном

Этот суп можно приготовить из консервированного нута, но вареный сушеный нут придает супу больше вкуса.

Подробнее
Хозяйке на заметку: Секреты пышной выпечки

Прочтите несколько советов для вкусной выпечки

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену