С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Приготовление: 30 минут

Охлаждение: 3 часа

Выход: 1 кувшин (6 порций)

Кисель — это простой легкий десерт. Обычно делается с фруктовым пюре, сахаром, картофельным или кукурузным крахмалом. Иногда добавляют кофе, шоколад, ваниль и миндаль. Кисель можно подавать горячим или холодным, со сливками или заварным соусом.

Ингредиенты

1 стакан воды;

½  стакана сахара (или по вкусу в зависимости от сладости фруктов);

3 столовые ложки картофельного крахмала (или 4 столовые ложки кукурузного крахмала);

½  стакана воды (холодной);

500 грамм клубники (очищенной, промытой и измельченной).

Способ приготовления

  1. В большой кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды и сахар. Снимите с плиты.
  2. Растворите картофельный крахмал в ½ стакана холодной воды и размешайте в сахарном растворе. Поставьте на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавьте клубнику и хорошо перемешайте.
  4. Разлейте в отдельные десертные чаши или в одну большую. Поставьте в холодильник до затвердения, примерно на 3 часа.
  5. Подавать со взбитыми сливками.

Свежую клубнику можно заказать личным сообщением или на сайте по ссылке в профиле в разделе «Ягоды и фрукты». Цена 1 лотка клубники (500 грамм) – 180 руб.

Другие записи
Рецепт дня: Рыбные котлетки
Рецепт дня: Рыбные котлетки
Рыбные котлетки состоят обычно из пресноводной рыбы, такой как карп или щука, которая измельчается и формируется в виде буханки, отдельных шариков или овальных котлет
Подробнее
Рецепт дня: Копченый тунец с творожным сыром

Рецепт лучше всего работает на открытом воздухе и основан на приготовлении на костре.

Подробнее
Хозяйке на заметку: Что делать, если хлеб не пропекся

Если разрежете и обнаружите, что внутренняя часть не полностью приготовлена, есть ли способ спасти буханку?

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену