С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Приготовление: 60 минут

Выход: от 8 до 10 порций

Этот клубничный десерт включает ванильное печенье, охлажденный клубничный соус, взбитые сливки и нарезанную свежую клубнику. Подавайте клубнику с соусом в десертных бокалах с печеньем и взбитыми сливками. Клубничный соус можно приготовить заранее из свежей клубники.

Ингредиенты

Для клубничного соуса:

  • 0,5 кг свежей клубники (примерно 3-4 стакана);
  • 1 стакан сахара;
  • ½ лимона (с соком, около 2 столовых ложек).

Для ванильного печенья:

  • 2 стакана пшеничной муки (250 гр);
  • ½ стакана сахара;
  • 2 ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 гр. сливочного масла (нарезанного небольшими кусочками);
  • ¾ стакана густых сливок;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 яичный белок;
  • 1 столовая ложка холодной воды.

Для взбитых сливок:

  • 2 стакана густых сливок;
  • 5-6 столовых ложек сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 750 мл -1 литр клубники (свежей).

Способ приготовления:

  1. Приготовьте клубничный соус.

    Положите свежую клубнику в кастрюлю с 1 стаканом сахарного песка и лимонным соком. Доведите до полного кипения и продолжайте кипятить в течение 1 минуты.

    Перелейте горячую клубничную смесь в блендер и взбейте. Процедите клубничный соус через сито в миску. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник.

  2. Приготовьте ванильное печенье.

    Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

    В миске венчиком смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Добавьте охлажденное сливочное масло и перемешайте до образования рассыпчатой смеси.

    Смешайте 3/4 стакана густых сливок и 1 чайную ложку ванильного экстракта.

    Влейте сливочно-ванильную смесь в первую смесь и осторожно перемешайте.

    Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Вымесите мягкое тесто. Раскатайте его до толщины 1 см.

    Вырежьте печенье с помощью формочки для печенья и разложите их на противне на бумаге для выпечки.

    Соберите остатки теста и снова раскатайте. Продолжайте вырезать печенье.

    Взбейте яичный белок с 1 столовой ложкой воды. Смажьте щеткой печенье. Посыпьте сверху сахаром.

    Выпекайте в течение 16-18 минут или до тех пор, пока печенье не станет слегка подрумяненным. Остудите.

  3. Взбитые Сливки

    В миске миксером взбейте густые сливки до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Продолжайте бить до жестких пиков.

  4. Сборка десерта.

    Клубнику очистить от кожуры и промыть под холодной проточной водой. Нарезать и поставить в холодильник до подачи на стол.

    Соберите клубнику в десертные бокалы вместе с соусом и взбитыми сливками.

  5. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Сливочное масло, сливки для десерта и другие молочные продукты фермы Барино вы всегда можете заказать личным сообщением или в каталоге вкусной и полезной еды.

Доставка по понедельникам и четвергам прямо с фермы к вашему столу! Эко-сумки и мешочки отправляем куда угодно. Тару заберем обратно в следующем заказе.

Другие записи
Что такое асаи?
Что такое асаи?

Ягоды асаи были основным продуктом питания людей, живущих вблизи дельты реки Амазонки, от Бразилии до Перу, на протяжении всей истории.

Подробнее
Рецепт: Кесадилья

это блюдо не имеет почти никакого отношения к ресторанной кесадилье, потому что в оригинале требуется много времени для приготовления. Этот рецепт не занимает много времени, но при этом приводит к почти такому же результату

Подробнее
Какие бывают противни для духовки

Знание различий между типами противня даст вам кулинарное преимущество

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену