С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Приготовление: 30 минут

Охлаждение: 3 часа

Выход: 1 кувшин (6 порций)

Кисель — это простой легкий десерт. Обычно делается с фруктовым пюре, сахаром, картофельным или кукурузным крахмалом. Иногда добавляют кофе, шоколад, ваниль и миндаль. Кисель можно подавать горячим или холодным, со сливками или заварным соусом.

Ингредиенты

1 стакан воды;

½  стакана сахара (или по вкусу в зависимости от сладости фруктов);

3 столовые ложки картофельного крахмала (или 4 столовые ложки кукурузного крахмала);

½  стакана воды (холодной);

500 грамм клубники (очищенной, промытой и измельченной).

Способ приготовления

  1. В большой кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды и сахар. Снимите с плиты.
  2. Растворите картофельный крахмал в ½ стакана холодной воды и размешайте в сахарном растворе. Поставьте на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавьте клубнику и хорошо перемешайте.
  4. Разлейте в отдельные десертные чаши или в одну большую. Поставьте в холодильник до затвердения, примерно на 3 часа.
  5. Подавать со взбитыми сливками.

Свежую клубнику можно заказать личным сообщением или на сайте по ссылке в профиле в разделе «Ягоды и фрукты». Цена 1 лотка клубники (500 грамм) – 180 руб.

Другие записи
Пирог с запеченными овощами
Пирог с запеченными овощами

Яркие цвета и ароматы этого восхитительного пирога с заварным кремом делают его впечатляющим украшением для позднего завтрака, обеда или даже ужина

Подробнее
Крапива жгучая

На протяжении веков эта трава использовалась в традиционной медицине, а также в кулинарии

Подробнее
Рецепт дня: Фисташковый пудинг

Перед подачей просто украсьте подслащенными взбитыми сливками и украсьте рублеными фисташками для придания дополнительного цвета и текстуры

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену