С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Приготовление: 60 минут

Выход: от 8 до 10 порций

Этот клубничный десерт включает ванильное печенье, охлажденный клубничный соус, взбитые сливки и нарезанную свежую клубнику. Подавайте клубнику с соусом в десертных бокалах с печеньем и взбитыми сливками. Клубничный соус можно приготовить заранее из свежей клубники.

Ингредиенты

Для клубничного соуса:

  • 0,5 кг свежей клубники (примерно 3-4 стакана);
  • 1 стакан сахара;
  • ½ лимона (с соком, около 2 столовых ложек).

Для ванильного печенья:

  • 2 стакана пшеничной муки (250 гр);
  • ½ стакана сахара;
  • 2 ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 гр. сливочного масла (нарезанного небольшими кусочками);
  • ¾ стакана густых сливок;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 яичный белок;
  • 1 столовая ложка холодной воды.

Для взбитых сливок:

  • 2 стакана густых сливок;
  • 5-6 столовых ложек сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 750 мл -1 литр клубники (свежей).

Способ приготовления:

  1. Приготовьте клубничный соус.

    Положите свежую клубнику в кастрюлю с 1 стаканом сахарного песка и лимонным соком. Доведите до полного кипения и продолжайте кипятить в течение 1 минуты.

    Перелейте горячую клубничную смесь в блендер и взбейте. Процедите клубничный соус через сито в миску. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник.

  2. Приготовьте ванильное печенье.

    Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

    В миске венчиком смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Добавьте охлажденное сливочное масло и перемешайте до образования рассыпчатой смеси.

    Смешайте 3/4 стакана густых сливок и 1 чайную ложку ванильного экстракта.

    Влейте сливочно-ванильную смесь в первую смесь и осторожно перемешайте.

    Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Вымесите мягкое тесто. Раскатайте его до толщины 1 см.

    Вырежьте печенье с помощью формочки для печенья и разложите их на противне на бумаге для выпечки.

    Соберите остатки теста и снова раскатайте. Продолжайте вырезать печенье.

    Взбейте яичный белок с 1 столовой ложкой воды. Смажьте щеткой печенье. Посыпьте сверху сахаром.

    Выпекайте в течение 16-18 минут или до тех пор, пока печенье не станет слегка подрумяненным. Остудите.

  3. Взбитые Сливки

    В миске миксером взбейте густые сливки до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Продолжайте бить до жестких пиков.

  4. Сборка десерта.

    Клубнику очистить от кожуры и промыть под холодной проточной водой. Нарезать и поставить в холодильник до подачи на стол.

    Соберите клубнику в десертные бокалы вместе с соусом и взбитыми сливками.

  5. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Сливочное масло, сливки для десерта и другие молочные продукты фермы Барино вы всегда можете заказать личным сообщением или в каталоге вкусной и полезной еды.

Доставка по понедельникам и четвергам прямо с фермы к вашему столу! Эко-сумки и мешочки отправляем куда угодно. Тару заберем обратно в следующем заказе.

Другие записи
Рецепт дня: куриный омлет
Рецепт дня: куриный омлет

Простой в приготовлении и наполненный восхитительным сочетанием измельченной курицы, сыра и шпината

Подробнее
Рецепт дня: Лимонный суп мисо с нутом и пармезаном

Этот суп можно приготовить из консервированного нута, но вареный сушеный нут придает супу больше вкуса.

Подробнее
Хозяйке на заметку: Секреты пышной выпечки

Прочтите несколько советов для вкусной выпечки

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену